Angkasa Pura Akan Garap Runway Ketiga Bandara Soekarno - Hatta
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640722
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Angkasa Pura Akan Garap Runway Ketiga Bandara Soekarno - Hatta

    PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II berencana memulai pembangunan landasan pacu (runway) ketiga bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng pada April 2017.

    Direktur Utama AP II Muhammad Awaluddin menuturkan, runway ketiga didesain dengan dimensi 3 ribu x 60 meter persegi dan ditargetkan sudah bisa digunakan pertengahan 2018 mendatang.



    “Runway ketiga akan mendukung peningkatan pergerakan pesawat di Soekarno-Hatta menjadi 114 pergerakan per jam. Penambahan runway ini juga untuk mengantisipasi peningkatan jumlah penumpang, yang pada 2025 diperkirakan lebih dari 100 juta,” kata Awaluddin, Senin (13/2) kemarin.

    Mantan Direktur Enterprise & Business Service PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) ini mencatat, dengan dua runway yang ada saat ini, AP II hanya bisa melayani maksimal 72 pergerakan pesawat di bandara tersibuk di Indonesia tersebut.

    “Dengan runway baru, kami bisa mengakomodir penambahan penerbangan. Sehingga bisa lebih optimal mendukung industri pariwisata nasional,” kata Awaluddin.

    Awaluddin memperkirakan, untuk dapat menyelesaikan pembangunan runway ketiga, perusahaan yang dipimpinnya membutuhkan dana Rp2 triliun.

    “Runway ketiga dibangun di sisi utara bandara dan saat ini proyek tersebut tengah dalam proses procurement sehingga kami targetkan pada April 2017 dapat dilakukan groundbreaking,” jelas Awaluddin.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Semoga pembangunannya berjalan lancar, gak seperti kemaren pembukaan bandara Terminal 3 nya yang kesannya buru - buru.
    Belom rampung udah di buka buat penerbangan, padahal fasilitas lain belom rampung.
    Nyari makan aja susah dulu. Hahahaha.
    Eniwei ada proyek barunya juga, sky train yang menghubungkan terminal 1 - 3 dengan kereta, shuttle bus udah ga ada lagi nanti kalo udah jadi itu kereta. Semoga aja itu cepet selesai juga, biar penumpang makin nyaman.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    buat Angkasa Pura II, beresin dulu pembebasan tanahnya
    jangan buru-buru dibangun

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 17 Hrs 34 Mins 59 Secs
    Semoga pembangunannya tidak ditilep, tidak buru-buru, tidak..tidak..ah sudahlah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 23 Hrs 24 Mins 27 Secs
    Sekalian donk bangun terminal baru lagi untuk melayani khusus international and airline mancanegara... trus terminal 1 dan 2 khusus untuk melayani penerbangan domestik budget airline... jadinya pembebasan lahannya sekalian kerjanya...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  7. #6
    Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    4,090
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 31 Mins 52 Secs
    wihh..mantabbb

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,418
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 12 Mins 18 Secs
    Semoga cepet d jadinya suka kesel ngantri take off or landing

  9. #8
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 13 Mins 21 Secs
    kira kira apa project ini subject to mark up as usual n siapa sj yg akan kena

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Kapan kalau sampai di Indo bisa banggain bandaranya ya?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 20 Mins 34 Secs
    mau nambah runway .... radar sdh diperbarui belom tuh terakhir berita kan msh pake model jadul

    coba lihat di apps Flightradar24 ... congestion parah di CGK

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kereta Api Bandara Soekarno Hatta akan Dibuat di Dalam Negeri
    By medisonmilano21 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 13th September 2016, 11:02
  2. Replies: 19
    Last Post: 9th April 2015, 12:22
  3. Replies: 35
    Last Post: 16th October 2014, 20:13
  4. Replies: 38
    Last Post: 7th May 2014, 00:26
  5. Replies: 83
    Last Post: 15th October 2013, 23:35
Back to top