(minta saran) pilihan pioneer avh-x8850BT atau kenwood DDX916WS
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 56 Secs

    (minta saran) pilihan pioneer avh-x8850BT atau kenwood DDX916WS

    agan2 dan aganwati
    saya ingin memasang head unit di mobil anak saya
    suzuki SX4 tahun 2010

    nah setelah menimbang2 pilihan jatuh antara
    pioneer avh-x8850bt atau kenwood ddx916ws

    1.alasan utama mereka udah mendukung apple car play
    jadi anak saya gak usah megang hape lagi pas terima telefon atau balas sms

    2. alasan kedua ini adalah flagship model dari masing2 merek..

    yang ingin saya tanyakan

    1. kualitas suara mendingan mana? karena anak saya suka rip lagu dengan type looseless audio atau makan space besar.
    2. masing2 kan udah mosfet 50watt x4 nah apakah cukup untuk mendorong subwoofer kolong merek venom atau pioneer atau JBL??? atau harus nambah ampli lagi?? (saya ga mau pakai sub box - supaya ga makan tempat).
    3. kalo harus nambah amplifier, apa yang cocok yah untuk sub kolong??
    4. harus ganti speaker depan gak yah??
    5. di SX4 kan ada sspeaker tengah (center), nah koneksinya ke head unit tersebut gimana yah??
    6. steering wheel audio control bisa dipakai gak yah?? atau harus ada module tambahan??

    terima kasih banyak untuk jawaban maupun ulasan dari agan/wati semua..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 21 Hrs 55 Mins 14 Secs
    1. Kenwood 9017s aja, seri terbaru 2017 tuh.. biarpun 2 merk ini sama" flagship tapi beda kelasnya.. karakter suara kenwood jauh lebih mewah dan sudah Hi-Res Audio ready..

    2 & 3. sub aktif sudah gak perlu power lagi karena di dalamnya sudah sepaket dengan built-in ampli..

    4. nah drpd beli subwoofer, kalo gw mending ganti speaker split 2way ditarik dari internal HU nya + peredam di pintu depan 2 lapis / pintu.. jauh lebih bagus bass nya dibanding speaker std + sub aktif.. kalo ngerasa kurang bass ya baru beli sub aktif..

    5. kalo menurut gw lebih baik center speaker nya dimatiin aja, settingnya jauh lebih simple dan gak ganggu..

    6. steering remote tetep bisa, cuma sambungan kabel infrared doang itu udh ada sambungan nya dari HU..
    14 x Indonesia + 2 x Asia SQ Competition Champions

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Ikutan nambahin aja ya...

    Sebelumnya mau coba koreksi sedikit, mungkin maksudnya DDX9016S ya, bukan DDX916WS. Kalau yang WS lebarnya 200m seperti milik Toyota, ANPS, dan ANGL. Padahal saya lihat frame SX4 pakai ukuran standar.

    Karena saya pakai Kenwood terus, tentu saya anjurkan Kenwood. Yang pas tempur dengan AVH-X8850BT ini harusnya seri 8 kalau dari segi harga. Sayangnya tahun 2016, seri 8 lebih mahal dari seri 9 karena built-in GPS yaitu DNX8160S. Padahal tahun 2015, AVH-X8750BT tempurnya sama DNR8015BT dengan harga yang serupa.

    1. Untuk Kenwood, semakin tinggi seri maka kualitas suaranya makin bagus. Karena saya udah 3 tahun lebih pakai Kenwood tentu saya dukungnya Kenwood. Tapi tidak ada salahnya melakukan komparasi dulu ya, karena selera kuping setiap orang beda-beda. Satu lagi, DDX9016S/DDX916WS sudah sulit diperoleh karena tidak lama lagi akan keluar edisi 2017 (seperti info om alvin2787) yaitu DDX9017S/DDX917WS. Statusnya sekarang sedang masuk tahap uji SP3 di Ditjen SDPPI. Oh iya, Kenwood/Pioneer support format file audio WAV/FLAC tapi DDX9016S bisa up to 192kHz / 24bit (hi res). Isunya sih tahun ini Kenwood support DSD. Mudah-mudahan aja mampir ke DDX9017S.

    2-5 udah dijawab

    6. Kenwood gak perlu pakai modul. Dulu sih Pioneer cuma bisa buat Toyota, tapi kabarnya sejak kode "85" ke atas (termasuk AVH-X8850BT) udah bisa tanpa modul alias direct untuk semua merk mobil seperti Kenwood.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    vote kenwood yang ud hi res ready.. dari suara kalo pake format hi res akan jauh lebih bagus.. untuk fitur ya mirip2. suara kynya bagusan kenwood.. pionner juga ga jelek sih.. tp klo ga pake sound system saya rasa ga akan kerasa bedanya..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    pake ddx916s aja om,ok bgt suaranya utk didenger
    tinggal beli ampli 4channel yg 4x100watt kelas 2-5jutaan,terus 2way pasif kelas 2-5jutaan,subwoofer kelas 2-5jutaan yg watt nya 150-300watt,kabel2 pake standart aja,installasi peredam pintu depan dan box sub kotak biasa
    jadi deh audio daily multimedia
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Saya dulunya pake subwoofer aktif pioneer ditaruh di bwh jok depan , sekarang pakai monoblock avexsis 300watt 4ohm ditaruh di bwh jok depan kiri , di bwh jok depan kanan dipasang sw26 shallow subwoofer 10inch suaranya jauh lbh enak daripda subwoofer aktif pioneer, dan paling penting bassnya tdk ada ekornya https://www.madisoundspeakerstore.co...-10-subwoofer/

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 56 Secs
    waduh terima kasih banyak atas saran2nya.....
    mantap semua

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Kalo mau yang hemat pake amplifier 5 channel , tetapi menurut info bassnya tdk akan sebagus monoblock tetapi tetap lbh bagus dibanding subwoofer aktif pioneer , 5ch artinya tweeter midbass dan subwoofer semua bs masuk ke amplifier tersebut lmayan lho 75watt dan buat sub 225 , hemat,tdk makan tempat krn ukuran kecil http://www.arcaudio.com/p/xdi850-5?pp=24

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Up North
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 16 Mins 15 Secs
    om kenwood om

  11. #10
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Kalo minat XDi 850 saya punya stock brand new. Engga Jadi pake.
    Minat PM aja
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 9th February 2013, 09:55
  2. PILIH PIONEER AVH-1450DVD or KENWOOD 4031 ya?
    By fxmhw in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 29th August 2012, 16:26
  3. minta saran HU pioneer 1din or 2din
    By andi0806 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 24th January 2012, 20:54
  4. Ask : Pioneer mvh 8250 atau Kenwood KIV 700
    By PurnomoSetiawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 6th January 2011, 12:25
  5. Replies: 19
    Last Post: 2nd July 2010, 11:02
Back to top