Review Head lamp Honda HRV model Prestige Product Taiwan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640551
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 51 Mins 5 Secs

    Review Head lamp Honda HRV model Prestige Product Taiwan

    Perkembangan Mobil di indonesia semakin pesat dengan berbagai macam merek dan type mobil.
    kali ini Istana Mobil Sport ingin me review Headlamp Honda HRV pabrikan Taiwan yg sangat mirip Original Prestige.
    Product Pabrikan taiwan ini serupa tapi tidak sama dengan hedlamp prestige, apa saja yg membedakan??
    salah 1 nya adalah price, Untuk 1 set headlamp HRV Original Prestige Honda membandrol dengan harga di 12 juta-an, Sedangkan Headlamp HRV model Prestige Pabrikan Taiwan hanya di bandrol sekitar 5 Juta-an saja.

    apa berbedaan lainya yuk langsung saja :



    Dari sisi tampilan depan Headlamp Taiwan ini tidak berbeda dengan Originalnya, Mulai dari 2 lensa projector, 1 reflector jarak jauh, fungsi DRL Led (Day Running Light), dan fungsi Lampu kota/senja yg (Led DRL Redup ketika switch di posisi lampu senja).



    Untuk penampakan Belakang pun hampir sama dengan model ori, yg membedakan hanya di bohlam dan socket lampu nya.
    Pemasangan Plug and play, tanpa merubah dudukan dan socket untuk HRV Type : (Honda HR-V 1.5 A MT) (Honda HR-V 1.5 S) (Honda HR-V 1.5 E) kecuali type prestige tidak dapat di pasangin Headlamp Taiwan ini.



    Headlamp HRV taiwan ini menggunakan 1 bohlam untuk 2 projector menggunkan Type H7, ini yg sangat mebedakan dengan type prestige, type prestige menggunakan 2 bohlam untuk projector dan menggunkan LED sedangkan Product Taiwan masih menggunkan Bulb Halogen (Ini lah prbedaan dari segi harga yg mencolok)



    Untuk Bulb jarak jauh tidak berbeda dengan model Prestige karena sama sama menggunakan Bulb type HB3.




    Product ini Asli pabrikan Taiwan bukan china, karena made in Taiwan di cetak langsung di body belakang Headlamp ini.
    untuk socket sein pun sama menggunakan socket asli bawaan mobil.

    * Untuk Socket DRL TS lupa photo, jadi TS hanya menjelaskan untuk DRL di pasang langsung ikut contact posisi ON.

    Berikut saya buat review ini karena banyaknya pertanyaan di SOSMED.

    Salam Hangat Modcomers....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 51 Mins 5 Secs

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 42 Mins 29 Secs

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,341
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Mins 53 Secs
    mantapp reviewnya, hasil sinarnya gimana broo? fokus ngga? cut-offnya jelas?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 51 Mins 5 Secs
    Selanjutnya saya akan bikin review untuk hasil sinarnya gan...

  7. #6
    Prajurit
    Location
    indonesia
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 48 Secs
    manteb juga harganya tuch...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 51 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by seonaufal View Post
    manteb juga harganya tuch...
    harga lumayan murah sich gan, di bandingkan originalnya hehehehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    455
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 10 Mins 51 Secs
    Ditunggu nih gan hasil sinarnya gmn

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Tang- Sel.
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 13 Hrs 29 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by istanamobilsport View Post
    Selanjutnya saya akan bikin review untuk hasil sinarnya gan...
    Mantap.
    Tolong review sinarnya om...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 16 Mins 6 Secs
    ane pernah lihat ini, dan kebetulan sempat mau beli, lihat review orang" katanya 1 bohlam untuk 2 projector, ternyata setelah ane cek sendiri itu 2 projector yang nyala hanya 1, yg sisi luar. jadi itu 1 bohlam 1 projector, trus projie yang luar giama? hanya lensa pajangan, boleh dicek juga dari youtube, sudah ada yang review juga. untuk projector ane bilang bawaan semua projie autolamp bagus cutoffnya, cuma beberapa model kaya autolamp livina itu bowl projie-nya besi, jadi pake hid 55w kuat. dan ane pernah lihat juga yang autolamp innova 2015 itu bowl projie-nya plastik, jadi dipastikan tidak bisa menggunakan hid 55w. takut leleh....belum tau ane kalo yang hrv ini bowlnya plastik atau besi... cuma emang banyak penjual bilangnya "PRESTIGE LOOK", ga salah kan kalo emang 100% tampilan luar sama dengan hrv prestige....

    kalo emang mau yang ori prestige bisa cari copotan asuransi, tapi biasanya cepet"an sama customer lain, harga kisaran 8jt-10jt

    maap kalo panjang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Head Lamp Honda Jazz '05 (second ori)
    By dimas88 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 2nd October 2009, 07:10
  2. SOLD...SOLD...WTS: 1 SET HEAD LAMP HONDA NEW STREAM 2005....
    By d44fa in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 5th September 2009, 04:32
  3. Head Lamp Honda Jazz / FIT JDM
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 4th July 2008, 22:02
  4. JUAL: Head Lamp Honda Jazz = FIT JDM ***SOLD***
    By MinimaldiZ in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 21st March 2008, 10:09
  5. WTS back lamp honda jazz model sabit
    By wiwi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 26th February 2008, 19:20
Back to top