KECEWA dengan kaca film PERFECTIONS
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs

    KECEWA dengan kaca film PERFECTIONS

    Saya mau SEKEDAR CERITA kekecewaan saya terhadap produk kaca film merek PERFECTIONS dan kualitas pelayanan distributornya yg saya alami,

    Th 2014 akhir saya beli innova 2,7 V yg saya post di show off

    Dan saya merasa kaca film yg terpasang oleh pemilik lama tidak nyaman karena masih panas didalam kabin
    tgl 18 january 2015 saya memutuskan ganti kaca film dengan merek PERFECTIONS yg bergaransi 7 TAHUN (dengan pertimbangan saya kalau merek merek baru kualitasnya takut belum terjamin, sehingga ambil saja merek yg sudah terkenal) depan menggunakan tipe nickel40 samping dan belakang pakai tipe black crystal.

    Dalam perjalanannya kaca film bagian depan muncul titik titik karena awalnya sedikit saya merasa blm terganggu.

    Lama lama titik itu makin banyak dan menutup seluruh kaca depan, pertama saya tidak terpikir bahwa ini dr kaca filmnya, saya berpikir dr kaca mobilnya. Saya membawa ke tukang poles kaca, saya menanyakan utk poles menghilangkan titik titik itu, dan jawabannya tidak akan hilang dengan poles bos, ini problem kaca filmnya. Kaca film samping dan belakang tidak masalah

    Tgl 12 january 2017 datang ke dealer tempat saya pasang, dealer melihat dan memang menyatakan ini kaca filmya rusak. Saya mengajukan utk klaim garansi, TAPI ditolak dengan alasan kena obat salon mobil, saya bilang saya belum memasukan ke salon mobil, bpk lihat saja dasbor saya dan panel pilar A saya semua keset ga ada minyak obat poles, akhirnya dia merubah statementnya lu sering masuk cuci mobil nih, lap bagian luar sering dipakai buat lap dalem, saya jawab lagi saya bukan org baru beli mobil, saya ga sebodoh itu buat dikasih alesan seperti itu. Kalau bawa ketempat cuci mobil pun bukan yg sembarangan dan pasti saya tungguin, mereka lap kaca dalam pakai kain microfiber bersih. Kok makin aneh seolah olah menyalahkan saya dan menolak klaim garansinya.

    Akhirnya saya tanya jadi gimana, dia bilang klaim ke distributor tidak akan diganti dan dealer tersebut bilang ini jadinya antara gw sama lu saja, dia menawarkan harga 50% utk penggantian kaca film depan.

    Saya masih penasaran dgn hal itu karena saya merasa tidak bersalah dan saya tidak melakukan hal2 aneh ke kaca film itu, sorry bukan maksud lain saya pun punya beberapa mobil dan memakai kaca film dr berbagai merek terkenal tidak pernah masalah seperti itu, saya pun hobi dalam merawat mobil. Sehingga semua mobil pribadi pasti saya akan jaga perawatannya.

    Tgl 13 january 2017 jam 14.45 saya telp distributor kaca film tersebut dibantu dgn ibu Serly, saya ceritakan masalahnya dan dia menjanjikan kirim staff utk pengecekannya.

    Selang 4 hari dr tgl complain tidak ada kabar kapan akan dikunjungi, sehingga saya hubungi lagi dan jawabannya sudah mengecewakan saya ga bisa kirim staff waktu dekat dekat ini, saya akan kabarin bapak nanti.

    Seminggu setelah awal telp tgl 20 january 2017 masih tidak dihubungi, akhirnya saya telpon lagi dan berbicara lagi dgn ibu Serly, saya bilang keluhan saya kok seperti tidak ditanggapi ya. Dan tetap jawabannya saya disuruh sabar dan akan dihubungi sehari sebelum kunjungan.

    Tgl 25 january 2017 saya ditelpon akan dicek pada tgl 26january

    Tgl 26 january 2017 staff datang dan menyatakan memang kaca film rusak dan akan dilaporkan ke kantor. Staff tersebut foto kartu garansi dan foto kaca filmnya

    Tgl 30 january 2017 ibu serly telpon saya dan menyatakan klaim saya ditolak dan tidak bisa diganti karena di kartu garansi ada ketentuan penggantian hanya utk produk korosi dan gelembung lem ngangkat. Hal ini yg membuat saya kaget, jadi buat apa garansi 7 tahun karena sekali lagi saya tidak melakukan hal apa pun ke kaca film itu yg membuat kaca film itu rusak.

    Dalam hal ini, saya merasa SANGAT KECEWA dengan produk PERFECTIONS serta kualitas pelayanan distributornya. Garansi 7 tahun tidak selamanya membuat tenang dan nyaman. Sekedar saran saja untuk jangan gampang percaya dengan nama besar suatu merek, serta embel2 garansi lama, tanya dulu kejelasannya apa saja yg di garansikan. Agar tidak ada yg mengalami seperti yang saya alami.

    Boleh share share pengalaman yg pernah ngalamin pengalaman sama seperti saya

    Foto bukti (diambil dr hp samsung note3 tanpa editan sedikit pun)









  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 51 Secs
    moga" bisa cepet diatasi deh om.. problemnya ini di kaca depan, sangat ganggu visibilitas pas nyetir.. bantu sundul deh biar ketauan

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 2 Hrs 34 Mins 38 Secs
    merek gak laku om, jd kl d klaim banyak ngelesnya. pake yg bermerk malah nyusahain dan bikin sakit ati namanya itu. mana nih taggung jawabnya pemegang merek? 7 tahun warranty bohong, laporin YLKI aja om.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    moga" bisa cepet diatasi deh om.. problemnya ini di kaca depan, sangat ganggu visibilitas pas nyetir.. bantu sundul deh biar ketauan
    benar sangat mengganggu visibiltas om, apalagi pas malam lihat mobil dari arah berlawanan

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 48 Mins 40 Secs
    Dalam perjalanannya kaca film bagian depan muncul titik titik karena awalnya sedikit saya merasa blm terganggu.

    maksudnya awalnya bersih gaada gelembung trus lama kelamaan muncul titik2 dan makin banyak ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    merek gak laku om, jd kl d klaim banyak ngelesnya. pake yg bermerk malah nyusahain dan bikin sakit ati namanya itu. mana nih taggung jawabnya pemegang merek? 7 tahun warranty bohong, laporin YLKI aja om.
    Saya berpikir perfections merek laku om, saya tidak tahu kl itu merek ga laku, soalnya sering dgr namanya.
    Bener om sakit hati, pikir tenang dgn garansi 7 tahun.
    Tahunya gitu


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wongso899 View Post
    Dalam perjalanannya kaca film bagian depan muncul titik titik karena awalnya sedikit saya merasa blm terganggu.

    maksudnya awalnya bersih gaada gelembung trus lama kelamaan muncul titik2 dan makin banyak ?
    Titik itu bukan gelembung om, ky bopeng kl saya bilang, jd sekarang kl dipegang pakai kuku di kacafilmnya kaya geradakan.
    Dealer tempat saya pasang jelaskan kacafilm ada 7 lapisan, ini lapisan pertamanya yg rusak.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 23 Mins 28 Secs
    Sama persis kayak punyaku nih om..

    Kan mobil ku pasang full perfections, yang depan nickel samping zircon atau kebalik ya.. pokoknya pake 2 jenis itu..

    Terus pake cuma 2 tahun, muncul bintik2 di seluruh permukaan kaca depan.. Yang samping sama belakang sih gak ada masalah sampai sekarang..
    Padahal kaca nya jg gak pernah di lap pake bahan2 kimia pembersih mobil..

    Pas mau claim warranty, orangnya bilang cuma berlaku di dealer local aja.. Agak aneh sih warranty policynya..

    Jadinya ujung2nya aku ganti pake lagi yang kaca depan pake iceberg deh..

    Jauh lebih bagus.. Sama lebih terang kalau dari dalam.. tapi memang lebih mahal sedikit sih..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Gavch View Post
    Sama persis kayak punyaku nih om..

    Kan mobil ku pasang full perfections, yang depan nickel samping zircon atau kebalik ya.. pokoknya pake 2 jenis itu..

    Terus pake cuma 2 tahun, muncul bintik2 di seluruh permukaan kaca depan.. Yang samping sama belakang sih gak ada masalah sampai sekarang..
    Padahal kaca nya jg gak pernah di lap pake bahan2 kimia pembersih mobil..

    Pas mau claim warranty, orangnya bilang cuma berlaku di dealer local aja.. Agak aneh sih warranty policynya..

    Jadinya ujung2nya aku ganti pake lagi yang kaca depan pake iceberg deh..

    Jauh lebih bagus.. Sama lebih terang kalau dari dalam.. tapi memang lebih mahal sedikit sih..
    Bisa sama kasusnya. Ini 2th juga. Hehehe
    Jujur pertimbangan awal sebelum pasang dibanding dgn iceberg om. Soalnya baca TSER-nya tinggi bener yg iceberg.
    Tp mikir iceberg merek baru, pertimbangan takut ini itu. Eh malah tahunya perfection begini mengecewakan

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 25 Mins 49 Secs
    Masukin berita online aja om soal kualitas sm pelayanan produknya...biar org lain ga kena masalah yg sama..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarte, klp gdg
    Posts
    619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 31 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by MMXZ View Post
    Bisa sama kasusnya. Ini 2th juga. Hehehe
    Jujur pertimbangan awal sebelum pasang dibanding dgn iceberg om. Soalnya baca TSER-nya tinggi bener yg iceberg.
    Tp mikir iceberg merek baru, pertimbangan takut ini itu. Eh malah tahunya perfection begini mengecewakan
    Boleh tau pasang perfection nya dimana yah? setau saya ini kaca film udah jarang ada kemaren sempet mau cari zircon nya aja udah susah, dlu pasang zircon buat livina dri taun 2010 sih fine2 aja ya ampe sekarang tpi kaca depan pake huper sih bkn perfection dan klo boleh jujur kualitas sih iceberg lah lebih oke atau huper lah klo buat depan yah, mahal memang tpi lebih worthit mirip vkool cma hrg pahe dikit

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KACA FILM perfections
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 18th October 2010, 14:35
  2. Kaca Film Perfection, koq pelangi yah
    By Best in forum Diskusi Interior
    Replies: 59
    Last Post: 2nd September 2010, 11:56
  3. Kaca film 'PERFECTION' ???
    By revolution in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 100
    Last Post: 13th June 2010, 08:17
  4. Replies: 12
    Last Post: 8th October 2007, 23:05
  5. Replies: 10
    Last Post: 3rd October 2007, 22:41
Back to top