yg dimaksud bensin tanpa timbel apa sih?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jak bar
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 10 Secs

    yg dimaksud bensin tanpa timbel apa sih?

    apa sih yg dimaksud dengan bensin tanpa timbel? apakah premium uda termaksud bensin tanpa timbel?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 5 Mins 52 Secs
    tanpa timbel.. tanpa nasi timbel bensinnya hehehehe..

    tampa timbal ya tanpa timbal, bensinnya ga ada campuran timbal di dalemnya (lead). Lead itu dipake buat ningkatin oktan.. tp berhubung zat itu berbahaya, skrg dipake additive lain buat ningkatin oktan. Premium TT (tanpa timbal) itu udah ga bertimbal. Setau gw baru di DKI/Pulau jawa aja deh yg baru ada premium TT.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jak bar
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    tanpa timbel.. tanpa nasi timbel bensinnya hehehehe..

    tampa timbal ya tanpa timbal, bensinnya ga ada campuran timbal di dalemnya (lead). Lead itu dipake buat ningkatin oktan.. tp berhubung zat itu berbahaya, skrg dipake additive lain buat ningkatin oktan. Premium TT (tanpa timbal) itu udah ga bertimbal. Setau gw baru di DKI/Pulau jawa aja deh yg baru ada premium TT.
    jadi pakai premium aja uda boleh donk... ndak usa pake pertamax gitu????

  5. #4
    genkai
    Guest
    Quote Originally Posted by abuncil
    Quote Originally Posted by tesna
    tanpa timbel.. tanpa nasi timbel bensinnya hehehehe..

    tampa timbal ya tanpa timbal, bensinnya ga ada campuran timbal di dalemnya (lead). Lead itu dipake buat ningkatin oktan.. tp berhubung zat itu berbahaya, skrg dipake additive lain buat ningkatin oktan. Premium TT (tanpa timbal) itu udah ga bertimbal. Setau gw baru di DKI/Pulau jawa aja deh yg baru ada premium TT.
    jadi pakai premium aja uda boleh donk... ndak usa pake pertamax gitu????
    kalo maksudnya untuk tanpa timbal ya bisa ( tapi premium tt bukan yg biasa)

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs
    premium itu ad 2 yah skrg..uh Premium biasa itu yg labelnya warna kuning...satu lg namanya Premium TT(ini gw lupa labelnya warna ap)

    soal pk pertamax ato premium itu tergantung kompresi mesin loe...am ud adanya catalyct converternya..klo ud ad musti pk pertamax spaya timbalnya(ato nasi timbelnya) ga numpuk di cc en mesin ga ngegelitik krn oktan yg ada cocok dgn kompresi si mesin...ngerti ga bro?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    hihihihihi... timbel.. enyak enyak enyaak... [sry OOT]
    btw, klo pertamax n pertamax plus beda kadar timbalnya jg gak ya?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs
    beda jg kadr timbalnya..pertamax plus lebih tinggi 2 oktan yah klo ga slh

  9. #8
    birend
    Guest
    pertamax 92.. plus 95.. klo gak salah "teorinya" segitu.. bukannya dua2nya udah tanpa timbel??

    ngomong2 timbel jadi laper.. hehhee

  10. #9
    satyr
    Guest
    timbal ato Pb itu buat naekin nilai octane bensin.. cuma unsur ini tuh beracun bgt... n buat mobil yg udah ber catalytic ..bisa menyumbat dan lama2 merusak...

  11. #10
    birend
    Guest
    dari primbon.. kadar Pb (plumbum/timbal) yg cukup tinggi pada manusia, bisa mengakibatkan degenerasi sel tubuh..

    artinya.. anak2 kita bisa makin bego.. tubuh kecil.. penyakitan.. ngeri oy..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 112
    Last Post: 5th March 2017, 16:56
  2. apa sih yang dimaksud...?
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 9th July 2008, 17:14
  3. naik kompresi tanpa ganti bensin
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 8th May 2008, 16:51
  4. ASK : Apa sih yg dimaksud SQ,SPL,SQL??
    By SilVery in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd April 2008, 22:47
Back to top