Peraturan Disahkan, Mobil LCGC Boleh Jadi Taxi Online

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs

    Peraturan Disahkan, Mobil LCGC Boleh Jadi Taxi Online

    Pemerintah, melalui Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memutuskan mengesahkan kendaraan berkubikasi di bawah 1300 cc untuk menjadi taksi berbasis online atau daring.

    Pengesahan mobil yang termasuk dalam Low Cost Green Car (LCGC) bermesin 1000 cc itu menjadi taxi online, diambil setelah pemerintah merevisi Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 32 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang Tidak Dalam Trayek.



    "Bisa, jadi LCGC bisa dipenuhi dalam Permen 31. Permen 32 yang lama itu 1300 cc, sekarang bisa 1000 cc," kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Pudji Hartanto di kantornya.

    Faktor ekonomi masyarakat di tanah air, dianggap menjadi salah satu faktor mengapa LCGC dimasukan dalam permen tersebut. Termasuk juga, kata Pudji, untuk mendukung kebijakan pemerintah mengenai kendaraan ramah lingkungan.

    "Memang kebutuhan publik masyarakat ekonomi yang segmen itu (LCGC) juga banyak. Makanya kami buka peluangnya," ujarnya.

    Dengan kebijakan tersebut, Pudji mengaku, tidak khawatir akan meningkatnya volume kendaraan di tiap sudut jalan Ibukota. Bagi dia, hal tersebut dapat diatasi dengan pembatasan kuota, di setiap perusahaan penyedia jasa transportasi online.

    Namun, untuk jumlah kuota yang disepakati, Pudji belum dapat menerangkan. Pasalnya, kuota untuk setiap perusahaan akan ditentukan oleh pemerintah daerah, sesuai dengan kebijakan.

    "Itu akan dipelajari oleh masing-masing daerah. Karena kan ada juga kebijakan taksi yang tidak boleh masuk ke daerahnya," kata dia.

    Lebih lanjut, Pudji membantah mengenai masalah kemanan dan keselamatan mobil LCGC yang tidak tepat dijadikan sebagai taksi. Sehingga, saat itu syarat LCGC tidak ikut dimasukan ke dalam Permen 32.

    "Dulu tidak dimasukin karena belum ada masukan para pengemudi untuk usaha online dengan gunakan LCGC," kata dia.

    Ia berujar, mengenai faktor keamanan pada LCGC, tidak perlu diragukan. Mengingat, kendaraan LCGC sudah lolos dalam beberapa tes, baik oleh Kemenhub maupun Kementerian Perindustrian (Kemenperin).

    "Jadi tidak ada dasar tidak safety. Nah kalau sesuai ketentuan posisi dengan aturan, safety tak ada masalah," kata dia.

    Namun, Pudji tetap memberikan sedikit catatan, terkait pelaksanaan atau pada saat operasi taksi online oleh masing-masing perusahaan.

    "Yang menjadi catatan, itu memang rentan kalo melanggar aturan. Kelebihan muatan atau penumpang bisa oleng, kecepatan tinggi, lalu suka menambah jumlah kursi penumpang tidak sesuai dengan semestinya," ungkap Pudji.

  2. Rekeningku.com
  3. #2

  4. #3
    Banned
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 19 Mins 35 Secs
    ya sudah ditebak

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Tambah macet aja dah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    buat bapak Menhub, coba donkpak sekali2 naik taksi online dapat mobil LGCC, kira2 layak gak mobil tersebut jadi taksi

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    all over indonesia
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 8 Hrs 47 Mins 14 Secs
    Gw gk setuju nih sama LCGC dari awal dikeluarin.. Apalagi dpt angin segar buat dijadikan Taksi Online..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    bdg/jkt
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 10 Hrs 44 Mins 33 Secs
    regardless, sisi positifnya kesempatan berpenghasilan ekstra jd terbagi rata.. jika tidak, kenapa di"layak"kan untuk di jual dari awal?
    if you're going the minimum... use left lane PLEASE...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 11 Hrs 24 Mins 31 Secs
    My all time favourite car is Toyota's new Sienta! New features looking soo perfect. Great design and features. Love it. Toyota the best.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 1 Min 39 Secs
    semua kau punya cakap...

 

 
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 13th October 2016, 17:06
  2. Replies: 37
    Last Post: 11th August 2014, 10:07
  3. mobil soluna gw jadi tambah irit
    By r3ndy in forum Otopartid
    Replies: 6
    Last Post: 25th January 2014, 07:25
  4. Mobil kenceng yg jadi korban di TOL jagorawi
    By anthony7789 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 141
    Last Post: 13th September 2013, 10:09
Back to top