HELP! problem stir Civic ES ane getar saat kecepatan tinggi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 15 Mins 19 Secs

    HELP! problem stir Civic ES ane getar saat kecepatan tinggi

    Misi suhu-suhu modcom, langsung aja go to the problem nih, ane punya civic es 2003 vtis M/T, boil ane kalo lagi d jalan tol di kecepatan 100 keatas stirnya berasa geter (kanan-kiri) gitu kenapa ya? semakin erat stir di genggam semakin kecil getarannya, dan begitupun sebaliknya. Memang geternya kecil sih tapi kerasa dan jelas itu pertanda ada masalah yg harus d atasi, dan kalo di rem geternya semakin parah, kemungkinan sih kalo di rem stir langsung bergetar kan discbrake nya udah ga rata tuh, cuman apakah pengaruh juga pada saat tidak di rem?

    Ane dah lumayan frustasi nih dan udah lumayan keluar uang banyak buat nyari penyebab bergetarnya stir pada saat kecepatan tinggi nya, ganti velg dan ban baru udah d jabanin, spacer knok yg ada center holenya udah d bkin dan d pasang juga, tie rod baru, ball joint baru, shock dpan baru, engine mounting no problem, spooring balancing udah juga beberapa kali, kira kira kenapa ya gan ada yang tau gak barangkali ada yg udah pengalaman hehehe ane minta masukannya dong gan masukan dari agan sangat bermanfaat buat ane

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    velg, ban, per, shock spek standar bro?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 49 Mins 1 Sec
    kalau kaki2 suspensi sudah,spooring balancing sudah,Coba cek as rodanya bro,siapa tau oleng atau pernah kebentur atau balancing as rodanya lepas

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 17 Hrs 54 Mins 52 Secs
    Bantu jawab, Disk brake ngaruh gan ke geter. Sama coba finish balance dulu pernah begitu kalau kecepatan diatas 100 geter jadi harus finish balance baru bener

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,006
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 7 Mins 26 Secs
    murano nyokap pernah kejadian persis kayagini, ganti disc brake depan + kampas rem ilang gejalanya.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 7 Hrs 38 Mins 23 Secs
    Coba cek chasis siapa tau bekas nabrak jadi geter trus..temen ane pernah jg kaya gini..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 30 Mins 30 Secs
    bawa ke start tyre pecenongan.. finish balancing.. disitu ketauan penyakitnya apa.. pasti ketauan koq.. tp lumayan bs 500rb.. kalo dulu saya sih dulu pernah.. itu bisa dr as roda bagian dalem yg ke putaran mesin.. giginya ud rada haus.. bikin geter tp brasa ke body.. kalo masalah di discbrake biasa pas di rem aja geter.. kalo ga di rem ilang.. saya ud lumayan makan asam garam di masalah ceper + geter + kaki2.. krn pengalaman pribadi aja sih.. heehehe
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 14 Hrs 53 Mins 20 Secs
    sterreing rack dah dicek bro?? Kalo hajar lubang setir geter juga trus ada bunyi2an bisa jg bushing balok minta diganti

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Disk brake kemungkinan om.. apalagi pas di rem getarannya makin parah.. coba dibubut ulang..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Mins 57 Secs
    mesti nya di coba lakukan finish balance gan...karena dari info sebelumnya sudah melakukan spooring dan balancing...lewat finish balance akan dilakukan dlm kondisi ban+velg terpasang pada mobil agan...ane dulu pernah kayak gitu waktu ganti velg dan ban baru...klo jalan pelan sih gak akan ketahuan...cuma saat digeber kecepatan tinggi...pasti setir geter2 gitu...Jadi coba lakukan "finish balance" gan...TOP BGT dah!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 14th August 2015, 04:49
  2. Curahan Civic ES ane gan
    By arestQuin in forum Honda
    Replies: 32
    Last Post: 27th January 2015, 11:13
  3. Civic ES ane gan
    By arestQuin in forum Honda
    Replies: 7
    Last Post: 3rd November 2013, 02:09
  4. need help...ABS Honda Civic Es
    By singgon in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th January 2013, 09:45
  5. Replies: 24
    Last Post: 18th July 2012, 21:20
Back to top