[ASK]Koq respon gas mobilku lambat yah?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63935
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs

    Unhappy [ASK]Koq respon gas mobilku lambat yah?

    Bozz, mobilku lancer GTi 93... akhir2 ini respon gas agak telat tu kenapa ya? apa gara2 servo buat idle speed yg udah rusak atau gimana... oya, sekedar info yg mungkin berguna:
    1. mesin udah di porting, udah pake pertamax+ dari dulu...
    2. knalpot udah ganti satu set 4-2-1 sampe belakang...
    3. kayaknya idle speed servo emang udah rusak...
    4. respon paling telat kalo AC dinyalain...

    misalnya ni, aku bejek pedal gas ampe separoh, eh baru sekitar 1 detik (atau lebih malah), RPM mesin baru naek ampe 5000... paling parah kalo kompressor AC nyala, udah RPM ga sampe 5000, ehh.... responnya telat bgt...

    ada yg punya pengalaman kayak bgt? trus mesti diapain?

    makasih bgt untuk semua jawabannya...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    coba cek filter udara, manatau dah kotor bgt sampe nahan udara.
    pengapian dimundurin?
    cek juga roda, apa nahan?
    pada saat dingin apa mesin panas?
    kalo semua bagus, mungkin AFM nya masalah tuh bos.(lancer gti pake AFM ya, bukan MAP kan)?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    check selang2 vacum.sensor air flow plg sering jd penyebab boil lancer lemot gara2 cm kotor.tp ga tau utk boil lancer di bawah 95 ^^V tp di cb mgkn jg bgitu hehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    dragstrip
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cek throttle position sensornya bro, dah lemah tuh gejalanya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,162
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 22 Secs
    pengen minta turbo kli bos.. heheh piss..
    mungkin banyak yang bocor to yang kotor bos..hehehhe
    new city hitam standard

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 24 Mins 56 Secs
    bener tu boz TPS na uda kurang respon alias lemot...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs
    @Beruk:
    maaf bos, aku lupa kasi tau... aku nyoba respon gas itu waktu mobil diem, alias netral... cuma coba gas doang... yah bgt, semisal aku langsung bejek tu pedal, responnya rada telat... untuk masalah filter udara, emang aku belum cek... trus kalo pengapian, aku buta, ga tau sama sekaliii... yang nyetel orang bengkel... emang sih ada rencana mau tune up lagi...
    trus walaupun mesin panas atau dingin, sama aja.. respon lebih cepet itu ketika RPM idle ada di +/- 1000RPM (ni mobil idle servonya dah rusak, jadi idlenya ga menentu... kadang2 bisa 1000, 1300, sampe hampir 500 juga bisa...)
    tapi kalo sampe kena AFM.... mati dah gw...

    @bp05
    ngecek TPS gimana yah caranya? aku baca di buku manual, TPS kan cuma variabel resistor gitu?

    @Ocky89
    Turbo? hmmmm... boleh juga... hahahahaha.... aku dah tanya mesin 4g63T (tapi masi ga tau taun berapa, tapi kepala bengkelnya bilang mesin itu msh standarnya 4G63T), plafon atas dapet 20jt (terima jadi deh)... tapi ya gitu.... sekali lagi uang adalah masalah utama...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,162
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 22 Secs
    turbo costum aja bos....kan jatohnya lebih murah tuh.. yang mang instalasi turbo lumayan.. tapi g nyesel kluarin uang sama bejek pk turbo..hehehhe
    new city hitam standard

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs
    hahahahahaha.... bisa aja....
    ntar deh... pikir2 dulu...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobilku W124
    By Douglas Orlando in forum Mercedes-Benz
    Replies: 84
    Last Post: 19th September 2013, 22:59
  2. WTA: Kakinya mobilku
    By N'T'R in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2011, 01:23
  3. ResPon Hid
    By jungkiwenas in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 8th May 2007, 12:18
Back to top