Apakah komposisi audio begini uda ok buat SQ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/639067
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 17 Secs

    Apakah komposisi audio begini uda ok buat SQ?

    Setelah ane rajin baca tread modkom, akhirnya ane mulai membabgun sistem audio di boil all new avanza ane dengan budget yg pas-pasan. Ane udh ngumpulin beberapa komponen audio. Rencananya ane pengen bangun SQ entry level buat harian nemenin ane macet2an saat kerja. Komponen yg udh ane beli:
    HU : Pioneer AVH 3450 DVD
    Split 2 way : Gramond Alpha 6C
    Coaxial : Venom Turbo VX 603 TO
    Ampli : 6ch Sony XM3060 sama Performance ZP9500 (untuk ampli kasusnya kenapa ada 2 yang sony ane dpt beli dari temen yg lg butuh duit yg performance ane beli sepaket sama speaker split gramond)
    Sub : Cello S10 DVC 2ohm

    Nah, menurut suhu2 disini dengan komponen audio yg ane punya aapa ane bisa punya sistem audio yg enak buat harian syukur2 bisa mendekati aliran SQ. Atau ane harus pake monoblok atau ampli 2ch untuk angkat sub cello S10 ane yg DVC 2ohm. Kalo ia ada saran kah ane harus beli mono atau ampli 2ch apa yg cocok. Terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,510
    Power
    M-Store Point
    2
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 49 Mins 57 Secs
    kalau cuman aliran sq aja ya bisa, seting yg soft.. tapi kalau bener2 kualitas sq kayaknya berat deh..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    kalau cuman aliran sq aja ya bisa, seting yg soft.. tapi kalau bener2 kualitas sq kayaknya berat deh..
    Hehehe... ia gan ane pesen ke installernya buat di seting soft

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 53 Secs
    Saran saya buat TS, jgn dl bicara SQ. Soalnya kl bicara SQ, nanti yg hobi pasang audio abis ratusan juta demi dapet 'SQ' bisa nangis kl kesalip dgn budget yg TS punya.wkwwk Yg penting, pasang dl aja, setting sana sini, sampai pas suaranya dgn selera TS. Kalau ada yg kurang, upgrade aja pelan2, pokonya sampai dpt "Nah, ini suara yg gw pengen!!". Salam kejebur, selamat berbasah2 di dunia audio.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 5 Hrs 40 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Salam kejebur, selamat berbasah2 di dunia audio.

    Wkwkwkwk......
    Bisa aja om Adam.....
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 5 Secs
    audio mobil yang merknya bagus itu apa yah gan

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Wkwkwkwk......
    Bisa aja om Adam.....
    Hehe emang suhu, susah di rem jadinya terus ngerasa kurang padahal niat awalnya cuma buat upgrade dari standar buat harian aja. Ga kerasa udah abis sehaga motot nih. Hehe... Lama2 audionya lebih mahal dari harga mobilnya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung - Jawa barat - Indonesia
    Posts
    2,639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Kabel nya
    Caps nya
    Peredam nya
    Processor nya
    Dll menyusul
    ��

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 5 Hrs 40 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Idanlive View Post
    Hehe emang suhu, susah di rem jadinya terus ngerasa kurang padahal niat awalnya cuma buat upgrade dari standar buat harian aja. Ga kerasa udah abis sehaga motot nih. Hehe... Lama2 audionya lebih mahal dari harga mobilnya

    Saya sih bukan master audio om.....


    Tapi kalau menurut saya sih head unit diganti dan harus pasang processor supaya bisa dapetin staging suara yg benar.
    Kebetulan saya pakai product Alpine dan cukup oke walaupun masih jauh dari perfect.

    Kayak om adam bilang, siap2 berbasah basah deh kalau maen audio....

    Kalau sekarang masih pake 2 way, bentar lg pengen 3 way deh.....
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,510
    Power
    M-Store Point
    2
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 49 Mins 57 Secs


    Langsung aja pake kabel rca kayak gitu, baru bisa disebut sq...
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 DIN, touch screen tapi OK buat SQ?
    By ZakarRia in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 6th January 2017, 17:42
  2. {WTS} DISTINCT AUDIO 10" buat SQ
    By Luvaga in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 5th September 2009, 14:59
  3. wta : subwoofer yg ok buat SQ
    By anaksesat in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 243
    Last Post: 21st June 2008, 21:28
  4. HELP,, tolong dibantu ttg audio gw buat SQ
    By agung in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 29th December 2007, 18:45
  5. CAPBANK YG OK BUAT SPEK AUDIO GW
    By mr.pulsa in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th May 2007, 10:26
Back to top