Sb satori 2way +dsp8+sb10avx FORD ECOSPORT - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639929
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Mgkn pak karta kapan hr waktu saya ke koh hwely jg ada. Cm wkt itu mobil saya blm selesai pak karta uda cabut...
    Pakai captiva wkt itu cm pasang sb 29 sm sb4. Sm instalasi ulang dan seting...
    Skrg yg terpasang di mobil masih sama
    HU 7015
    Twt sb29
    Mdrg sb4
    Mdbss fu6b
    Passife by koh hwely
    Sub. Infinty
    Power "high end" thup!
    Mono avexis

    - - - - - - - - - -

    Pgn pasang full sb sm pakai dsp8. Tp harganya nyekek buat kantong. Jd mgkn kedepan cm ganti fu6s sm main semi aktif pakai bit 10. Tp masih angan2 tuh. Hehehe moga2 dlm wkt dkt keturutan sekalian mindahin barang di mobil skrg ke mobil yg lain...
    Kalo doortrim tempat cukup atau berani sobek doortrim pasang midbass satori 7 inch inc ini midbass sangat ganas suaranya , atau bisa pasang satori 6inch versi mr saya pake yg ini krn tdk mau sobek doortrim kl kek xtrail gk usa sobek bs masuk ntah captiva , daripada ganti fus mending satori 7inch atau 6 inch mr , si 6inch mr bas nya agak kurang tapi suaranya detail dentingannya nomer 1 boleh di adu sama semua midbass di tempat koh hwelly juaranya vokal pasti 6inch mr , soal bass ada subwoofer jd gk mslh

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    hahaha. iya inget kok kapanhari waktu aku ganti avx ya. dr ponorogo kan? powernya high end banget ya gak nguati tuh hahaha
    next yuk diganti tuh power high end nya sama midbass nya. ayo kapan2 main2 lagi. brio ku pake be ini hahaha
    mgkn bisa jd racun lagi
    Hehehehe. Siap komendan betul bgt... iya next emg mau ganti si high end itu dgn avexis sih.
    Wah si brio sudah pakai be ya?, trs midrangenya uda ganti prototype?, kpn hr bilangnya klo koh hwely siap produksi, katanya mas karta mau beli prototypenya?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Kalo doortrim tempat cukup atau berani sobek doortrim pasang midbass satori 7 inch inc ini midbass sangat ganas suaranya , atau bisa pasang satori 6inch versi mr saya pake yg ini krn tdk mau sobek doortrim kl kek xtrail gk usa sobek bs masuk ntah captiva , daripada ganti fus mending satori 7inch atau 6 inch mr , si 6inch mr bas nya agak kurang tapi suaranya detail dentingannya nomer 1 boleh di adu sama semua midbass di tempat koh hwelly juaranya vokal pasti 6inch mr , soal bass ada subwoofer jd gk mslh
    Pgnnya sih pakai sb17 yg nac. Tp kayaknya kmrn stlh total2an dgb koh hwely utk estimate budget kayaknya diurungkan dl. Switch fu6b ke fu6s lebih msk budget. Soalnya pgnya ganti power high end itu sm main semi aktif dgn bitten. Yg buat over budget krn rencana barang yg di mobil skrg mau dipindah ke mobil lain...

    - - - - - - - - - -

    Benernya saya tuh gak paham lho soal power itu. Bedanya apa toh?, ada yg harga ratusan ribu rupiah malaj jg ada yg sampai ratusan juta... klo speaker kan koh hwely sering kasih komparasi, klo power saya malah gak paham blas...

  3. #23
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Hehehehe. Siap komendan betul bgt... iya next emg mau ganti si high end itu dgn avexis sih.
    Wah si brio sudah pakai be ya?, trs midrangenya uda ganti prototype?, kpn hr bilangnya klo koh hwely siap produksi, katanya mas karta mau beli prototypenya?

    - - - - - - - - - -



    Pgnnya sih pakai sb17 yg nac. Tp kayaknya kmrn stlh total2an dgb koh hwely utk estimate budget kayaknya diurungkan dl. Switch fu6b ke fu6s lebih msk budget. Soalnya pgnya ganti power high end itu sm main semi aktif dgn bitten. Yg buat over budget krn rencana barang yg di mobil skrg mau dipindah ke mobil lain...

    - - - - - - - - - -

    Benernya saya tuh gak paham lho soal power itu. Bedanya apa toh?, ada yg harga ratusan ribu rupiah malaj jg ada yg sampai ratusan juta... klo speaker kan koh hwely sering kasih komparasi, klo power saya malah gak paham blas...
    Menurut pendapat saya yg paling ngefek itu speaker , kedua headunit trutama kalo sebelumnya pake hu std tanpa rca , ketiga power dari class dan wattnya , keempat paling tdk penting yaitu kabel saya pake intersis 30-50rban bisa menang lwn kabel monster di atas 500rb 5 taon lalu beli di usa , menang kabel 30rb , jadi kalo saya update terbesar pasti di speaker habis itu baru lihat headunit dan seterusnya

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Menurut pendapat saya yg paling ngefek itu speaker , kedua headunit trutama kalo sebelumnya pake hu std tanpa rca , ketiga power dari class dan wattnya , keempat paling tdk penting yaitu kabel saya pake intersis 30-50rban bisa menang lwn kabel monster di atas 500rb 5 taon lalu beli di usa , menang kabel 30rb , jadi kalo saya update terbesar pasti di speaker habis itu baru lihat headunit dan seterusnya
    Ada rekan yg bilang dia pernah bandingkam kabel harga 1 jutaan / meter dgn kabel biasa (blind test). Katanya wkt nunjuk yg mana yg bagus ternyata kabel yg mahal itu yg dia tunjuk. Bener gak sih kabel itu berperan besar. Saya sih drpd mengumpamakan kabel itu jalan, lebih prefer kabel itu selang. Mgkn kabel yg bagus spt selang baru tanpa ada jamur atau kotoran, jd air yg keluar tdk terkontaminasi. Apa iya toh seperti itu?. Kabel kok mahal... hehehe

  5. #25
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Ada rekan yg bilang dia pernah bandingkam kabel harga 1 jutaan / meter dgn kabel biasa (blind test). Katanya wkt nunjuk yg mana yg bagus ternyata kabel yg mahal itu yg dia tunjuk. Bener gak sih kabel itu berperan besar. Saya sih drpd mengumpamakan kabel itu jalan, lebih prefer kabel itu selang. Mgkn kabel yg bagus spt selang baru tanpa ada jamur atau kotoran, jd air yg keluar tdk terkontaminasi. Apa iya toh seperti itu?. Kabel kok mahal... hehehe
    Beda kabel emang bisa beda suaranya tapi perbedaannya itu serngngkali susah disadari dan dimengerti , dengan harga yg sama misal beda hrg suatu kabel dan speaker adalah 5 juta , yg speaker jelaaaaas terlihat bedanya yg versi kabel mungkin ada bedanya tapi harus benar2 dirasakan sampai konsentrasi super baru sadar , contoh headunit saja alpine dan kenwood pasti kelihatan bedanya , lah kalo kabel beda sih iya tapi dengan hrgnya itu bedanya gk sesuai , malah intersis aja bs lebih open dr monster cable pdhal monster hrgnya puluhan kali lipat dan kabelnya tebel banget msh enak intersis jauh

    Daripada habisin duit buat sesuatu yg bedanya harus di dengar penuh super konsentrasi lbh baik selisih duit dipakai buat upgrade speaker dan headunit , kl beda hrgnya dikit sprti kabel wireworld 65rb semeter ya msh boleh lah pasti ada bedanya dan hrgnya msh cocok tapi kl beli kabel semeter 500rb atau 1 juta ya mending beli speaker coba itu di adu yg satu speaker abal2 dikasi kabel semeter 1 juta vs duit dana kabel dibelikan speaker bagus sprti satori pake kabel 10rban saya yakjn menang satori jauh sambil tutup mata sdh kelihatan jelas


    Kecuali mungkin semuanya sdh upgrade sampe maximum sdh tdk ada tempat dan tipe yg lbh tinggi lagi bolehlah kl duitnya msh lebih beli kabel tetapi kalo msh ada komponen lain yg bs di upgrade kalo saya sih gk upgrade kabel, lbh baik buat ganti speaker satori, beli ampli yg wattnya lebih tinggi , ganti headunit yg ada gpsnya , ganti processor ps8 atau dsp8

  6. #26
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Beda kabel emang bisa beda suaranya tapi perbedaannya itu serngngkali susah disadari dan dimengerti , dengan harga yg sama misal beda hrg suatu kabel dan speaker adalah 5 juta , yg speaker jelaaaaas terlihat bedanya yg versi kabel mungkin ada bedanya tapi harus benar2 dirasakan sampai konsentrasi super baru sadar , contoh headunit saja alpine dan kenwood pasti kelihatan bedanya , lah kalo kabel beda sih iya tapi dengan hrgnya itu bedanya gk sesuai , malah intersis aja bs lebih open dr monster cable pdhal monster hrgnya puluhan kali lipat dan kabelnya tebel banget msh enak intersis jauh

    Daripada habisin duit buat sesuatu yg bedanya harus di dengar penuh super konsentrasi lbh baik selisih duit dipakai buat upgrade speaker dan headunit , kl beda hrgnya dikit sprti kabel wireworld 65rb semeter ya msh boleh lah pasti ada bedanya dan hrgnya msh cocok tapi kl beli kabel semeter 500rb atau 1 juta ya mending beli speaker coba itu di adu yg satu speaker abal2 dikasi kabel semeter 1 juta vs duit dana kabel dibelikan speaker bagus sprti satori pake kabel 10rban saya yakjn menang satori jauh sambil tutup mata sdh kelihatan jelas


    Kecuali mungkin semuanya sdh upgrade sampe maximum sdh tdk ada tempat dan tipe yg lbh tinggi lagi bolehlah kl duitnya msh lebih beli kabel tetapi kalo msh ada komponen lain yg bs di upgrade kalo saya sih gk upgrade kabel, lbh baik buat ganti speaker satori, beli ampli yg wattnya lebih tinggi , ganti headunit yg ada gpsnya , ganti processor ps8 atau dsp8
    Saya setubuh eh setuju dgn pak Xzzz... buat saya kabel yg penting dia sesuai dgn harga dan bertugas dgn penuh rasa tanggung jawab. Hehehe... saya type org menengah, hehehe. Susah membayangkan beli satori series. Toh saya sudah suka dgn karakter sb a yg diharganya sudah memberikan sesuatu yg lebih, bahkan dikomparasikan dgn 12MU kmrn jauh sekali. Pdhl beli 3 pasang sb4 masih blm bs beli 1 pasang 12MU...
    Katanya kpn hr bos calon dokter karta sempet komparasikan speaker yg merk tengahnya c itu dgn sb? Gmn hasilnya pak bos?

  7. #27
    Sersan Kepala
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 15 Hrs 42 Mins 57 Secs
    gan mau nanya utk midbass satori st 6 itu plug n play di ford fiesta gak?? brp hrganya gan?

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by meb View Post
    gan mau nanya utk midbass satori st 6 itu plug n play di ford fiesta gak?? brp hrganya gan?
    Midbass satori 6 inch plug and play di ecosport kalo fiesta doortrim keknya kurang lebih alias sama harusnya 6 inch masuk , lebih baik ambil yg versi 6 inch mr alias midrange jangan yg 6 mw karena versi 6 mr suaranya jauh lbh enak cmn kalah di bass , bisa diakalin bassnya dengan pasang subwoofer aktif atau sprti saya pake monoblock dan sub slim sb accoustic taruh bwh bangku , jadi secara tdk langsung kita dpt 3 way , tweeter dan midrange di taruh doortrim sedangkan sub aktif sebagai midbass nya , harga sekitar 4.5-5 jtan

  9. #29
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Midbass satori 6 inch plug and play di ecosport kalo fiesta doortrim keknya kurang lebih alias sama harusnya 6 inch masuk , lebih baik ambil yg versi 6 inch mr alias midrange jangan yg 6 mw karena versi 6 mr suaranya jauh lbh enak cmn kalah di bass , bisa diakalin bassnya dengan pasang subwoofer aktif atau sprti saya pake monoblock dan sub slim sb accoustic taruh bwh bangku , jadi secara tdk langsung kita dpt 3 way , tweeter dan midrange di taruh doortrim sedangkan sub aktif sebagai midbass nya , harga sekitar 4.5-5 jtan
    Tweter sudah ganti atau masih sama pak?

  10. #30
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Tweter sudah ganti atau masih sama pak?
    Gk ganti tweeter , skrng lagi fokus home theater

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford EcoSport Dapat Full Makeover Dari DC Design
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 8th April 2015, 14:10
  2. Baby Jeep Disiapkan Untuk Menantang Ford EcoSport
    By AutechVersion in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 21st July 2014, 11:29
  3. Inilah Tampilan Mobil New Ford Ecosport 2013
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 21st July 2014, 09:48
  4. Ford EcoSport Akan Hadir di Acara IIMS 2013
    By RaihanBelliCz in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 20th September 2013, 21:17
  5. [RUMOR] Ada yang tau kapan ford ecosport masuk Indonesia?
    By anso229 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th May 2013, 12:51
Back to top