Mobil Bekas vs Mobil Baru, Lebih Untung Mana? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639743
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 38 Secs
    mending beli bekas yang kredit ya bro, enak katanya gue baru dpet info dr sebelah di momobil.id bisa nyicil beli mobil

  2. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,100
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Enak mah baru ga pusing.... pernah beli second yg baru 2 taon tp kapok..... kl mobil baru garansinya ok.. kl mobil second kudu dicek dl kl memang punya bnyk waktu.....

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    827
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 42 Mins 54 Secs
    kalo ane

    1. mobil bekas, mewah/langka untuk weekend
    2. mobil/motor baru, murah/reliable untuk daily

    tergantung kebutuhan pribadi sih om hehehe
    kalo gamau ribet benerin ini-itu lebih cost-effective beli mobil baru, tapi hindarin merk dan model yang kira" harga bekasnya bakal terjun bebas nanti (biar gak sakit hati)
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  4. #14
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 30 Mins 53 Secs
    jaman sekarang ada mobil beneran, ada yang mobil2 an... heheheheh

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 33 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by ruliamrul View Post
    mending beli bekas yang kredit ya bro, enak katanya gue baru dpet info dr sebelah di momobil.id bisa nyicil beli mobil
    ini kok malah ngiklan yaa?

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    573
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 14 Hrs 1 Min 48 Secs
    yang penting hepi sama mobilnya

  7. #17
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by malakalpha View Post
    Superpell pengalaman banget ? wakaka kalo gue sih bro yang kedua tuh alesan yg paling tepat!
    itu pendapat saja sih ya.. hehehe
    saya lebih suka beli mobil baru, biarlah kelasnya turun yg penting baru. alasannya ya biar bebas perbaikan.
    kecuali mobil yang saya pengen udah ngga diproduksi mau ngga mau beli yg bekas to? kecuali ada mobil NOS.

  8. #18
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 6 Mins
    Quote Originally Posted by superpell View Post
    beli mobil bekas itu karena :
    1. Duit ngga cukup buat beli mobil baru yang sekelas
    2. Mobil yang diinginkan sudah ngga diproduksi lagi
    hahaha setujulah!

    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    saya cenderung beli mobil bekas dengan kelas yang lebih tinggi dibandingkan mobil baru dengan kelas yang lebih rendah....ini berarti budget yang sama ya....

    lagipula kok saya lebih menghindari "main" ke bengkel resmi dibandingkan main ke bengkel umum biasa.... ....
    kebetulan selama ini miaranya mobil jepang aja sih
    wow, kenapa lebih milih mobil jepang bro?

    Quote Originally Posted by taufiksyafei View Post
    sbnernya milih mobil baru tp ga rela sama depresiasi harganya jd pilih mobkas yg agak berkelas dan terawat trus lebih ikhlas hati klo mau modif2nya..
    hahahaha "ikhlas" luar biasah bro yang satu ini, emang bener sih kalo mobil bekas lebih enak buar di modifnya

    Quote Originally Posted by renal.aldi View Post
    bisa muat banyak yang penting haha

    mobil bekas pun jadi.. (kalo keluaran baru udah gak produksi lg)
    sekedar saran aja nih, kalo mau beli mobil bagi yg punya baudget cukup mending kredit aja. lagipula sekarang banyak tuh yang nyediain kredit, kemarin juga sempet baca di forum sebelah, ada tempat kredit murah dan administrasinya bisa online juga gak perlu ribet. websitenya di momobil.id
    oh, banyak juga ya yg udah tau momobil. gue kira cuma gue doang

    Quote Originally Posted by malakalpha View Post
    Superpell pengalaman banget ? wakaka kalo gue sih bro yang kedua tuh alesan yg paling tepat!
    luar binasahhhhh

    Quote Originally Posted by kenop View Post
    kalo saya selama beli nya kredit, bakal jadi mobil perang, uda gitu mobil 1-1 nya, pasti ambil mobil baru
    bunga cicilan lebih sopan, ngga pusing mikirin ganti2 parts 3 taon ke depan
    masih garansi, bbrp merk dapet jasa servis gratis

    jd tinggal isi bensin, dan mampir bengkel resmi
    ngga usah pusing sm harus mampir bengkel (mobil 2nd apa lagi yg uda abege pasti ada aja yg perlu diganti dan kadang ngga ada permisi nya)
    barang mana ada permisinya sih gan kalo perlu diganti atau ada yg rusak

    Quote Originally Posted by haryodanu View Post
    Mobil baru pastinya enak, no perawatan tapi ingat hanya dipakai lagi yaaaa... tapi kalau dijual lagi karena kepepet atau bosan
    maka harganya akan terjun payung .... bisa jatoh
    walau baru dipakai sebulan ... bisa jatoh 50 juta.. apalagi mobil mahal ... pengalaman ane punya fortuner harga 470jt dipakai 2 tahun pasaran jual sudah 235 jt ....
    wah mending beli mobkas deh... kalau agan tipe bosanan ... dijamin nggak sakit hati...
    pilih kondisi yang prima, dan sekalian bantu pemerintah ngurangin kemacetan
    kita sepaham gan, mending mobil bekas deh sih. tp kalo ada rejeki lebih mobil baru juga boleh

    Quote Originally Posted by batakpower View Post
    saya dulu galau antara ambil Mazda 2 Skyactive Baru atau VW Golf MK6 Tsi Bekas...

    setelah test drive dua2nya, konsultasi ke temen2, & browsing2 mengenai perawatan, akhirnya ambil VW Golf Mk6 Tsi nya...

    so far udah 2 tahun pake VW Golf, jujur merasa gak nyesel sama sekali... driving experience nya beda bgt, perawatan juga gak jauh beda dan yg terakhir: kalo ngumpul2 morning run at least gak ketinggalan lah sama mobil2 lain hehe....

    yang penting pas beli mobil bekas kalo bisa diperiksa (general checking) ke bengkel resmi, jadi ketahuan keadaan mobil tsb dan gak kaget kalo di kemudian hari ada yg rusak (karena biasanya udah ketahuan yg potensial bakal rusak di general cheking tsb)...

    happy hunting guys....

    nah paling setuju sama ente bro, harus teliti sih. kalo gak ngerti mobil ya ajak siapalah yang ngerti atau langsung cek ke bengkel resmi biar tau minus dan plusnya apaan

    Quote Originally Posted by specialfx View Post
    lebih untung beli tanah atau property om,,,
    hahaha tanah terus naik ya om tiap tahun, pinter ente ngeliat peluang

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Enak mah baru ga pusing.... pernah beli second yg baru 2 taon tp kapok..... kl mobil baru garansinya ok.. kl mobil second kudu dicek dl kl memang punya bnyk waktu.....
    pas beli memangnya gak diperiksa om?

    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kalo ane

    1. mobil bekas, mewah/langka untuk weekend
    2. mobil/motor baru, murah/reliable untuk daily

    tergantung kebutuhan pribadi sih om hehehe
    kalo gamau ribet benerin ini-itu lebih cost-effective beli mobil baru, tapi hindarin merk dan model yang kira" harga bekasnya bakal terjun bebas nanti (biar gak sakit hati)
    itulah minusnya kalo beli baru bro, salah pilih merk mobil yg bakal terjun bebas harganya setelah keluar dr showroom yaudah die deh lu hahaha

    Quote Originally Posted by ruly_1974 View Post
    jaman sekarang ada mobil beneran, ada yang mobil2 an... heheheheh
    dari dulu itu sih wkwk

    Quote Originally Posted by minister View Post
    ini kok malah ngiklan yaa?
    wkwkw sharing kali om bukan ngiklan.

    Quote Originally Posted by StevePoon View Post
    yang penting hepi sama mobilnya
    yg penting cocok #eaaaaaaaaa

  9. #19
    Kopral Dua
    Location
    Kp. Rawa Belong Rt 002/ Rw 005 Jakarta Barat
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 20 Mins 58 Secs
    kalo aku sih mending bekas tapi nnti aku beli di sini aja soalnya temen ku ada yang bali di momobil keren banget kualitas ciamik punya

  10. #20
    Prajurit
    Location
    Jl. Semanan Indah Nomor 3
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 12 Secs
    kalo bekasnya bagus sih gapapa , harga bekas kualitas baru , siapa yang ga mau coba

 

 
Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Bekas Ditukar Mobil Baru, Layanan Terbaru Mobil88
    By bhenzo in forum Komunitas & Event
    Replies: 5
    Last Post: 24th February 2016, 10:59
  2. Orion VS Precision Power Lebih enak mana ???
    By double_face in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 22nd November 2015, 00:57
  3. BARU WTS: Spion F1 Untuk Mobil, Bekas Tapi Baru
    By irvan azhr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2015, 09:02
  4. Mobil Timor VS Mobil Eropa
    By Dream_Garage in forum Jokes
    Replies: 20
    Last Post: 3rd May 2014, 10:16
  5. Header Bekas vs Header baru
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 10th May 2008, 23:12
Back to top