Yaris GRMN, Hot Hatch Terbaru Toyota Dengan Mesin 1.8L Supercharged

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Inside My Sv4
    Posts
    5,982
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 6 Days 1 Hr 49 Mins 23 Secs

    Yaris GRMN, Hot Hatch Terbaru Toyota Dengan Mesin 1.8L Supercharged

    Terselip dalam siaran pers tentang Toyota i-TRIL concpet, ada sepotong informasi yang memberikan detail menarik tentang mobil yang jauh lebih menarik. Yaris performa tinggi yang sudah terlebih dulu diperlihatkan akhirnya memiliki nama resmi: "Yaris GRMN," dengan singkatan yang mengacu pada "Gazoo Racing Master of Nurburgring."



    Hal paling penting adalah identitas mesin yang bersembunyi di bawah kap hot hatch ini. Mesin tersebut adalah unit 4 silinder 1.8 liter supercharged yang kita sudah tahu akan mengembangkan tenaga lebih dari 210 Hp. Jenis mesin ini agak mengejutkan, mengingat Yaris spek WRC - dimana model ini mengambil inspirasinya - menggunakan unit 1.6 liter turbo.

    Toyota dengan bangga menunjukkan bahwa Yaris GRMN tiga pintu ini akan menjadi satu-satunya model di segmennya yang mengusung mesin supercharged. Agar sesuai dengan power besarnya, ada body kit yang lebih agresif untuk membedakan versi Gazoo Racing-tuned ini dari Yaris reguler. Upgrade rem, setup suspensi lebih kaku serta velg baru juga ada dalam list perubahan, bersama dengan revisi mekanis lainnya dan sangat mungkin beberapa perbaikan dalam kabin.

    Masih belum diketahui pada saat ini seperti apa gearbox yang akan bertugas mengirimkan tenaga 210+ Hp ke jalanan, tapi gearbox manual 6 percepatan tampaknya menjadi perkiraan yang aman. Jika Yaris WRC membanggakan layout all-wheel-drive, kemungkinan besar model jalanan ini tetap bertahan dengan setup FWD. (motor1 21/2/2017)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Tenaga mesin sih wow...... Tapi gak salah nih? Ini kan model lama nya.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 10 Mins
    Bukan model lama itu tp model euro, pasti nya gk bakal masuk indo

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,924
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 12 Hrs 55 Mins 14 Secs
    aneh kok yahhhh

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 16 Mins 26 Secs
    modelnya udah bosen, segeran yg ada disini skr
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Yaris Akhirnya Masuk Segmen Hot Hatch Dengan Power 210 Hp
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 7
    Last Post: 17th January 2017, 08:33
  2. Mr. Harrah Mobil Dengan Mesin 24 Cylinder Supercharger
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 11th May 2015, 14:21
  3. Mercedes-AMG GT3 Terbaru Diresmikan Dengan Mesin V8 6.3 Liter N/A
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 5th March 2015, 16:02
  4. Mobil Terbaru Toyota Vitz GRMN Turbo, Hanya Ada 200 Unit Di Jepang
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 61
    Last Post: 24th November 2014, 10:36
  5. Yaris Turbo Hasil kolaborasi Toyota Dengan Gazoo Racing
    By Pengkry_Style in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 74
    Last Post: 28th February 2013, 15:39
Back to top