Tips & Trik Handling Problem Klakson Nissan Grand Livina
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 14 Mins 42 Secs

    Tips & Trik Handling Problem Klakson Nissan Grand Livina

    Semangat pagi Suhu Suhu and Mas Bro, Sis. Saya punya Tips untuk beberapa masalah di Grand Livina tahun 2008-2009 supaya hemat uang.



    Klakson tidak bunyi
    caranya :
    cek klakson dengan melepas kabel klakson, lalu ambil 2 kabel disambungkan ke aki langsung untuk tes
    apakah klakson memang mati atau tidak
    (umumnya GL katanya bengkel sering problem di klakson yang mati)
    Kenapa ?
    1. Box consule klakson terlalu canggih
    2. cabling console yang ke ECU model kabel strip yang tipis sama persis
    kabel CPU moderboard

    Untuk Agan and Sis, kalau anda mau servis ke bengkel dan mengganti sparepart, maka siapkan uang sd
    2 juta rupiah.

    Kalau uang belum ada uang atau mau berhemat maka di modif aja klaksonnya
    Gunakan seperti klakson manual model di mobil merk lainnya menggunakan model piringan
    dan jarum per, tidak perlu ada pembuatan saklar klakson di dasboard, namun klakson stir asli yang
    dipakai...
    artinya :
    klakson stir tetap digunakan, namun didalamnya dibuat rubahan dengan saklar klakson bertombol pencet
    dengan ukuran yang kecil saja, bikin dudukan dengan kawat dan lem.
    Kabel di paralel dengan 4 kabel switch, tujuannya kalau kita menekan klakson di posisi kiri atau kanan, pasti
    akan menekan tombol klakson tersebut.

    1. beli saklar pencet untuk klakson sebanyak 4 biji, yang lembut dan yang bagus, buat dudukan didalam stir
    yang terlebih dahulu stir dilepaskan
    2. beli kabel hitam putih sepanjang 3 meter
    3. beli lem campur
    4. kawat kecil dari tembaga
    5. solasi

    dengan modal bahan sebesar 70 ribu maka siapkan waktu anda 2 jam, kalau lagi nyantai, bongkar stir mobil
    buat dudukan untuk saklar didalam stir, di lem dan di kawat biar kuat.
    pasang kabel di 4 saklar tersebut secara paralel, dan solder kabel tersebut
    kabel di setelah di solder maka taris dan urutkan sampai keluar ke cabin mesin
    setelah itu sambungkan kabel tersebut ke klakson dan satunya ke aki minus
    pasangkan kabel dari konektor klakson yang sebelahnya ke aki posiitip
    tes dulu saklar di stir , pencet pencet harus nyala kalksonya.
    kalau sudah nyala, maka pasang stir tersebut, rapihkan semua.

    Tapi kalo aGAN, SIS males, bisa aja di lubangin di samping cover plastik stir di posisi kanan untuk saklar
    klakson baru, kayak klaksonnya angkot he he he..

    Setelah rapi maka, pastikan semuanya jangan ada yang ketinggalan,
    tapi kalau agan nggak punya waktu, maka anterin aja ke bengkel audio atau asesories
    suruh mereka pasangin aja, dan agan pandu tips ini, dan ongkosnya sekitar 75 ribu

    Kalau sudah seperti ini, maka klakson nggak akan rusak lagi sampai bertahun tahun

    Tapi kalo banyak duit... ya udah silahkan ke bengkel dan siapkan budget 1,5 sd 2 jutaan (ori) + jasa
    dan siap siap nanti rusak lagi, mungkin itu kelemahannya kali yaa.... karena daku sudah 2 kali masalah
    klakson mati, makanya akirnya di modif di bengkel audio, dan ... total uang keluar 150 ribu ajah....


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 19 Mins 46 Secs
    tips nya oke nih, saya juga ngalamin kaya gitu......kena harga 1,6 jt.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 30 Mins 53 Secs
    ganti om telolet om... aja... lebih murah...

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins
    kira-kira kalau kena problem klakson begini bisa langsung diatasi sama bengkel kan? Saya agak malas juga kalau harus ngutak ngatik klakson padahal alat bengkel di mobil ada lumayan lengkap haha maklum masih pemula di dunia otomotif.

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips dan Trik Nissan Grand Livina 1.5
    By irwanharis in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 69
    Last Post: 2nd March 2018, 14:54
  2. nissan grand livina
    By born to hell in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 2nd December 2010, 16:01
  3. WTB headlamp Nissan Grand Livina Ex Asuransi yang masih ok
    By pikapika in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2010, 17:28
  4. Penantang Nissan GRAND LIVINA
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 23rd January 2008, 06:20
Back to top