help me....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: help me....
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs

    help me....

    mohon bantuan para senior dan master dunk...
    maaf nie kalo pertanyaannya cupu dan udah pernah ada yang nanya,maklum pemula yang cupu nie...
    apa sie perbedaan antara noise dan storing??
    trus apa yang jadi penyebab noise dan penyebab storing?
    kemaren temen coba pasang audio lengkap di mercy C200 '97 punya sodara gue, tapi setelah semua dipasang, ada suara berdenging yang mengikuti putaran mesin (storingkah ini? apa sebabnya?) saat HU dinyalakan, suaranya cukup parah...
    selain itu juga terdengar suara lain yang cukup mengganggu yang tidak mengikuti putaran mesin(noise? apa sebabnya?)yang hilang saat menggunakan radio...
    saya ingin menghilangkan semua gangguan ini, tetapi tidak tahu harus bagaimana,bantuin dunk.. :smt010 :smt010 :smt010
    ada juga yang aneh, waktu semua lagi dilepas(power, sub, HU)ada suara juga yang timbul mengikuti putaran mesin yang terdengar dari speaker depan, apa sebabnya?
    bantuan dan masukan dari teman2, para suhu, master sangat diharapkan, udah hopeless nie...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    birend
    Guest
    yg ngikutin suara mesin mah storing.. coba cek cable power ma cable speaker jangan sampai sedikitpun bersentuhan.. haram!! soalnya bukan muhrim.. hihihi..

    sisanya coba explore forum de.. search aja.. tulis storing..

    suara mesin menderu (alah bahasa gw..) bisa jg loh kedengeran kayak storing..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Maaf bro koreksi, yang ga boleh berselahan kabel power ama kabel rca. Harus dipisah, contoh: kabel power sisi kiri mobil, kabel rca sisi kanan mobil.

    HU dilepas ada storing??? Koq aneh ?
    Waktu ada noise selain radio, sedang puter apaan? CD? Tape? DVD? Ipod?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    tq bro...lagi puter cd biasa, oh, sedikitpun ga boleh bersentuhan???walaupun cuma 1 senti? kan sebelum ke power, pasti sentuhan dikit dunk, kan bagasi sempit...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Usahakan cari jalur yg berbeda. Kan di powernya juga dipisahkan. Biasanya soket2 power n speaker disatu sisi, soket2 rca disisi yg seberangnya. Itu tujuannya supaya ga bersinggungan.

  7. #6
    birend
    Guest
    eh iya.. RCA ma power paling utama.. thanks bro ud dikoreksi..

    kabel speaker jg loh, tapi gak sedominan RCA.. karena kabel power ma speaker ada di sini yg sama, maka suka kesentuh.. pastiin aja gak nyentuh..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    kemaren gw ketemu masalah yg sama di mobil city Z yg nicknya jo5h.
    ternyata, gara2 grounding yg ga di amplas.
    jadi groundingnya di pasangin di baut seat belt doang.
    tanpa di tempel ke sasis.

    coba deh groundingnya di amplas ampe mengkilap.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: help me....

    ada juga yang aneh, waktu semua lagi dilepas(power, sub, HU)ada suara juga yang timbul mengikuti putaran mesin yang terdengar dari speaker depan, apa sebabnya?
    bantuan dan masukan dari teman2, para suhu, master sangat diharapkan, udah hopeless nie...[/quote]

    pasifnya taruh di mana ?
    coba pindahin tuh pasif :smt002

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    oh, ntar dicoba deh, tapi soal ground, kemaren sie ditempel langsung ke negatif aki, kan aki mercy ada dibelakang, jadi uda deket...
    mana yang lebih bagus, nempel di negatif aki ato bikin ground baru ke sasis?
    oh, jadi kabel rca am power ga bole nempel sedikitpun yah?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    tq2 informasinya master2, ntar dicoba deh, tapi soal ground, kemaren sie ditempel langsung ke negatif aki, kan aki mercy ada dibelakang, jadi uda deket...
    mana yang lebih bagus, nempel di negatif aki ato bikin ground baru ke sasis?
    oh, jadi kabel rca ama power ga bole nempel sedikitpun yah?
    kemaren ini sempet korslet waktu masang aki, akibatnya yang kena HU, emang urutannya HU harus yang paling akhir dipasang?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top