8 Tips Cara Merawat Mobil Diesel Dengan Mudah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 55 Mins 28 Secs

    8 Tips Cara Merawat Mobil Diesel Dengan Mudah

    Perawatan mobil diesel tentunya harus anda lakukan dengan konstan agar performa mobil anda inginkan dapat di dapatkan dari mobil diesel yang anda miliki. Cara merawat mobil diesel yang akan Mas Sena berikan kali ini merupakan cara-cara yang mudah dan bisa anda ikuti. Yuk langsung saja kita simak.



    1. Selalu panasi mesin mobil diesel anda sebelum digunakan.
    Pemanasan mesin kurang lebih 10 menit berfungsi untuk memberikan pelumasan pada seluruh bagian mesin. Disamping itu juga menghindari terjadinya “kaget” pada komponen mesin yang bergesekan

    2. Gunakan selalu oli mesin yang sesuai dengan kebutuhan jenis mobil diesel anda.

    3. Gunakan oli yang memang direkomendasikan untuk mobil anda.

    4. Gunakan solar yang berkualitas baik meskipun harganya sedikit mahal.
    Biasanya adalah Solardex dari Pertamina.

    5. Ganti filter solar secara berkala.
    Penggantian filter solar secara rutin akan meminimalkan kotoran yang masuk ke mesinmobil diesel anda.

    6. Hindari memakai mobil sampai tanki solar anda minim atau bahkan kosong.
    Hal ini karena pada tanki solar yang minim atau kosong, akan terjadi pengembunan yang bisa merusak filter solar mobil anda.

    7. Jangan langsung mematikan mesin mobil diesel anda begitu selesai digunakan.
    Paling tidak berkan waktu 5 menit mesin tetap menyala baru kemudian anda matikan. Mematikan mesin secara langsung berarti tidak memberikan waktu pendinginan pada komponen mesin yang memuai pada saat perjalanan. Hal ini menyebabkan mesin “stress” sehingga memperpendek umur penggunaannya.

    8. Bila harus mengganti spare part mesin mobil diesel anda, pakailah hanya spare part yang asli yang direkomendasikan untuk mesin mobil anda.

    Lakukan perawatan mobil diesel anda secara terus-menerus dan cek kondisi mobil walaupun tidak ada masalah yang terjadi pada mobil diesel anda, niscaya mobil diesel anda akan memberikan performa maksimal bagi anda dan tentunya terhindar dari masalah mobil-mobil diesel yang sering menghampiri. (detik)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 17 Mins 10 Secs

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Disene neh!
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 10 Hrs 10 Mins 55 Secs
    emg bener tuh om sebelum dimatiin harus didiemin 5 menit? ga kelamaan? apakah boleh setelah posisi berhenti (Park), diemin 5-10 detik terus lgsg matiin kontak?
    Fear only two:
    God, and the man who has no fear of God.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    SDM
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 11 Mins 42 Secs
    kelamaan
    ane 2-3 mint panasin lgsg pake

    kl habis dipake naik tanjjakan agak lama matiinya 5 mnt baru ane matiin

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    IND
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 20 Hrs 31 Mins 24 Secs
    Pernah baca artikel, kata nya panasin mobil itu buang waktu dan buang bahan bakar karena mobil jaman sekarang ada pompa oli yang dapat lansung men sirkulasi ke semua mesin.

    Selama ini pakai innova diesel sih panasin 1menit an dan mematikan memakai turbo timer di setting 1 menit.

    Jadi yang bener yang mana ya?

    Dan selama ini juga pakai phanter dari tahun 2006 sampai sekarang dengan pemakaian sudah 2xx.xxx km dan mematikan mesin sekitar tidak ada 1 menit juga tidak terjadi masalah sampai sekarang

  7. #6
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 8 Hrs 4 Mins 29 Secs
    1. panasin mobil 10 menit... mubazir amat... oli msn diesel skrg dah encer...
    7. matikan mesin stlh 5 menit dgn syarat kl abis dpake kebut2an/tanjakan... kl jalannya macet2an/jalan biasa gak perlu kek gtu...

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask. Cara merawat mobil matic
    By Marshall77 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 2nd February 2017, 11:41
  2. Replies: 72
    Last Post: 4th October 2015, 12:40
  3. WTA cara merawat mobil dengan cat yang berbahan waterbased
    By e36bimmer in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 3
    Last Post: 29th May 2015, 00:24
  4. Replies: 40
    Last Post: 14th July 2013, 14:04
  5. Cara Merawat Mobil Hitam
    By Carlsen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 4th August 2010, 14:29
Back to top