Mobil Bekas vs Mobil Baru, Lebih Untung Mana?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639743
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 6 Mins

    Mobil Bekas vs Mobil Baru, Lebih Untung Mana?





    Haloooo brother-sister sekalian..
    Kalo lagi pengen beli mobil, pasti mikir kan mendingan beli baru apa bekas? Nih, saya bantuin biar gak galau!
    Simak langsung aja pembahasan ini, dijamin bakalan tercerahkan abis bacanya…

    Kalo mau beli mobil, pastinya ada 3 hal dulu yang harus diperhatiin oleh kalian semuanya. Apa aja?

    1. Kebutuhan

    Kalo kalian emang udah perlu banget beli mobil, barulah beli mobil. Jangan sampai nurutin emosi doang beli mobil, ngiri lah sama tetangga sebelah yang mobilnya kinclong, baru.. beuhh.. Inget brosis, beli mobil itu tandanya tambah pengeluaran. Buat bensin, perawatan, parkir, tol, biaya pajak, dll. Nah, udah siap?

    2. Harga


    Tentunya harga mobil harus disesuaikan sama kantong yaa. Jangan sampe karena gengsi, akhirnya jadi nunggak cicilan dan akhirnya bakalan nyusahin. Mending cari yg sesuai sama budget dan kantong kalian yah, mobil bekas juga jadi kok ga perlu yg baru juga wkwk.

    3. Waktu Beli Mobil

    Nah, ini saya kasih bocoran. Beli mobil itu bagusnya akhir bulan! Kenapa? Secara itungan bisnis, penjual mobil punya target bulanan, dan deadline target ini akhir bulan. Negosiasi pada masa deadline, pastinya kalian bakalan dapet harga yang lebih ciamik

    Nah setelah bahas hal yang mesti diperhatikan sebelum beli mobil, balik lagi nih ke pertanyaan, mendingan mana mobil baru apa mobil bekas?
    Udah pasti keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing2 lah yaa....




    Keuntungan beli mobil baru, dari segi perawatannya, mobil baru cenderung lebih terjaga ketimbang mobil bekas. Nah kerugiannya, tentunya penyusutan harga. Ketiga, keluar dealer pake mobil baru, mobilnya itu udah jadi mobil seken. Harga jualnya nanti tentu akan lebih rendah dari harga beli.

    Keuntungan mobil bekas, tentu dari sisi harga, cenderung lebih murah! Nah kekurangannya, butuh biaya lebih untuk biaya perawatannya. Makin tua mobil, biasanya makin “rewel”

    Mana yang lebih baik? Kembali lagi pada kebutuhan dan keadaan kalian semuanya. Kalo emang budget terbatas, paham seluk-beluk mesin, pilih aja mobil seken. Kalo gamau repot ngurusin perawatan mobil secara berlebih, pilih mobil baru.

    Nahh, itulah.. Semoga bermanfaat nih tulisan saya.. Kalo brother dan sister mau beli mobil, mendingan baru apa bekas nih?
    Sharing yuk dikomen

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 1 Hr 1 Min
    beli mobil bekas itu karena :
    1. Duit ngga cukup buat beli mobil baru yang sekelas
    2. Mobil yang diinginkan sudah ngga diproduksi lagi

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,309
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 40 Mins 41 Secs
    saya cenderung beli mobil bekas dengan kelas yang lebih tinggi dibandingkan mobil baru dengan kelas yang lebih rendah....ini berarti budget yang sama ya....

    lagipula kok saya lebih menghindari "main" ke bengkel resmi dibandingkan main ke bengkel umum biasa.... ....
    kebetulan selama ini miaranya mobil jepang aja sih
    DENSUM IS THE WAY

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 58 Mins 58 Secs
    sbnernya milih mobil baru tp ga rela sama depresiasi harganya jd pilih mobkas yg agak berkelas dan terawat trus lebih ikhlas hati klo mau modif2nya..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 18 Secs
    bisa muat banyak yang penting haha

    mobil bekas pun jadi.. (kalo keluaran baru udah gak produksi lg)
    sekedar saran aja nih, kalo mau beli mobil bagi yg punya baudget cukup mending kredit aja. lagipula sekarang banyak tuh yang nyediain kredit, kemarin juga sempet baca di forum sebelah, ada tempat kredit murah dan administrasinya bisa online juga gak perlu ribet. websitenya di momobil.id

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 20 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by superpell View Post
    beli mobil bekas itu karena :
    1. Duit ngga cukup buat beli mobil baru yang sekelas
    2. Mobil yang diinginkan sudah ngga diproduksi lagi
    Superpell pengalaman banget ? wakaka kalo gue sih bro yang kedua tuh alesan yg paling tepat!

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 19 Hrs 24 Mins 22 Secs
    kalo saya selama beli nya kredit, bakal jadi mobil perang, uda gitu mobil 1-1 nya, pasti ambil mobil baru
    bunga cicilan lebih sopan, ngga pusing mikirin ganti2 parts 3 taon ke depan
    masih garansi, bbrp merk dapet jasa servis gratis

    jd tinggal isi bensin, dan mampir bengkel resmi
    ngga usah pusing sm harus mampir bengkel (mobil 2nd apa lagi yg uda abege pasti ada aja yg perlu diganti dan kadang ngga ada permisi nya)

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 14 Mins 42 Secs
    Mobil baru pastinya enak, no perawatan tapi ingat hanya dipakai lagi yaaaa... tapi kalau dijual lagi karena kepepet atau bosan
    maka harganya akan terjun payung .... bisa jatoh
    walau baru dipakai sebulan ... bisa jatoh 50 juta.. apalagi mobil mahal ... pengalaman ane punya fortuner harga 470jt dipakai 2 tahun pasaran jual sudah 235 jt ....
    wah mending beli mobkas deh... kalau agan tipe bosanan ... dijamin nggak sakit hati...
    pilih kondisi yang prima, dan sekalian bantu pemerintah ngurangin kemacetan

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 7 Hrs 52 Mins 51 Secs
    saya dulu galau antara ambil Mazda 2 Skyactive Baru atau VW Golf MK6 Tsi Bekas...

    setelah test drive dua2nya, konsultasi ke temen2, & browsing2 mengenai perawatan, akhirnya ambil VW Golf Mk6 Tsi nya...

    so far udah 2 tahun pake VW Golf, jujur merasa gak nyesel sama sekali... driving experience nya beda bgt, perawatan juga gak jauh beda dan yg terakhir: kalo ngumpul2 morning run at least gak ketinggalan lah sama mobil2 lain hehe....

    yang penting pas beli mobil bekas kalo bisa diperiksa (general checking) ke bengkel resmi, jadi ketahuan keadaan mobil tsb dan gak kaget kalo di kemudian hari ada yg rusak (karena biasanya udah ketahuan yg potensial bakal rusak di general cheking tsb)...

    happy hunting guys....


  11. #10
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,580
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 5 Mins 51 Secs
    lebih untung beli tanah atau property om,,,

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Bekas Ditukar Mobil Baru, Layanan Terbaru Mobil88
    By bhenzo in forum Komunitas & Event
    Replies: 5
    Last Post: 24th February 2016, 09:59
  2. Orion VS Precision Power Lebih enak mana ???
    By double_face in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 21st November 2015, 23:57
  3. BARU WTS: Spion F1 Untuk Mobil, Bekas Tapi Baru
    By irvan azhr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2015, 08:02
  4. Mobil Timor VS Mobil Eropa
    By Dream_Garage in forum Jokes
    Replies: 20
    Last Post: 3rd May 2014, 09:16
  5. Header Bekas vs Header baru
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 10th May 2008, 22:12
Back to top