Bandung Kini Miliki Skywalk 'Teras Cihampelas'

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/640430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 15 Hrs 14 Mins 4 Secs

    Bandung Kini Miliki Skywalk 'Teras Cihampelas'



    Wali Kota Bandung Ridwan Kamil didampingi Wakil Wali Kota Bandung Oded M. Danial meresmikan skywalk yang diberi nama Teras Cihampelas, Sabtu (4/2). Jalur pejalan kaki di atas jalan raya ini diresmikan setelah dibangun sejak September tahun lalu.

    Ridwan Kamil mengatakan Teras Cihampelas merupakan upaya inovasi penataan kota. Di tengah kebutuhan lahan yang semakin sempit.

    "Menata kota itu tidak mudah karena multidimensi. Karena tidak mudah harus kreatif. Tidak selalu di atas tanah bisa di atas jalan dan membangun itu bisa di bawah tanah," kata Wali Kota dalam peresmian.

    Pria yang akrab disapa Emil ini menuturkan dirinya memang ingin mewujudkan kota yang ramah bagi pejalan kaki. Bebas beraktivitas di area publik tanpa terganggu oleh kendaraan sekalipun berada di atas jalan raya.

    Skywalk ini diakui sebagai yang pertama di Indonesia. Menerapkan jalur bagi pejalan kaki dan pedagang di atas jalan raya di tengah kota. "Ini pertama di Indonesia. Pertama bentuknya seperti ini disini. Pertama ada di New York tapi beda bentuknya, kiri kanan pohon dan ada dagangnya hanya ada di Indonedia," ujar Emil.



    Ia pun berharap ke depannya bisa mewujudkan jalur pejalan kaki di atas jalan yang lainnya. Teras Cihampelas sepanjang 450 meter ini juga rencananya akan diperpanjang hingga Jalan layang Pasupati yang akan dihubungkan ke Taman Sari dan Gelap Nyawang.

    Emil pun berjanji akan terus menghadirkan inovasi-inovasi terbaru di Kota Bandung. Sehingga warganya semakin nyaman dan bangga berada di ibu kota Jawa Barat ini.

    "Doakan kami akan bikin gedung parkir raksasa di Gelap Nyawang isinya muat 800 mobil pakai lift. Sehingga dari sana kita melelang cable car. Stasiunnya nebeng ke tempat ini. Itu janji saya yang membuat kita bangga jadi warga Bandung," tuturnya.

    Teras Cihampelas dibagi menjadi tiga zona yakni kuliner, suvenir dan zona nyaman. Skywalk ini menampung 192 kios pedagang yang sebelumnya menjadi pkl di pinggir Jalan Cihampelas.




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,137
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 12 Mins 24 Secs
    harapan sy siapapun satu wkt bs jalan jalan keliling bandung (n jkt) dgn in-glass capsule travelator......nyaman, aman (cctv monitored), tdk kena ujan n airconditioned

    berbayar juga tdk apa

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    929
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 26 Mins 14 Secs
    makin banyak portfolio mr. mayor nih .... good job lah ... kirain cuma sebatas bikin taman tp kl gini menunjang ekonomi namanya

    hati2 daerah itu rawan copet, jambret, kl malam maybe todong .... jgn lupa rantai dompetnya ya

  5. #4
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 34 Mins 26 Secs
    Saya sudah ke sana, dan BRAVO untuk pak Ridwan Kamil and team..

    Buat contractor seperti saya, bisa dilihat baiknya dan kualitas serta konsep nyata dari fasilitas ini..

    Tapi perlu juga ditunjang sekuritas dan pengawasan untuk keselamatan publik di daerah ini.. ^^

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,027
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    harapan sy siapapun satu wkt bs jalan jalan keliling bandung (n jkt) dgn in-glass capsule travelator......nyaman, aman (cctv monitored), tdk kena ujan n airconditioned

    berbayar juga tdk apa
    dibayarin sama om rubble,


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 59 Secs
    Oh udah jadi toh...trakir ksana masih d bangun

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    bisa" bandung lebih maju drpd jakarta di bidang ruang publik nih, bravo kang emil skill arsiteknya keliatan banget

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Ini keren sih. Kapan-kapan ke bandung mampir sini ah...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 11 Secs
    Sumpah keren banget, nanti kalo ke Bandung sempetin mampir kesana.... penasaran
    Sewa Apartemen Residence 8 Senopati Murah di Jakarta Selatan

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Baru tau ini. Lumayan juga ya bandung sekarang, udah lama juga sih gak ke bandung

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 4th May 2016, 02:28
  2. Replies: 16
    Last Post: 5th September 2014, 03:59
  3. September Bandung Gathering
    By Madewa in forum Automotive
    Replies: 276
    Last Post: 29th May 2014, 11:51
  4. Penjual HID di bandung
    By rizky_p in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 26th February 2009, 15:18
  5. Servis karburator di Bandung
    By t3rm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 18th September 2005, 06:58
Back to top