Manfaat Service Ac Mobil Secara Berkala
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No 2 Kelapa Gading
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 23 Mins 9 Secs

    Manfaat Service Ac Mobil Secara Berkala

    Ada banyak manfaat melakukan service AC mobil secara berkala. Air conditioner yang merupakan pendingin suatu ruang juga diaplikasikan pada mobil. AC ini nantinya akan bekerja dalam memberikan suasana di dalam sisi mobil terasa sejuk dan nyaman. Secara pastinya dari kesejukan tersebut turut mendukung rasa menyenangkan di setiap kali menempuh perjalanan entah dalam jarak dekat maupun lambat.

    Dalam penggunaannya, AC tersebut bisa diatur dalam suhu temperatur yang tak menentu dan tentu saja sesuai dengan pilihan Anda. Tetapi akan lebih baik bilamana dalam penggunaannya pada level yang sedang-sedang saja.

    Selain pada penggunaan yang lebih peduli, AC mobil juga perlu dirawat secara berkala. Pada umumnya diterapkan selama satu tahun sekali, bisa pula di saat km mobil mencapai angka 5.000 hingga 10.000 km. Bentuk perawatannya pun beraneka ragam, yang dibagi pada dua fokus, antara lain ialah:



    Perawatan dalam skala kecil yang biasanya meliputi pergantian filer kabin, receiver dryer, ganti oli dan lainnya.

    Treatment dalam skala besar
    yang umumnya mencakup perawatan condensor, compresor, ganti filter kabin, ganti oli, ganti expansion valve dan lainnya.


    Selain melangkah pada deretan treatment tersebut, terdapat beberapa upaya yang turut mendukung adanya penggunaan AC yang tepat. Beberapa perawatan tersebut seperti pada deretan seperti berikut ini:


    1. Gunakan skala AC mobil dalam level yang sedang-sedang saja.
    2. Parkirkan di tempat yang sejuk dan hindari pemarkiran mobil di area panas selama berjam-jam.
    3. Pastikan ada celah pada mobil saja berkendara maupun terhenti, setidaknya sedari 5 hingga 10 cm.
    4. Pastikan selalu dicek kondisi dari cairan pendingin agar tidak kurang, sehingga saat mendekati habis bisa segera diisi lagi.


    • Treatment pada AC yang dapat diberlakukan secara rutin memang wajib, agar nantinya tak menimbulkan beragam resiko.

      Seperti contohnya pada:
    • Kebocoran gas karbonmonoxida atau CO,
    • Freon yang bocor,
    • Kinerja AC yang tak optimal,
    • AC tak menyala,
    • AC tak dingin lagi meski menyala,
    • Terjadi korosi pada sebagian kecil hingga lebih,



    Suhu udara di dalam mobil tak terjaga dan membuat berkendara tak nyaman, terjadi kerusakan fatal pada AC dan harus digantikan agar berfungsi dengan baik lagi.


    Ada begitu banyak resiko yang dapat terjadi di saat perawatan AC tak terpenuhi dengan baik.

    Dengan treatment yang berjalan secara berkala, tentunya akan memberikan banyak manfaat yang antara lain ialah:


    • Suhu udara di dalam ruang mobil lebih nyaman, sehat dan bersih.
    • Keamanan dan kenyamanan pada setiap pengemudi dan penumpang dalam mobil terjaga dengan baik, terutama dalam resiko yang diakibatkan oleh kebocoran freon maupun efek lainnya.
    • Performa AC lebih terjaga dengan baik dan nantinya lebih awet.
    • Suhu temperatur dingin yang dihasilkan lebih optimal.
    • Pendinginan ruang yang terjaga dengan baik turut mendukung adanya efektifitas dari mesin.


    Begitu besarnya benefit dari pemberian perawatan pada AC yang berefek pada bagian AC itu sendiri maupun komponen lainnya.

    Terlebih sisi manfaat tersebut lebih berfokus pada rasa nyaman dan aman dalam berkendara maupun saat terhenti di area kemacetan maupun parkiran. Agar nantinya pemberian service sekaligus treatment yang tepat, Anda perlu membawanya ke bengkel yang telah terpercaya. Dimana dalam perawatan bersangkutan, AC pada mobil bisa dicek dan diaplikasikan pada treatment yang sedang dibutuhkan itu.
    Dokter Mobil
    doktermobil.indoneka.com
    Workshop : Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No.2
    Kelapa Gading

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 3 Secs
    Om kalo leveling ac error knp ya? kompresor On terus jadinya, sampe beku selang2.
    sebelumnya ganti evaporator [bocor], 10 menit dicoba sm tukangnya tanpa menambah oli di kompresor alhasil jebol kompresor, jd ganti kompresor jg krn leveling error langsung ganti thermistor, tapi ttp error, kabin dah kayak dikutub. bisa kasih saran Om kira2 apanya ya?
    curiga psng evap nya ga bener.. thanks Om sebelumnya

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No 2 Kelapa Gading
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 23 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kaCh View Post
    Om kalo leveling ac error knp ya? kompresor On terus jadinya, sampe beku selang2.
    sebelumnya ganti evaporator [bocor], 10 menit dicoba sm tukangnya tanpa menambah oli di kompresor alhasil jebol kompresor, jd ganti kompresor jg krn leveling error langsung ganti thermistor, tapi ttp error, kabin dah kayak dikutub. bisa kasih saran Om kira2 apanya ya?
    curiga psng evap nya ga bener.. thanks Om sebelumnya
    ada contact yang bisa dihubungi WA atau BBM ? biar kita jelasin penyebabnya ..
    Dokter Mobil
    doktermobil.indoneka.com
    Workshop : Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No.2
    Kelapa Gading

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by doktermobil1603 View Post
    ada contact yang bisa dihubungi WA atau BBM ? biar kita jelasin penyebabnya ..
    PM send.. thanks gan

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 12 Secs
    ini ada solusi bagus, pernah tahu ga kalo kompressor AC ada olinya (meski cuma sedikit).. coba tambahkan ini :

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 39 Secs
    Info yang sangat bermanfaat sekali bagi saya. ac mobil yang kita service dengan berkali-kali membuat kita nyaman dalam menggunakannya karena ac mobil kita akan di cek secara keseluruhan. Contohnya kaya pipa bocor, freon abis dan filter ac mobil kotor
    Polarin menjual freon dengan harga kompetitif, cocok sebagai freon ac mobil.

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Manfaat Service AC Mobil Rutin
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 7th January 2017, 19:41
  2. VIDEO SERVICE AC MOBIL RUSH + PASANG CABIN FILTER
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 586
    Last Post: 21st November 2016, 18:06
  3. Video: Pemasangan Filter Kabin Xenia dan Service AC Mobil
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 499
    Last Post: 21st November 2016, 17:09
  4. Service AC mobil yang bagus
    By DoyMorrison in forum Malang
    Replies: 8
    Last Post: 7th October 2014, 02:05
  5. Replies: 8
    Last Post: 1st July 2013, 15:14
Back to top