Musim Hujan Tiba, Berikut Tips Menangani Mobil Kebanjiran
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 37 Mins 17 Secs

    Lightbulb Musim Hujan Tiba, Berikut Tips Menangani Mobil Kebanjiran

    Pasti sering kan kalian melihat mobil terendam banjir? Mau tau nggak cara menangani mobil kebanjiran?
    Saya akan memberi sedikit tips bagaimana cara menangani mobil kebanjiran, sehingga bisa diklaim asuransi tanpa melanggar polis, atau jika tidak ada asuransi, mobil bisa dinyalakan tanpa menimbulkan kerusakan pada mesin.


    BERIKUT TIPS MENANGANI MOBIL SAAT KEBANJIRAN

    Seperti yang kita tahu banjir identik dengan kehidupan orang Jakarta datang dan pergi seperti setan jelangkung. Jika anda memiliki polis asuransi di mobil anda, maka anda sebaiknya TIDAK MENYALAKAN APAPUN DI MOBIL ANDA, jangan lakukan apapun pada mobil anda dan langsung hubungi hotline asuransi anda, lalu pastikan jenis asuransi anda mengcover asuransi bencana alam. Karena pada polis asuransi STANDARD tercantum bahwa asuransi kendaraan bermotor Indonesia BAB II pasal 3 menerangkan mengenai pengecualiaan pertanggungan polis asuransi yaitu “kerugian atau kerusakan akibat gempa bumi, hujan es, angin topan, tsunami, genangan air, banjir, tanah longsor, letusan gunung berapi, atau gejala geologinya lainnya”. Jadi pada awal anda membuat polis asuransi cantumkan dengan jelas apa yang ingin anda asuransikan dan apa saja yang ditanggung.


    JANGAN SEKALI-SEKALI menyalakan mesin atau STATER mobil anda dalam keadaan setelah kebanjiran
    Ini akan membakar seketika dynamo start mobil anda ataupun ECU anda. Dinamo start adalah alat yang menghidupkan mesin mobil anda, dengan cara mengaliri listrik yang akan memutar motor yang terhubung ke FLYWHEEL mesin anda.. biasanya setelah kebanjiran dynamo start ini akan terisi air, bahkan setelah air surut sekalipun ini bukan jaminan bahwa di dalam dynamo start sudah 100% kering.. kalau masih basah dan dialiri listrik, maka dynamo start akan hangus seketika.. dan anda harus membayar beberapa juta untuk menggantinya… kabar baiknya jika anda mengeringkannya 100%, dynamo ini dapat dipakai kembali.

    ECU atau Electronic Control Unit adalah Komputer atau otak dari mobil anda yang berfungsi untuk mengatur injector, udara, dan pengapian pada mobil anda. Biasanya terletak dibawah dashboard di mobil jepang, untuk mobil amerika diatas engine bay. Ecu bentuknya seperti motherboard computer (PCB). Biasanya jika alat ini terkena air maka sinyal yang dikeluarkan akan random alias konslet, hasilnya timing antara angin, injeksi dan pengapian tidak akan sinkron maka mobil gak akan nyala…Biasanya setelah ecu terendam berhari2 tidak ada jaminan bahwa setelah kering ecu akan berfungsi 100%, tapi boleh dicoba dibersihkan dan dikeringkan..


    Kalau mesin mobil sampai terrendam 100% biasanya semua soket2 sensor yang ada akan terisi dengan air, ini akan mengirim sinyal yang membingungkan ecu. Semua soket sensor, throttle, ABS, dan lainnya harus dikeringkan sebelum di pasang kembali.

    Dari throttle, ruang bakar, sampai ke exhaust juga sebaiknya di keringkan sebelum di hidupkan, jangan lupa mengganti semua oli mesin, oli transmisi, oli gardan, karena air akan masuk ke semua ruang oli, dan oli yang ada akan terkontaminasi dan hilang daya lumas nya, jika dipakai terlalu lama akan menyebabkan kerusakan parah pada mesin anda.


    Untuk interior sebaiknya serahkan kepada ahlinya untuk menghilangkan semua bau di kabin, apalagi untuk kasus mobil yang terrendam 100%.. udah deh kalo begini mending kasi yang ahli bongkar2 aja.. Tapi kalau hanya masuk dikit ke dalam kabin… boleh kalau mau coba turunkan semua jok, bongkar karpet dasanya dan keringkan satu-satu. Sebelum dipasang lagi kabin harus 100% bebas dari kelembapan, kalau tidak jamur akan mulai berkembang dan akan menimbulkan bau tak sedap.
    DOKTER MOBIL
    APAPUN MOBILNYA DOKTER MOBIL BENGKELNYA
    WWW.DOKTERMOBIL.COM
    KLP GADING: Telp (021) 45845268. HOME SERVICE : 0878 2332 5066
    CIBUBUR : 085817653292. BALI : 081999953488

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Sidoarjo-Malang
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 35 Mins 12 Secs
    nice info di waktu yang tepat gan

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jaksel
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mths 3 Wks 2 Days 4 Hrs 34 Mins 19 Secs
    hmmm.., yg penting usaha dulu biarpun kalo dah kleleb hasilnya fifty-fifty....

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    359
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 46 Mins 15 Secs
    mantep gan.. nambah pengetahuan nih

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Teloletnya Si Om
    Posts
    1,339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 16 Hrs 15 Mins 32 Secs
    wuih mantap nih infonya,apa lagi cuacanyaa lagi ga seimbang di jabodetabek,thx gan infonyaa

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 3 Hrs 22 Mins 21 Secs
    Sebenarnya paling aman pake GrabCar aja tuh. Kalau ada masalah bukan mobil sendiri yang kena. Hahhaha

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 22 Mins 46 Secs
    jakarta udah ga banjir kaya dulu

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Hr 19 Mins 40 Secs
    ayoo yang ceper pada pindah halauan ke rally hahahaha
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 28 Mins 33 Secs
    Jasa layanan pengiriman mobil / towing / derek dan bike storing








    putra alami towing service PATS
    Bagi anda yang membutuhkan layanan jasa kendaraan bermotor kami menyediakan


    ~ TOWING SERVICE (hidrolik/tangga)
    ~ CAR CARRIER
    ~ STORING BIKE

    Untuk informasi :
    @pats_towingservice

    Info Marketing :
    Tlp untuk special price

    08222.555.6645 eprin

    Kami Memenuhi Langsung Kebutuhan Pengiriman untuk Semua Jenis Motor dan Mobil Anda.
    Kami Melayani dalam 24 jam dari pintu ke pintu dan didukung oleh operator profesional dan dengan armada yang terbaik.

 

 
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Musim Hujan Tiba, Awas Salah Pemakaian Obat Jamur Mobil
    By Faboy_jakarta in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 3rd March 2016, 19:08
  2. 8 Tips Merawat Mobil di Musim Hujan
    By CarindoAuto in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 14th April 2014, 15:47
  3. Tips Praktis Menangani Mobil Mogok
    By Tightrope in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 19th February 2013, 01:31
  4. TIPS mengemudi pada musim hujan...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2009, 10:21
  5. gimana merawat body mobil di musim hujan ?
    By hanif in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 28
    Last Post: 14th October 2008, 15:57
Back to top