Lampu Utama Terlalu Terang, 950 Sopir Mendapat Hukuman

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641012
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,948
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 2 Hrs 17 Mins 18 Secs

    Lampu Utama Terlalu Terang, 950 Sopir Mendapat Hukuman


    Hukuman unik diberikan kepada sopir yang punya mobil berlampu menyilaukan (foto: Shanghaiist)

    Zhejiang. Hukuman cukup unik kembali dilakukan kepolisian China, kali ini terjadi di wilayah Wenzhou, Zhejiang. Sanksi yang diterima bagi pelanggar lalu lintas yaitu menatap sorotan lampu utama selama lima menit.

    Kepolisian Wenzhou rupanya sengaja melakukan langkah tersebut, lantaran banyak pengemudi memasang lampu aftermarket dengan intensitas cahaya yang sangat terang, sehingga menyilaukan pengemudi di depannya.

    Bahkan dari 1.820 sopir yang ditangkap dalam satu malam saat razia, 950 diantaranya memilih dihukum dengan cara duduk dikursi dan disoroti lampu.

    Padahal, jika dikenakan denda, mereka cukup membayar 50 Yuan atau sekitar Rp 110 ribu. Demikian dilansir Shanghaiist, Selasa, (21/2/2017).

    Hukuman tidak biasa ini sebenarnya pernah dilakukan kepolisian lalu lintas Shenzhen untuk pertama kali di November 2016. Sebelumnya, hukuman ini sempat menjadi kontroversial di China pada 2014, bahkan mendapatkan sorotan dari berbagai media baik nasional maupun international.

    Meski banyak netizen yang mendukung, namun ada juga yang khawatir, bahwa pelaku akan mengalami kerusakan mata secara permanent.


    Sumber : Herdi Muhardi / Liputan6.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 48 Mins 40 Secs
    bener nih
    yg pada suka masang HID yg ngawur tu harus dihukum model ginian.
    coba rasain 5 menit

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,898
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 56 Mins 29 Secs
    wkwkwkwkwkwkwkwkw

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Penatapan aja kan gak akurat. Itu subjektif donk. Lagian kasihan polisi nya yang perlu menatap nya. Cepat rusak tuh matanya.

  6. #5
    Banned
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 19 Mins 35 Secs
    di indon kapan donkkkk

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,438
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 10 Hrs 21 Mins 28 Secs
    Ada-ada aja yah.....

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Nah ini bener ane setuju kalo di sini di terapin begini.
    Bahaya apa lagi yang punya silinder, abis silau gitu kan langsung blank pandangan beberapa detik, bahaya...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 11 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Di sini juga harus nih.... kl pas bawa sedan suka silo bgt tmsk motor tuh...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,194
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 23 Mins 38 Secs
    Masalahnya, keluarkan dulu aturan yang jelas..

    Batasan yang jelas serta alat ukur yang kredibel (Lumens meter, Arah Sorot, Projector, etc).. Permasalahan yang saya secara pribadi lihat, tidak adanya tolak ukur yang jelas untuk memebatasi penggunaan lampu seperti ini..

    Ingat jaman knalpot gandeng ditilang.. batasan dan aturan yang jelas apa? Mio ganti knalpot ditilang, sedang Harley lewat lolos dengan mulus.. ^^ Untung ane ikut rombongannya dulu di Bandung.. ^^

    tetapin dulu aturan dan batasan, baru apply hukumannya.. ^^

  11. #10
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,835
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 12 Hrs 16 Mins 59 Secs
    hukuman yang pantas sekali.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Lampu Utama Motor Super terang
    By orionlighting in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 102
    Last Post: 22nd March 2014, 14:50
  2. Lampu Terlalu Terang, Toyota Recall FJ Cruisernya
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 16th May 2013, 23:32
  3. Lampu beam paling terang ?
    By mamenz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 3rd March 2009, 12:07
  4. WTA : Lampu headlight ga terang seperti biasanya
    By rou.b in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 12th December 2008, 13:01
  5. lampu malem yang terang
    By vanlauren in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 18th September 2006, 18:42
Back to top