Video Perbedaan Teknik Rem Kaki Kiri Vs Rem Kaki Kanan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640755
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2,409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 29 Mins 16 Secs

    Video Perbedaan Teknik Rem Kaki Kiri Vs Rem Kaki Kanan

    Kita semua selalu membayangkan kita sudah bisa jadi pereli professional karena kita sudah menghabiskan banyak waktu melewati sesi off road dari Forza. Sayangnya, mengemudikan mobil pada permukaan yang licin seperti salju, bener-bener pekerjaan yang sulit dan sangat berbahaya kalo kita tidak menguasai tekniknya.

    Tapi kalo kamu sudah bisa menguasai mobilmu pada permukaan yang licin, kamu pasti akan tertarik dengan teknik rem kaki kiri. Inti dari teknik ini, daripada kita menggunakan kaki kanan untuk menginjak pedal gas dan rem, maka sekarang ini kita bisa menggunakan kaki kiri untuk menekan rem.

    Para pemain balap mobil di Forza melakukan hal ini terus menerus di controller mereka tanpa mereka sadari. Ketika digunakan untuk off road, teknik ini bisa melakukan rem dan gas secara terus menerus sehingga mobil juga lebih bisa terkontrol. Tim O’Neil Rally School menunjukkan teknik ini bisa menghasilkan waktu yang lebih cepat di balap reli.





    Video di atas menunjukkan kesuksesan teknik ini menghasilkan waktu yang lebih cepat karena kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk memilih menekan pedal gas atau rem dengan kaki kanan. Dengan teknik rem kaki kiri, kita bisa melakukan hal itu terus menerus tanpa ada jeda. Tapi satu hal yang harus diingat, teknik ini tidak akan ada artinya dalam kondisi jalan macet.




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 21 Hrs 20 Mins 13 Secs
    "teknik ini tidak akan ada artinya dalam kondisi jalan macet"
    jalanan macet beda sedetik telat stengah jam,

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 43 Mins 19 Secs
    kalo orangnya udah terbiasa nge rem pake kaki kiri trus gimana? sama aja kayak kidal (?)

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 45 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by itzme.joe View Post
    "teknik ini tidak akan ada artinya dalam kondisi jalan macet"
    jalanan macet beda sedetik telat stengah jam,
    Mungkin bukan tehnik ini, tapi kaki kiri saya bisa injak rem dan gas seperti kaki kanan, sehingga bisa gantian injak pedal rem dan gasnya kalau jalanan macet.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Mins 35 Secs
    Kudu banyak n sering latihan tu, soalnya klo tekhnik ky gitu pake mobil matic..pas pake mobil manual kynya jd kagok, kaki kiri soalnya dah flexible nginjek rem ky kaki kanan injek gas..sedangkan klo pake boil manual kaki kiri biasanya lebih kaku bwt kupling, injek penuh..stengah ato lepas..ya ga syi?
    Lagian tu tekhnik ga kpake klo bwt harian, sayang bensin..kampas rem ama ban :p

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 31 Secs
    ane biasa ngerem pake kaki kanan karna mobil gw matic

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE: Bodikit HONDA STREAM "Value" + lampu rem belakang kiri
    By PJM42 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th July 2010, 11:19
  2. Kaki kiri blakang getz bunyi dug2 + rem ndiri
    By ultimatic in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st July 2010, 13:57
  3. u/ Motor Jual Sepaket Slang Rem Panjaang dan Master Rem Handle Kiri
    By mySherona in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th October 2009, 20:52
  4. Video Jazz i-dsi kenceng jg.. VS civic 1.8 ..
    By c-kiTz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th May 2008, 12:50
  5. Suara Gak Imbang : Kiri vs kanan
    By ferdiyan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2007, 19:31
Back to top