Cara update firmware headunit dnr935wbt dari 4.0.0 ke 4.1.0
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs

    Cara update firmware headunit dnr935wbt dari 4.0.0 ke 4.1.0

    sore agan semua, mohon bantuan dong cara update via flashdis,
    awal sy download firmwarenya:
    1.DNN_Ver4.1.0.zip sy ekstrak ketemu folder DNN_Ver4.1.0 nah didalam folder ada 2bh file yg bernama: programinfo.bin dan update.kw
    2. folder DNN_Ver4.1.0 beserta isinya sy kopi ke flashdis sandisk 16gb,
    3.saya colok ke hu trus hu sy off dulu, trus sy hidupkan ulang tidak ada notifikasi pemberitahuan update.
    4. sy masuk ke menu trus sy masuk ke menu versi software, tp menu updatenya tidak aktif,

    mohon solusi bosku semua apakah salah stepnya yg sy kerjakan?.thx bsntuannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Saya gak punya HU-nya jadi gak bisa bantu. Meskipun sama-sama seri 9 tapi beda tahun dan beda tipe. Cara updatenya gak sama. Kalau baca manual pdf update firmware DNR935WBT, yang sama cuma di tahap awal, saat memindahkan file ke USB. Pastikan om gak ada yang ketinggalan. Misalnya posisi file di posisi paling luar dan pindahkan satu folder. Kalau perlu pakai flashdisk kosong.



    Trus kalau baca cara instal, di sini ada perbedaan karena proses tidak mulai otomatis saat flash disk dicolok, tapi pencet tombol update di menu software information.



    Om efrie bilangnya kan gak bisa dipencet tombol update -nya. Jadi kita identifikasi dulu kenapa file-nya bisa gak kebaca oleh head unit.
    a. cek flashdisk, coba ganti baru
    b. masukan file hasil extract dengan benar, di posisi terluar dan isinya benar.
    c. pastikan versi firmware 4.0.0 atau lebih lama
    d. posisi head unit dalam keadaan stand by

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs
    sy udah mengukuti petunjuk dgn mengekstak file .zip yg berbentuk folder dimana didalam folder terdapat 2 file .forder tersebut sy copi ke FD tp ga ada reaksi di hu, penasaran sy trus dua file yg ada di folder DNN_Ver4.1.0 sy keluarkan trus sy kopi ke root SD tp tetap ga ada reaksi di hu, apakah salah kedua cara yg sy coba om motolola?

    tombol update dimenu update (tidak aktif)
    - - - - - - - - - -




    apa ada file tambahan agar bisa dikenali sebagai pembaruan om?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs



    (Flashdisk yg sy gunakan SANDISK 16GB)

    kedua cara tersebut sy coba tetap tidak aktif menu update sepeti tutorial yg ada di support kenwoodnya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Dicoba aja dulu om sesuai saran saya.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 30 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Dicoba aja dulu om sesuai saran saya.

    Om motolola.makasih banget tutorialnya.
    Sharing aja :
    1.pastikan format flashdisk dalam FAT32
    2.jangan ada file file lain.artinya flashdik bener bener kosong setelah di format FAT32

  8. #7
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 48 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Dicoba aja dulu om sesuai saran saya.
    makasih om motolola atas sharingnya sbg master kenwood....

    Dgn apdet firmwarenya ini, perubahan apa yg ddpat DNR935WBT coz ane merasa biasa2 aja... ane awam mslh HU

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs
    diantara kedua cara yg saya gambar, cara 1 apa cara 2 om yg harusnya yg benar?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by efrie View Post



    (Flashdisk yg sy gunakan SANDISK 16GB)

    kedua cara tersebut sy coba tetap tidak aktif menu update sepeti tutorial yg ada di support kenwoodnya

    ternyata setelah sy coba cara kedua fix update
    dgn proses:
    1.format FD (fat32)
    2.copy 2bh file yg ada difolder ke root Flashdisk (tanpa folder)
    3. masuk modus stanby pilih setting cari system update os, nanti tombol update aktif jika file dikenali
    4.tekan update, biarkan prosess jalan kurang lebih 30menit
    tested by me, thank buat om semua bantuannya sangat berguna

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 3 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by efrie View Post
    ternyata setelah sy coba cara kedua fix update
    dgn proses:

    1.format FD (fat32)
    2.copy 2bh file yg ada difolder ke root Flashdisk (tanpa folder)
    3. masuk modus stanby pilih setting cari system update os, nanti tombol update aktif jika file dikenali
    4.tekan update, biarkan prosess jalan kurang lebih 30menit
    tested by me, thank buat om semua bantuannya sangat berguna
    Om efrie maaf nih setelah di upgrade apakah fungsi sama saja atau ada peningkatan kualitas ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 10th June 2014, 14:01
  2. Replies: 15
    Last Post: 20th June 2013, 22:16
  3. (Tanya) Update Firmware HeadUnit Pioneer AVH - 3350BT , ada yang bisa bantu
    By velvetmotor in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 9th April 2013, 19:11
  4. Replies: 23
    Last Post: 8th March 2013, 02:48
  5. Mohon Bantuan Update Firmware Kenwood KDC-X8019BT
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 11th September 2012, 00:33
Back to top