Trend Air Suspension Akan Menjamur Di 2017 ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639148
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 7 Mins 6 Secs

    Trend Air Suspension Akan Menjamur Di 2017 ?



    MODCOM, Jakarta – Berbicara modifikasi tidak akan pernah ada habisnya, setiap tahunnya pasti saja ada tren modifikasi yang berkembang dikalangan modifikator . Salah satunya tren modifikasi yang saat ini sedang berkembang adalah penggunaan Air Supension (Airsus).

    Sebenarnya penggunaan airsus sudah ada sejak lama, lalu kenapa baru sekarang ramai digunakan oleh para pecinta modifikasi khususnya beraliran stance ?

    Menurut Rhiefki Bhaskoro, selaku distributor airsus berlabel Airgen Indonesia, dua tahun belakangan ini, sekitar 70% modifikator tanah air yang beraliran stance menggunakan Air suspension untuk mobilnya. “Dikarenakan harga yang terjangkau dan juga ingin digunakan untuk mobilnya sehari-hari (daily use),” imbuh Rhiefki.



    Lalu berapa harga pemasangan airsus untuk mobil? Riefki mengatakan harga yang ditawarkan untuk pemasangan airsus merk Airgen berkisar antara Rp 23 - 25 Juta. “Mahal dan murahnya pemasangan tergantung tipe kaki-kaki. Ada 3 jenis Strut-Bag, Strut-Strut dan Bag-Bag. Jenis yang paling mahal Strut-strut (shock dan per jadi satu),” tukas Rhiefki.

    Riefki mengklaim airsus punya umur pakai yang relatif lama. Ia mencontohkan, ada konsumennya yang suspensinya masih awet sejak dipasang sejak 5 tahun lalu. “Kami juga memberikan garansi 1 tahun untuk spare part (balon, tabung, kompresor dan kelistrikan),” tambah Rhiefki.

    Bagaimana menurut Modcomers ?
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 35 Mins 2 Secs
    kalo kena beling sobek gak tuh?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    kalo kena beling sobek gak tuh?
    Sobek ya sobek,tapi masa iya ada beling bisa ampe keatas bgitu?
    Gak segampang itu juga sih bro,krn dipotong pake pisau aja keras dan susah banget ith bags nya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 25 Mins 49 Secs
    Pengen sih pasang...tapi...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Air Sus itu sebenernya merupakan kebutuhan (atau Kewajiban ya?) untuk para penggemar aliran modifikasi yang ceper ceper, apa lagi jalanan DKI Dan sekitarnya gak ramah buat mobil ceper.
    Mending pasang aja deh itung itung biar mobil aman dan masih nyaman.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 16 Mins 53 Secs
    Om Telolet Om,

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    cikarang,bekasi
    Posts
    807
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs
    thn ini 1 dekade pakek air sus...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Teknologi makin canggih, keren euy

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,600
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Hr 14 Mins 6 Secs
    mau donkk..... nabung celengan ga penuh2 nehh

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 7 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    kalo kena beling sobek gak tuh?


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 19th September 2016, 10:00
  2. Replies: 10
    Last Post: 1st August 2014, 18:49
  3. ask (urgent) dealer airlift air suspension di indonesia
    By iyun_fd1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2010, 22:03
  4. [WTA] bengkel air suspension paling OK di SURABAYA
    By davetrends in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 29th February 2008, 14:53
  5. bikin air suspension di bandung
    By launcer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 17th February 2008, 01:56
Back to top