setting audio mobil newbie
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640767
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 9 Mins 42 Secs

    setting audio mobil newbie

    halo para suhu modcom, ane baru aja bikin sistem audio di mobil butut ane, kebetulan juga baru kali ini bikin sistem audio yg model begini, sehingga banyak sekali istilah2 yg kaga ane paham, bahkan belum pernah denger sebelumnya, ane pengen mulai belajar ngutak ngatik (setting) sendiri tapi bingung mau mulainya dari mana , sementara ini baru ada 1 memory yg kepake itupun settingnya dengan genre2 kalem seperti pop, dan ane lg butuh bener buat dengerin lagu2 house, kira2 adakah yg berkenan kasih wejangan? hehehe
    oh iya informasi perangkat ane: HU-520e, mosconi one 6.60, H800, sub RF P3 12'' (2pcs),prokick 4500, 2way focal BE (setelah sebelumnya pakai 3way flax)
    mohon pencerahan suhu suhu modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 14 Mins 15 Secs
    menurut newbie gak ada yg namanya settingan pop/jazz/blues/rnb/rock/dll

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    stuju ama atas ane.. ga ad setelan berdasarkan genre lagu.. biasa cm permainan besar gain midbass sama subwoofer aja...
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Malang, Jawa Timur
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 24 Mins 1 Sec
    pernah ada salah satu member modcom punya quote yang jadi favorit saya, jangan salahkan lagunya, salahkan sistemnya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 4 Mins 53 Secs
    namanya juga newBE, persis ama speakernya

    jaman sekarang, udah pro ngakunya nubi.........#nubikokpake H800+focal BE

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 9 Mins 42 Secs
    tapi ciyus gan, buat lagu selain lagu house suaranya bening banget, mantap dah menurut telinga panci ane, tp kl buat lagu house berasa bener garingnya

    - - - - - - - - - -

    salahnya dmn gan? kasi bahasa yg gampang ane paham dunk

    - - - - - - - - - -

    terus koreksinya dmn gan? kasi pencerahan dunk

    - - - - - - - - - -

    seriusan newbie gan, mungkin agan bisa kasih solusi, cara setting yg gampang itu gmn ya?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 14 Mins 15 Secs
    yg gampang itu tinggal dibawa ke tuner yg bagus hehe..., nah kalo tuner/installer membuka kalimat dengan "mau disetting untuk lagu apa?" itu tanda2 penyesatan haha

    Quote Originally Posted by Rachel13 View Post
    tapi ciyus gan, buat lagu selain lagu house suaranya bening banget, mantap dah menurut telinga panci ane, tp kl buat lagu house berasa bener garingnya

    - - - - - - - - - -

    salahnya dmn gan? kasi bahasa yg gampang ane paham dunk

    - - - - - - - - - -

    terus koreksinya dmn gan? kasi pencerahan dunk

    - - - - - - - - - -

    seriusan newbie gan, mungkin agan bisa kasih solusi, cara setting yg gampang itu gmn ya?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Rachel13 View Post
    tapi ciyus gan, buat lagu selain lagu house suaranya bening banget, mantap dah menurut telinga panci ane, tp kl buat lagu house berasa bener garingnya

    - - - - - - - - - -

    salahnya dmn gan? kasi bahasa yg gampang ane paham dunk

    - - - - - - - - - -

    terus koreksinya dmn gan? kasi pencerahan dunk

    - - - - - - - - - -

    seriusan newbie gan, mungkin agan bisa kasih solusi, cara setting yg gampang itu gmn ya?
    saya baca di iklan om yg dipasang...om pernah kontes dapet juara 3...settingan mobilnya kan dah ready tu om...kan dapet juara 3...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 18 Hrs 40 Mins 57 Secs
    1 memory for all genre buat daily use, buat kontes juga cuma pake 1 memory untuk lahap semua jenis asosiasi.. padahal DSP gw bisa 20 memory tapi tetep aja gak kepake.. system kalo udh bagus, ga perlu banyak memory.. bikin pusing dan buang waktu hahahaha
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  11. #10
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Copot aja EQ nya.
    Mudah mudahan membantu
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual 1 set audio mobil high end
    By Ferrlim in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st August 2012, 22:17
  2. DIJUAL SATU SET AUDIO MOBIL,DENGAR DULU BARU BELI
    By rizkymuliaguna in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2012, 21:28
  3. Dijual tidak terpisah 1 set audio mobil
    By Bud in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2011, 15:56
  4. dijual 1 set audio mobil mumer banget.....!!
    By CDMA82 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th April 2011, 00:13
  5. WeTeEs - satu set audio mobil
    By skober in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 30th December 2010, 21:22
Back to top