Busi Denso
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: Busi Denso
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 26 Mins 17 Secs

    Busi Denso

    Permisi admin ijin sharing pengalaman tentang busi Denso, hari ini rencananya mo ganti oli sama tune up. singkat cerita sampe dibengkel langganan, pd saat proses pencoptan busi, ternyata dari 4 busi hanya 2 yang bisa dicopot, 2 lagi kepalanya ketinggalan di mesinnya. Setelah dicoba yg bisa dicopot hanya 1, 1 lagi sampe sore blm bisa dicopot, kemungkinan terburuknya harus turun mesin 1/2 info dari bengkel. apakah ada yang punya pengalaman yang sama? mohon pencerahaanya ya.. [IMG][/IMG]

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    wahh serem amat bro busi nya bisa sampe patah gituu, emg bro pake mobil apa?
    busi nya udah berapa lama ga di buka? apa mungkin gara2 pas dlu masang busi montir nya kekencengan masang nya jd bsa selek gitu

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by devin96 View Post
    wahh serem amat bro busi nya bisa sampe patah gituu, emg bro pake mobil apa?
    busi nya udah berapa lama ga di buka? apa mungkin gara2 pas dlu masang busi montir nya kekencengan masang nya jd bsa selek gitu
    Ane terakhir tune up 5 bulan yang lalu bro, dan ga ada masalah, kalau pasangnya kekencengan businya patah bro...
    Update terakhir akhirnya harus turun mesin 1/2......

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by VTEC View Post
    Ane terakhir tune up 5 bulan yang lalu bro, dan ga ada masalah, kalau pasangnya kekencengan businya patah bro...
    Update terakhir akhirnya harus turun mesin 1/2......
    Mobil ane Yaris bro 2010.....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by VTEC View Post
    Ane terakhir tune up 5 bulan yang lalu bro, dan ga ada masalah, kalau pasangnya kekencengan businya patah bro...
    Update terakhir akhirnya harus turun mesin 1/2......

    - - - - - - - - - -



    Mobil ane Yaris bro 2010.....
    Ane juga udh kirim email ke Denso Indonesia, tapi belum ada feedbacknya....

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,582
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 10 Mins 55 Secs
    jangan jangan busi palsu ya gan
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    bisa karena over torque, bisa karena pemuaian, bisa juga karat. nggak sedikit yg mengalami hal serupa kok.. pakai anti seize compound biar ga kejadian kayak gini..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    waduh gw baru tau ada kasus bisa patah dan ketinggalan begini, semoga kelar masalah nya bro

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 1 Hr 5 Mins 59 Secs
    Kalo kekencangan biasanya yang rusak cyl head. Kemungkinan besar palsu. Coba bawa ke Denso di jl Pecenongan sebrang Red Top Hotel.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Waduh.. gini nih kejadiannya yg bikin serem.. mau service biasa.. jadinya turun stengah..

  10. #9
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    bisa karena over torque, bisa karena pemuaian, bisa juga karat. nggak sedikit yg mengalami hal serupa kok.. pakai anti seize compound biar ga kejadian kayak gini..
    serem ya.. klo ane 3 x ganti oli mah ganti busi sekalian. antara Waspada dan lain sebagainya. dulu ane pernah seal gasket mesin kalah trus setiap buat tarik2 an di 6000rpm ke atas itu mesti busi 1 atau 2 kalah.. langsung masuk bengkel terdekat u/ ganti busi. hmm menurut jeng sakae apa yang membedakan busi mahal dan busi murah sama2 bermerk nih.. apakah tahan klo dibuat ajang tarik2 an?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 5 Secs
    waduuuh koq sampai bisa begitu ya bantu uup

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS-busi denso iridium IKH16
    By kekashi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 18th August 2010, 11:58
  2. Replies: 6
    Last Post: 1st December 2009, 19:43
  3. WTA : nyari busi Denso Iridium
    By andytmed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 26th October 2008, 00:47
  4. WTA : nyari busi Denso Iridium
    By andytmed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 24th October 2008, 20:06
  5. FS: BUSI DENSO IRIDIUM & SUPER COMPRESSOR (SOLD)
    By rizkybas in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 24th August 2008, 21:27
Back to top