Bagaimana Pengaruh Vape Bagi Kesehatan ? Ini Kata Dokter

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640981
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,792
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 15 Mins 59 Secs

    Bagaimana Pengaruh Vape Bagi Kesehatan ? Ini Kata Dokter

    Saat ini banyak orang beralih dari rokok konvensional ke rokok elektrik, atau yang dikenal dengan sebutan vape. Mereka yang beralih ke vape beralasan bahwa vape lebih aman dibandingkan dengan rokok yang selama ini kita kenal.

    Namun, alasan mayoritas para pengguna vape tersebut bisa jadi hanya sebuah pembenaran diri semata. Pasalnya, vape dan rokok sama-sama berbahaya.



    Menurut Dr. dr. Agus Dwi Susanto, Sp.P(K), selaku Ketua Divisi Penyakit Paru Kerja dan Lingkungan RSUP Persahabatan, jika ditilik dari sisi kandungannya vape dan rokok konvensional sama-sama berbahaya bagi kesehatan.

    "Kedua jenis rokok ini sama-sama mengandung nikotin, karsinogen dan radikal bebas. Tapi vape diklaim lebih aman dari rokok konvensional karena belum ada data penyakit pada perokok vape," ujar dia pada temu media belum lama ini.

    Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), dr Agus menambahkan, perokok vape tetap memiliki risiko kesehatan seperti perokok konvensional karena kandungannya yang sama.

    Misalnya, zat karsinogen di dalam vape yakni gliserol yang dapat memicu kanker. Sedangkan nikotin, seperti kita tahu dapat menyebabkan adiksi yang membuat seseorang sulit berhenti merokok.

    "Risiko penyakit akibat paparan asap vape ini tergantung berapa lama dan berapa besar pajanan. Semakin sering terpapar, semakin besar terpajan, maka risiko mengidap penyakit semakin tinggi," ujar dia.

    Sejauh ini, berdasarkan pengalamannya berpraktik di RSUP Persahabatan, Agus menemukan beberapa pasien perokok vape yang mengidap gangguan paru dan asma. Risiko penyakit lainnya masih diteliti karena tren merokok vape cenderung baru di Indonesia.

    "Rata-rata penyakit muncul ketika kebiasaan merokok dilakukan 10 tahun. Jadi ya tinggal tunggu waktu saja seperti pada perokok aktif," ujarnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    455
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 55 Mins 27 Secs
    teman baik saya super addicted sama vape ini. lebih parah dr kecanduan rokok dia sebelumnya. rata2 org vaping ketipu dengan produsen cairan vape yg kasi label "food grade liquid".

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 4 Mins 45 Secs
    Ane ngevape... Kalo di bilang bahaya pasti iya... Skarang zat mau sebagus apapun kalo masuk ke paru2 dengan constant pasti bakal ada masalah... Coba aja ngevape di depan knalpot truk lagi nyala...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 10 Mins 1 Sec
    masih bahaya kandungan racun di mie instant...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 32 Secs
    Di indo jualan yg dihisap jd asap bisa jd multimiliarder karna cuman di indonesia daftar pengusaha terkayanya didominasi pemilik pabrik rokok abad sudah milenium voc udah ngak ada tp peringkat orang kayanya masih didominasi pabrikan rokok satu satunya negara didunia

    - - - - - - - - - -

    Orang indonesia yg pintar2 stop beli saham rokok , vape dan sejenisnya dan berhentilah merokok dan ngevape dgn alasan apapun karena itu sangat menggangu orang tau

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Gpp bahaya nya untuk yang menghisap...kurang smart n egois

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 53 Mins 6 Secs
    Apa sulitnya sih berhenti rokok dan vape.....sy aja bisa dan jutaan orang lain juga bisa

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 46 Mins 56 Secs
    apa sih yg enak dr asap rokok atau vape??? bikin kenyang? pernah nyoba 1-2 batang jaman smp tapi ga pernah nemu enak2nya nyedot asap??

  10. #9
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,160
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 31 Mins 55 Secs
    Pernah ngadain study di JABAR, 8 of 10 juve di daerah perkotaan saya that cigarette makes a man looks better..

    Now.. try to change that perception..

    Lifestyle and personal perception bakal jadi hal tersulit bagi seseorang untuk berubah..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 11th April 2014, 08:46
  2. Ini Beberapa Dampak Banjir Bagi Kesehatan
    By Savvier in forum Health
    Replies: 21
    Last Post: 4th March 2014, 08:03
  3. Replies: 50
    Last Post: 19th January 2014, 18:21
  4. 3 Kebaikan Nonton TV Bagi Kesehatan
    By Livina_JDM in forum Health
    Replies: 6
    Last Post: 14th September 2013, 21:00
  5. Camry Wamen ESDM Masuk Jalur TransJ, Ini Kata Polda Metro
    By Citizenship in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 46
    Last Post: 24th June 2013, 09:56
Back to top