Skandal Odometer, Ferrari Digugat Mantan Karyawannya

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641240
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 51 Secs

    Skandal Odometer, Ferrari Digugat Mantan Karyawannya

    Perusahaan supercar saat ini tengah menghadapi batu sandungan, mengingat salah satu dilernya di Amerika Serikat baru saja digugat oleh salah satu karyawannya karena masalah skandal odometer.



    Ferrari dilaporkan melakukan skandal dengan mengubah odometer dengan jumlah jarak tempuh rendah pada mobil-mobil bekas yang dijualnya. Bahkan, produsen supercar Italia ini mengajarkan penggunaan alat dies tester yang digunakan untuk mengubah jarak tempuh odometer kepada seluruh mekaniknya di seluruh dunia.

    Mengetahui cara tersebut, salah satu karyawan yang kini menggugat diler Ferrari di California ini, awalnya menentang langkah itu namun akhirnya ia pun dipecat. Karyawan bagian penjualan yang telah bekerja selama 22 tahun dan menjual ratusan mobil berlogo kuda jingkrak tersebut akhirnya tak terima dan mengajukan gugatan terhadap cara manipulasi odometer yang dilakukan Ferrari.



    Cara seperti ini dinilai sebagai kecurangan yang bisa merugikan konsumen yang membeli supercar Ferrari bekas. Sebab dengan jumlah jarak tempuh yang rendah, harga jual kendaraan bisa meningkat.

    Hingga kini, Ferrari belum menanggapi masalah gugatan yang dilakukan salah satu karyawannya tersebut. Jika masalah ini membuktikan kesalahan besar, tak menutup kemungkinan nasib Ferrari akan sama seperti Volkswagen. (Carbuzz, 28/2/2017)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 5 Mins 18 Secs
    weleh" not a smart move ferrari...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,650
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 11 Mins 50 Secs
    ckckckckckckck....kenapa harus ga jujur yang bisa merugikan brand name itu sendiri si? kasian uda bagus2 brand name nya dari dulu...
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Untuk nama sebesar ini masih make cara curang begini.. ga jauh beda dong ama penjual mobkas disini yg suka otak atik odometernya..

  6. #5
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    itu namanya refurbished.. klo produk lain klo smartphone X, refurbished yg bekas di packing sedemikian rupa, di jual kembali namun tetap "RESMI".


    wah payah si karyawan ga tau bisnis

    klo mobil mungkin ada garansi nya walau 2nd / inssurance klo di OZ itu wajib, u/ kelas bukan hypercar u/ subaru yg sedan itu tax insurance nya mahal vs audi vs mbenz, kenapa ?? karena paling sering digandrungi kawula muda buat ajang kebut2 an. wkwk

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 7 Hrs 43 Mins 37 Secs
    ga heran banget, cuma emang sayangnya nama Ferrari terlalu besar jadi beberapa kasus juga hilang begitu aja

    contohnya pengetesan di circuit atau drag race, sering Ferrari tidak setuju, atau klo setuju pun dikasih mobil yang sudah dipersiapkan "khusus" agar hasilnya bagus. Belum Pers harus dikuasai agar memenangkan hasil mobil mereka, makanya ada beberapa pengetesan Ferrari dengan kompetitor harus meminjam langsung ke pemilik Ferrari, bukan Pabrikan Ferrari. Pers dan Jurnalis yang mengkritik Ferrari pun akan bernasib menggenaskan, hasilnya Chris Harris pun sebelumnya pernah diban oleh Ferrari selama 2 tahun

    kasus menggelikan oleh Ferrari yang menuntut Deadmau5 karena mengcustom mobilnya menjadi Purrari padahal mobil itu dah 100% dibeli oleh DJ terkenal tersebut

    belum kasus recall di USA mengenai airbag Takata yang menunjukkan Ferrari memakai Takata airbag untuk semua line-up mobil barunya (488 dan F12) padahal kasus Takata sudah ada sejak 5 tahun yg lalu

    masih banyak kasus Ferrari yang lain, tapi apa daya gema nama "Ferrari" terlalu kuat sehingga kasus2 buruknya tidak diperhatikan oleh orang2

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 34 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    itu namanya refurbished.. klo produk lain klo smartphone X, refurbished yg bekas di packing sedemikian rupa, di jual kembali namun tetap "RESMI".


    wah payah si karyawan ga tau bisnis

    klo mobil mungkin ada garansi nya walau 2nd / inssurance klo di OZ itu wajib, u/ kelas bukan hypercar u/ subaru yg sedan itu tax insurance nya mahal vs audi vs mbenz, kenapa ?? karena paling sering digandrungi kawula muda buat ajang kebut2 an. wkwk
    IMO, refurbished sih ga gitu yah. Refurbish, misalnya dalam kasus hp seperti yg lo contohkan. Dibilang refurbished kalo misalnya dari beberapa hp bekas/rusak, diambil komponen yg masih bagus dan layak, lalu disatukan ke dalam 1 unit, dan dijual kembali. Dijualnya memang oleh vendor dikemas layaknya status brand new, tapi kemasannya saja, karena vendor sendiri kalau yg caranya benar pasti akan tambahkan keterangan "Refurbished", tidak lantas dia klaim "brand new".

    Nah apa yg dilakukan ferrari adalah menjual mobil bekas, diakui statusnya sebagai mobil bekas, namun kilometernya direndahkan supaya harga jualnya lebih tinggi.

    IMO ada unsur penipuannya disini, karena manipulasi odometer. Ferrari ga akan bisa dibilang nipu kalo dia ngasih keterangan semisal "odometer sudah diturunkan", tapi siapa sih yg sebodoh itu mau ngasih keterangan spt itu. Ambil contoh dibandingkan dgn hp refurb tadi, penjual/vendor juga bisa dibilang nipu kalo dia jual hp refurbished tapi diklaim sebagai "Brand New".

    Jd menurut saya contoh hp refurbished dengan apa yg dilakukan ferrari ini ga relevan bro. Jgn langsung judge "karyawannya ga tau bisnis" bla bla bla, kasian. Bisa jd karena knowledge kita sendiri kurang jdnya menganggap dia salah. Hehe.

  9. #8
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Ivandrata View Post
    IMO, refurbished sih ga gitu yah. Refurbish, misalnya dalam kasus hp seperti yg lo contohkan. Dibilang refurbished kalo misalnya dari beberapa hp bekas/rusak, diambil komponen yg masih bagus dan layak, lalu disatukan ke dalam 1 unit, dan dijual kembali. Dijualnya memang oleh vendor dikemas layaknya status brand new, tapi kemasannya saja, karena vendor sendiri kalau yg caranya benar pasti akan tambahkan keterangan "Refurbished", tidak lantas dia klaim "brand new".

    Nah apa yg dilakukan ferrari adalah menjual mobil bekas, diakui statusnya sebagai mobil bekas, namun kilometernya direndahkan supaya harga jualnya lebih tinggi.

    IMO ada unsur penipuannya disini, karena manipulasi odometer. Ferrari ga akan bisa dibilang nipu kalo dia ngasih keterangan semisal "odometer sudah diturunkan", tapi siapa sih yg sebodoh itu mau ngasih keterangan spt itu. Ambil contoh dibandingkan dgn hp refurb tadi, penjual/vendor juga bisa dibilang nipu kalo dia jual hp refurbished tapi diklaim sebagai "Brand New".

    Jd menurut saya contoh hp refurbished dengan apa yg dilakukan ferrari ini ga relevan bro. Jgn langsung judge "karyawannya ga tau bisnis" bla bla bla, kasian. Bisa jd karena knowledge kita sendiri kurang jdnya menganggap dia salah. Hehe.
    IMO, refurbished sih ga gitu yah. Refurbish, misalnya dalam kasus hp seperti yg lo contohkan. Dibilang refurbished kalo misalnya dari beberapa hp bekas/rusak, diambil komponen yg masih bagus dan layak, lalu disatukan ke dalam 1 unit, dan dijual kembali. Dijualnya memang oleh vendor dikemas layaknya status brand new, tapi kemasannya saja, karena vendor sendiri kalau yg caranya benar pasti akan tambahkan keterangan "Refurbished", tidak lantas dia klaim "brand new".
    YESS, nih baca nih

    "Ferrari dilaporkan melakukan skandal dengan mengubah odometer dengan jumlah jarak tempuh rendah pada mobil-mobil bekas yang dijualnya." Mobil bekas bukan Mobil BARU



    Ferrari gak ngomong kan kalo dia jual mobil BARU.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    penjual/vendor juga bisa dibilang nipu kalo dia jual hp refurbished tapi diklaim sebagai "Brand New".

    (nah klo yang ini bener..).

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 34 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    YESS, nih baca nih

    "Ferrari dilaporkan melakukan skandal dengan mengubah odometer dengan jumlah jarak tempuh rendah pada mobil-mobil bekas yang dijualnya." Mobil bekas bukan Mobil BARU



    Ferrari gak ngomong kan kalo dia jual mobil BARU.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    penjual/vendor juga bisa dibilang nipu kalo dia jual hp refurbished tapi diklaim sebagai "Brand New".

    (nah klo yang ini bener..).
    Iya saya sudah baca dari awal dan saya tau. Coba bro baca ulang komentar saya supaya lebih paham. Tq

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 29 Mins 18 Secs
    ga diindo ga disono pd mundurin kilometer juga ya

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LIMO FERRARI..????
    By oPiK+aLd1 in forum Ferrari
    Replies: 59
    Last Post: 9th April 2015, 21:32
  2. SLK 55 AMG vs FERRARI ENZO
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th June 2013, 08:48
  3. Digital Odometer
    By ghoesti in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 18th October 2007, 17:05
  4. Replies: 13
    Last Post: 19th October 2006, 10:57
  5. odometer ngaco gara2 busi iridium
    By tukang_parkir in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 4th July 2006, 15:25
Back to top