Nubie minta bantu pilih audio budget 4jt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641223
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 12 Mins 37 Secs

    Nubie minta bantu pilih audio budget 4jt

    sebelumnya mohon maaf klo salah kamar......
    untuk para suhu2...& master2....boleh dong minta saranya untuk membangun audio 1 paket di grand livina....
    budget 4 jt untuk speaker/subwofer & power aja....non HU
    pinginya sih merknya di mix ......klo bisa barangnya yg ga susah nyarinya....om2...untuk dengerin sq/sql
    1.jbl
    2.cello
    3.nakamichi
    4.peerless
    5.pioneer
    dll.......
    thanks for all......

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 10 Hrs 27 Mins 19 Secs
    4 jt ya..............
    HU single din 1,5 cari seken alpine 9887
    speaker 2 way seken budget 1 jutaan cukup banyak pilihan,........ kalau beli baru agak susah nyarinya
    ampli ambil minimal yang harga 1,5 juta.... 4 channel.... PPI atau Phoenix gold seri lama pilih aja banyak juga di forum
    Subwoofer ini yang agak berat...... kalau ambil yang di bawah sejuta..... biasanya sebentar juga bosen.... mending ambil yang harga di kisaran 1,5 juta sekennya....(saya ada yang nganggur barang bagus)

    untuk setting dan kabel kabel untuk sistem di atas minimal kabel RCA 2 pasang 400.000, kabel speaker 100 rb dan ongkos bikin box untuk livina semurah murahnya 300 rb plus ongk0s instalasi minimal 150 ribu...... kayaknya 4 juta untuk sq standard minimal agak berat ya kalau 4 juta...

    Harga harga berdasarkan pengalaman pribadi yaaaaaa dan rajin rajin liat forum jual beli di modcom.....
    IMHO and no offense.....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 42 Mins 1 Sec
    omm, kalo domisili di jakarta, coba main ke audiotech deh... dengerin sb65 + avexis fu6b... kalo mau denger di mobil ane juga bole waktu itu kena di 2,7an deh kalo ngga salah... sisanya bisa dibeliin HU yang bagusan dikit.. bisa cari ddx 7035 yang bekas copotan hrv juga om... moga" bisa bantu, mungkin bawah ane lebih ngerti..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    4jt.. hm.. cari 2nd aja biar dpt yg oke..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 14 Hrs 15 Mins 50 Secs
    klo pengennya baru, sudah dipastikan bakalan kecewa di hasilnya om, jadi ujung2nya upgrade lagi... saran ane sih mending kumpulin lagi deh buat yg bagusan tapi emg mahal. tapi IMHO better daripada ntar kta uda beli yg harga 4jt trus kecewa ganti lagi yg 6jt ujung2nya jadi 10jt. mending sekalian...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 42 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by anesmp3 View Post
    klo pengennya baru, sudah dipastikan bakalan kecewa di hasilnya om, jadi ujung2nya upgrade lagi... saran ane sih mending kumpulin lagi deh buat yg bagusan tapi emg mahal. tapi IMHO better daripada ntar kta uda beli yg harga 4jt trus kecewa ganti lagi yg 6jt ujung2nya jadi 10jt. mending sekalian...
    yupp setuju juga sama om diatas ane ini

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 10 Hrs 27 Mins 19 Secs
    mending belanja satu satu kalau sudah ngebet
    belanja pertama HU wajib yang bagus...... tarik napas dulu (gak pake biaya instalasi biasanya kalau beli baru)
    selanjutnya speaker depan...... tarik napas lagi (kalau tweeternya bentuk standar gak perlu bikin pilar)
    amplifier beserta kabel...... (baru ada ongkos instalasi tapi murah)
    tarik napas dalam dalam ..... beli monoblok plus subwoofer (baru ongkos instalasi dan tuning)


    nyicil sambil belajar karakter suara... perbedaan dan yang paling penting menikmati proses belajar......
    masalah upgrade mah lain soal......
    99% yang disini (termasuk bro anes ) juga gak tahan iman untuk upgrade....



    Welcome to the club ajahhhhh

  9. #8
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    4jt

    cello masuk (misal speaker 2-3jt + sub 1jt)
    jbl mungkin paket an, (sy kurang memahami isinya, tapi sy pernah menemukan paketan yg 4.5jt an)
    nakamichi (ga paham)
    peerless (ga paham juga)

    oh ya 1 lagi yang mau saya share dr kacamata buyer, cello sub nya juga boleh buat SQL.
    (tinggal ampli nya, boxing nya dll) ntar aja 1-1 dl, klo budget nya kurang mending nabung dl om.

    dl sy juga gt.. bosen ganti bosen ganti, sy pikir sekalian aja tentukan mau pasang dimana.
    tapi klo dah hobby ya ga bs bilang sih wkwk.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dodiaskformercy View Post
    mending belanja satu satu kalau sudah ngebet
    belanja pertama HU wajib yang bagus...... tarik napas dulu (gak pake biaya instalasi biasanya kalau beli baru)
    selanjutnya speaker depan...... tarik napas lagi (kalau tweeternya bentuk standar gak perlu bikin pilar)
    amplifier beserta kabel...... (baru ada ongkos instalasi tapi murah)
    tarik napas dalam dalam ..... beli monoblok plus subwoofer (baru ongkos instalasi dan tuning)


    nyicil sambil belajar karakter suara... perbedaan dan yang paling penting menikmati proses belajar......
    masalah upgrade mah lain soal......
    99% yang disini (termasuk bro anes ) juga gak tahan iman untuk upgrade....



    Welcome to the club ajahhhhh
    Ya setuju sama agan yang satu ini, dl ane belajar pertama juga gt hehe, yg diomelin agan Dodi, padahal yang tanya ane.. wkwk

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gembel_senayan View Post
    4jt.. hm.. cari 2nd aja biar dpt yg oke..
    hmm jangan lupa usia & ketahanan dari perangkat yang dibeli.
    sy udah pernah juga beli 2nd, soal sub salah 1 merk eropa "Jebol".

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    omm, kalo domisili di jakarta, coba main ke audiotech deh... dengerin sb65 + avexis fu6b... kalo mau denger di mobil ane juga bole waktu itu kena di 2,7an deh kalo ngga salah... sisanya bisa dibeliin HU yang bagusan dikit.. bisa cari ddx 7035 yang bekas copotan hrv juga om... moga" bisa bantu, mungkin bawah ane lebih ngerti..
    om tanya ddx 7035 itu double din ? dan belakang nya ada output rca 3 pasang kah ?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong - Kebon Jeruk PP
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 13 Hrs 52 Mins 6 Secs
    saya sih beli nya satu satu kaya suhu diatas..

    pertama upgrade HU paling penting. karena HU bakal mencerminkan kedepannya.
    saya ambil Clarion CZ702A untuk SQ. tipe ini single din tapi sudah processor TA. harga disekitar 3 jutaan dulu. bekas display.

    kedua upgrade speaker + tweeter 2 way FULL RANGE. merk dominations tipe r51/f51. beli baru tapi.

    tarik napas

    gak beli power, tapi beli processor DSP8 untuk angkat yang udah ada.. processor bisa angkat speaker 2 way kok. tapi ya watt ga sekuat power. tapi enough for SQ. karena menurut saya SQ bukan tes suara kenceng kenceng.

    tarik napas ..

    beli sub domination. lupa tipenya. yang biasa aja kok. ukuran 12 inch. tapi gak dipake dulu. soalnya yg buat angkatnya belum ada.

    tarik napas lagi..

    beli monoblok cello. lupa juga tipe apa. tapi yang jelas sanggup untuk angkat sub domi tadi 12 inch.

    abis selesai. baru dah kabel semua kasih yang bagus.

    tarik napas lagi. (karena suara masih berantakan)

    Tuning di tempat ternama. biar jelas stagging nya dll nya.

    jadi murah, tapi ga murahan

    oh iya, semua barang nya patokan sama barang yang di display kalo GIIAS/autopro kemaren di booth domination/focal audio. kalo paketan si sekitar 18 juta
    kenapa patokan ? ya biar simple aja si. wkkwkwkw kecuali monoblok nya aja jadinya ambil cello.
    Visit : My Girlfriend White GE8

    http://modifika.si/606494
    Instagram : willyantoefendi

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 2 Hrs 56 Mins 18 Secs
    Kalo mau baru dan 1 paket, saya lagi suka sama paket murmer
    - Speaker 2way Beat by Crescendo : 1.600.000
    - Power 4 channel LM Audio Xvantage XM415 : 750.000
    - Sub 10" Beat by Crescendo : 1.500.000

    Kalo mau baru n nyicil, saya prefer alokasiin ke speaker dulu, saya pribadi lagi suka sama Fullrange Audible physics Ram-2 (1.800.000 sudah sama housing, ngga repot bikin pilar) + midbass Vectorby Audible Physics (lagi di sale 1.000.000 kalo ga salah), sisanya 1.2jt beliin power 4 channel murmer buat main aktif dan kabel + instalasi sederhana

    Kalo mau second, banyak sekali pilihannya, monggo search di bursa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bantu Pilih Mobil budget 90jt
    By Bryan_MP in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 2nd February 2016, 21:17
  2. Help Urgent : Nubie Minta Saran Bangun Audio Budget 15jtan
    By Yellowfast in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 18th May 2013, 18:25
  3. minta tlong kawan2 untuk pasang audio budget 6 juta
    By franklin_z_z in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 27th July 2010, 01:23
  4. Minta Saran : System audio honda city (budget 7jt)
    By honda_city in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 21st November 2006, 18:46
  5. bikin audio budget 15jtan(minta bantuan!)
    By masgal in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 27th April 2006, 21:44
Back to top