My w123 pick up project (280 with 230e Engine)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641157
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 14 Mins 37 Secs

    My w123 pick up project (280 with 230e Engine)

    halo modkom, ane pengen ngeshare proses ngebuild mercy tiger pickup nih jadi ceritanya bokap ane nemu di olx waktu iseng iseng lagi dikantor mercy tiger sudah dicustom pickup dalam keadaan bahan dengan harga 10jt, lgs aja bokap ane telfon empunya dan COD sore itu jga di Bandung (bokap ane kerja di jakarta lgs cus ke bandung sore itu juga). setelah berbincang bincang dengan empunya akhirnya deal dengan harga 10jt, sekalian empunya beresin mobil tsb, btw tuh mobil dibeli januari 2016 lho

    empunya menjanjikan bahwa mobil tsb akan selesai pada bulan juni 2016 (tepatnya abis lebaran 2016) dan ternyata sampe skrg masih molor sampe bulan januari akhir, sontak bokap ane kesel dan merasa ditipu karena ngaret dan empu yang ngerjain KABUR WTF

    Jadi singkat cerita yang empunya itu numpang bengkel di bengkel orang di buah batu bandung, karena yang punya bengkelnya gak tau gimana cerita tiger pickup yg diberesin ama penjualnya, pokoknya cuman tau penjualnya numpang tempat buat beresin tiger pickup tersebut

    setelah ane kontak kok tidak diangkat-angkat telefon ane, ane udah curiga karena bokap ane udh amanahin ane untuk ngemantau perkembangan pickup tsb. DAN ZONK ternyata 1 sampai 2 bulan tu mobil dianggurin dan ORANGNYA KABUR

    Mercy tiger ini awalnya 280e tapi mesin yang dipake 230e (karburator) kalo tidak salah...nah bokap ane beli dari yang penjualnya mercy tiger yang utuh cuman rongsok dikit dengan harga 15jt (aje gile difoto si bagus sampe bengkel rongsok beneran)

    setelah ane ngobrol-ngobrol ama yang punya bengkelnya (bukan penjualnya) ane bilang gini "Mas, kalo disini aja diberesin bisa gak?bokap ane udah mrah marah nih ama penjualnya, gak amanah, udah nipu, kalo emang mau serius bisa dibawa ke jalur hukum"

    akhirnya tiger pickup ini diterusin ama empu bengkelnya dan hasilnya lumayan cepat!!

    yuk dipantau aja nih fotonya, tiap minggu akan diupdate sampe siap jalan!

    Spoiler for 1: Show

    Spoiler for 2: Show

    Spoiler for 3: Show

    Spoiler for 4: Show

    Spoiler for 5: Show


    setelah finishing glossy
    cat make lesonal+thinner sikkens (yah lumayanlah puas ane )
    Spoiler for glossy!: Show

    Spoiler for glossy2!: Show

    Spoiler for detail: Show


    karena belum kesampean cari velg bbs yang under 10jt ori untuk sementara make brabus monoblock s rep dlu deh pindahan dari boxer maaf ya om make rep dlu ehehhe
    Spoiler for velg: Show


    dan ternyata mesin kurang oke euy waktu dilihat, skrg udah difull sandblast dan minus noken asnya udah jelek
    Spoiler for mesin: Show


    interior udah mulai naik cat om niatnya tadi mau make kulit asli mercy dan harganya yaahhh mahal bgt terus explore digarut cari kulit asli dan ternyata kurang bagus....jadi pilihan dapet di murano, tapi belom terpasang masi dicari yang terbaik

    Spoiler for interior: Show


    UPDATE

    Spoiler for 1: Show

    Spoiler for 2: Show

    Spoiler for 3: Show

    Spoiler for 4: Show

    Spoiler for 5: Show

    Spoiler for 6: Show


    tinggal rapihin interior disalon, dan console tengah power window hanya dummydipindahin ke pintu aja nanti diganti woodpanel biar keliatan mercynya
    maaf ya om-om kalo kurang berkenan hehehe....overral puas make lesonal+sikkens, udah pernah make spies hecker juga okee.......enjoy the build

    berikut video abis masuk finishing wet look!




    semoga berkenan sepuh sepuh sekalian, sekalian doain agar mobil ini lancar buildnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    yg penting surat2 udah dipegang kan?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 14 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    yg penting surat2 udah dipegang kan?
    udah om stnk bpkb udh dipegang..cman yaa tetep aja mas sayanya rugi bandar...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    ditunggu finalnya om... berani beda banget nih bangunnya
    mampir om ke mobil ane

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 14 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ditunggu finalnya om... berani beda banget nih bangunnya
    mampir om ke mobil ane
    ahahah kebetulan aja om nemu bahan tiger yang udah dipotong hehe..btw jazznya keren tuh

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,104
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 17 Hrs 38 Mins 54 Secs
    sdikit info sj

    kalo di eropa mobil tua (n non roadworthy) byk diubah jadi (pake swedish terminology) "epa-traktor" (bacanya.....iyepa trak tur) sehingga bs dipake anak muda tanpa sim (legal) n siapapun umur brapapun tanpa sim. .......even jalan di highway. ....modal eu id card sj

    dgn legal license platen (ini wajip di pasang) big warning triangle terpasang di blakang n epa-traktor itu tdk bole crossborder (dr jerman tdk bole ke blanda atau manapun) dr denmark n dr manapun

    cuma bs intra state sj

    umur 16 thn dah legal bs steer

    big warning triangle = this epa-traktor doesnt have product liability so anyone involve accident with it at own liability

    street gangsters sini juga pd piara epa-traktor sbg trmsk street gangster yg anggota nya ambonese n sering bikin ulah di sini......satudarah

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 10 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post

    street gangsters sini juga pd piara epa-traktor sbg trmsk street gangster yg anggota nya ambonese n sering bikin ulah di sini......satudarah
    Di ngeropah sana ada geng juga dikirain damai sentosa Om.

    Jadi ingat great Nordic boker gang war..

    Ampe nyolong roket dari pangkalan militer.
    Terbang kocar-kacir.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 14 Mins 37 Secs
    up up...yang views banyak tapi komennya dikit

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,104
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 17 Hrs 38 Mins 54 Secs
    kalo di sini....w123, w115 ubah jadi mini truck dgn stwgn rear door sbg tailgate n satu pintu di blakang driver's side di pertahankan sbg tempat u simpan spare tyre krn bawa spare tyre itu wajip di sini u mobil apapun yg non-rft

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by e320Addict View Post
    ahahah kebetulan aja om nemu bahan tiger yang udah dipotong hehe..btw jazznya keren tuh
    ah kerenan mobilnya si om lah... mobil ane mah apa atuh...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. my pick-up project
    By hajj_khiky in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 27th February 2017, 19:12
  2. Having Fun With Pick Up Datsun 620
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 15th November 2014, 21:10
  3. ECU Mitsu SS Pick Up 1500 MPI
    By GoTiR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 2nd March 2008, 22:56
Back to top