Ask : processor noise???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 7 Mins 13 Secs

    Ask : processor noise???

    Malam para suhu audio ....

    Saya newbie mau tanya
    Saya pasang processor vox vxp8 evo 8 chanel.
    Mau tanya .... Ketika kita maen music , terus tiba tiba kita pause
    Ga sengaja saya putar volume ke max volume... Langsung keluar noise berdesis.... Kira kira itu kenapa yah ?? Soal nya klo proccesor nya saya matikan dr dsp nya noise nya hilang sama sekali ( tdk ada input signal suara ). Apa memang processor bedesis gitu ssssss. Terbilang noise kah atau kerusakan processor kah ???

    Mohon petunjuk nya para suhu .... ☺

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Hrs 46 Mins 37 Secs
    gain yg di setel terlalu besar.. atau kabel2 kurang terpasang dengan benar.. coba cek lagi aja

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 7 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    gain yg di setel terlalu besar.. atau kabel2 kurang terpasang dengan benar.. coba cek lagi aja
    Ow begitu.. makasih info nya suhu alvin
    Btw saya input nya high level lewat kbel speaker ga lewat rca soal nya HU masih menggunakan OEM .... Ada pengaruh kah itu suhu ????

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Hrs 46 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Siauyu View Post
    Ow begitu.. makasih info nya suhu alvin
    Btw saya input nya high level lewat kbel speaker ga lewat rca soal nya HU masih menggunakan OEM .... Ada pengaruh kah itu suhu ????
    pasti, karena kabel2 nya yg ukuran kecil sehingga arus yg tersalur tidak maksimal.. kalo dilakukan penggantian HU dan input menggunakan rca pasti desis nya akan berkurang.. CMIIW

  6. #5
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs
    vxp 8 evo emng ad noise.. saya juga pake kemaren ini.... lumayan kedengeran.. pas instalasi dan gain ud kecil tetep ada noise..
    mungkin emng ud bawaan lahir...
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs
    saya make vox 8 chanell aman saja ga ada noise

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    gain yg di setel terlalu besar.. atau kabel2 kurang terpasang dengan benar.. coba cek lagi aja
    dugaan sementara saya sih kabel, gain juga iya.

    om Alvin, tanya om, jika kabel speaker itu kan pake 14 awg, trus ceritanya saya mau rombak total (termasuk lokasi pemasangan) menjadi kabel 12 awg ( misal ga main full aktif ) alias masih pake crossover pasif.
    nah itu kenapa ya om, ketika saya pernah stel di mobil "unyil" sy antara full aktif vs pasif itu lebih mendesis yang pasif (crossover pasif) padahal tidak pakai hi/low converter.
    apakah salah satu faktornya kelistrikan menjadi hambatan untuk Audio system,
    apakah om Alvin memasang Stabilizer voltage di mobil om ?
    Karena saya sudah enggan try and err u/ nambah power ampli, karena mungkin faktor tsb.
    Apakah Om alvin bs kasih saran om, thanks.

    **HU bukan merk.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    apa mungkin HU nya ya.. emang sih ketika saya pake HU 3colokan RCA semi aktif-semi pasif, ga ada mendesisnya. mungkin ada harga ada kualitas wkwk. tapi gini om ketika sy pake HU merk dan speaker di setting full passive tanpa procesor nah itu ya sama mendesis apa lagi pas bejek gas... speakernya keluar suara kaya pake nos. tapi ketika full aktif tidak keluar suaranya.

    and so why ? ada yang bisa bantu jawab?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask - Processor Dibawah 7Jt
    By Ctuun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 30th December 2014, 09:24
  2. ask processor yg competible dengan ios atau android
    By LvN in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 17th June 2014, 11:17
  3. Ask Processor Hi-End
    By alvin2787 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 37
    Last Post: 12th October 2013, 13:01
  4. Ask: Processor bagus buat Pionner AVH 4350
    By jazzell in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 30th April 2012, 15:33
  5. ask processor yg bgus buat mobil eropa..tanpa copot HU
    By jidzz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 44
    Last Post: 18th December 2010, 01:55
Back to top