Cari Mobil Bekas? Ini 5 Tips Jitu Biar Dapet yang Berkualitas!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 182
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 6 Mins

    Cari Mobil Bekas? Ini 5 Tips Jitu Biar Dapet yang Berkualitas!

    Hallo Semuanya...
    Apa di sini lagi ada yang mau cari mobil bekas? Saya tanya-tanya bukannya mau jual mobil sih, apalagi juragan mobil bekas…. hehe Saya cuma mau kasih tips bermanfaat yang pasti semuanya di sini butuhin kalo lagi berencana beli mobil. Gimana aja sih caranya dapetin mobil bekas yang berkualitas? Simak yuk!




    1. Eksterior mobilnya



    Yaiyalah ya, yang menarik hati kita pertama kali pas mau cari mobil kan pasti body-nya pasti yang yahuddd… Kalo dari luar kinclong, mulus, rapi, kita jadi penasaran pengen buka isinya kan (interiornya). Nah, jadi pastiin mobil inceran Kalian semua diliat dari eskteriornya udah ciamik punya!


    2. Performa mesin mobil!



    Apa yang sama pentingnya dari eksterior yang kinclong? Mesinnya lah! Sebelum deal2an harga, cek dulu performa mesin dari mobil inceran Kalian kalo gak mau nyesel! Coba dulu test drive, nah saat test drive itu pergunakan buat ganti2 gigi, ganti manuver dan medan, pokoknya geber abisss!


    3. Cek aksesoris dan interior



    Nah kalo eksterior udah mantep, mesin juga masih gahar, saatnya perhatiin aksesoris sama interior. Loh maksudnya gimana? Cek dashboard, masih mulus gak? Terus ac-nya gimana? Masih dingin? Karpet, jok, wiper, kaca jendela, lampu depan, lampu rem, sein, hazard, respons buka/tutup kunci mobil, ok semua? Jangan sampe ada yang keliwat pokoknya!


    4. Suratnya lengkap gak?



    Surat-surat kendaraan juga hal yang krusial dan mesti diperhatikan kalo mau beli mobil bekas. Pastikan gansis membeli mobil bekas dengan STNK dan BPKB asli. Jangan sampai lengah, karena surat yang masih berlaku dan asli bisa mempermudah Kalian nanti untuk proses balik nama dan sebagainya!


    5. Perhatikan beli mobilnya di mana



    Belinya harus di tempat jual mobil berkualitas dan reputasinya oke punya. Beli mobil bekas gak cuma dari showroom, bisa juga dari perantara atau dari teman kenalan, dan sekarang juga udah banyak loh tempat jual beli mobil bekas Online! Yang pastinya bikin cari mobil lebih gampang dan gak ribet! Bayar cash atau cicil juga bisa tergantung keputusan Kalian. Nah walaupun mobil bekas, jangan lupa juga dipikirin asuransinya ya!

    Di manapun Kalian milih beli mobil bekas, jangan lupakan kualitas dan tips jitu yang udah Saya kasih barusan ya.

    Di sini udah ada yang pernah pengalaman beli mobil bekas?
    Bagi pengalaman Kalian di kolom komentar ya!






  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 38 Secs
    nice infonya mas, btw blom kepikiran buat beli mobil nih

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 59 Secs
    Dear Mas Kikirimba, terimakasih atas tipsnya. baydewey, sudah ada kah tempat jual beli mobil bekas secara online? kalau boleh tau dimana ya mas? 0*x kah?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 21 Secs
    Informasi nya sesuai dengan yang ane lakuin kalau lagi nyari mobil 2nd ... memang jadi lama dapet yang sesuai selera dengan kondisi masih bagus, tapi puas ...

  6. #5
    Banned
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 20 Secs
    bagus infonya nih mas, bisa jd reperensi nanti kalo ad rejeki buat beli mobil

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    East Java - City Of Heroes
    Posts
    1,266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 10 Hrs 53 Mins 13 Secs
    Perhatikan pasaran harga

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 6 Mins
    Quote Originally Posted by ruliamrul View Post
    nice infonya mas, btw blom kepikiran buat beli mobil nih
    wah seneng gue kalo bermanfaat nih tips... simpen aja dulu bro buat nanti haha amin

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ayadilla View Post
    Dear Mas Kikirimba, terimakasih atas tipsnya. baydewey, sudah ada kah tempat jual beli mobil bekas secara online? kalau boleh tau dimana ya mas? 0*x kah?
    wah langsung ada yang tertarik nih, kalo saya sih saranin di momobil.id baru dapet info juga di forum sebelah kalo disitu prosedurnya gak ribet bisa online juga

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by B1260SJR View Post
    Informasi nya sesuai dengan yang ane lakuin kalau lagi nyari mobil 2nd ... memang jadi lama dapet yang sesuai selera dengan kondisi masih bagus, tapi puas ...
    wah beruntung ente bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bayubayu View Post
    bagus infonya nih mas, bisa jd reperensi nanti kalo ad rejeki buat beli mobil
    ntapsss mas lanjutkan haha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gozal94 View Post
    Perhatikan pasaran harga
    setujuh mas, bisa ditambahin tuh hehe

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 18 Secs
    pas banget si masnya ngasih tips, saya setuju. tapi kalo saya pribadi lebih suka sama mobil baru hehe

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 20 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by B1260SJR View Post
    Informasi nya sesuai dengan yang ane lakuin kalau lagi nyari mobil 2nd ... memang jadi lama dapet yang sesuai selera dengan kondisi masih bagus, tapi puas ...
    sesuai selera ya bro hahaha klo buat sendiri mah gitu, biarin lama nyari kesana kemari yang penting puas sesuai dengan yang diinginkan hehe

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 38 Secs
    anjirrr amin bro! udh pnya niat sih, duitny blm kumpul...

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 10 Tips Jitu Beli Mobil Bekas Online Agar Tidak Tertipu
    By medisonmilano21 in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2016, 08:13
  2. BEKAS Cari Jok Bekas (Mobil Eropa)
    By thedon in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th October 2013, 22:48
  3. Ketika Lempengan Mobil Bekas Fiat Bisa Menjadi Benda Seni Yang Unik
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 30th September 2013, 19:49
  4. Replies: 3
    Last Post: 21st June 2008, 09:24
  5. Beli Mobil Bekas, Perhatikan 11 Bagian Ini BAGIAN 1
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 9th June 2008, 08:57
Back to top