Sound quality - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37
Thread: Sound quality
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/638828
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    871
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 15 Mins 3 Secs
    pake full Gramond 20 juta udah lebih dr cukup sepertinya. So far saya sih puas pake produknya Gramond karna kualitas suara dan harga sesuai dengan harapan gan. Tapi semua balik lagi ke pribadi masing2, merasa puasnya itu seperti apa? Kalau pendengaran telinga nya sudah sampai tingkat level > 50jt, ya jangan bandingkan dengan pemasangan yg hanya 20jt hehe..

  2. #12
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Noeymoo12 View Post
    Ini kali ke-2 pasang om. Yg pertama paketan 5jutaan, tp suara jauh dr harapan. Makanya mw up cm takut salah lagi

    - - - - - - - - - -

    Tambah penjelasan lg om. Terlebih di kota ane domisili, toko audio mobil cm ngejar laku byk atw untung besar, disuruh pasang ini itu, urusan blkg itu pelanggan suka atau ga. Makanya mw kumpulin info, biar ga salah lg
    Bisa di jabarkan apa saja komponen audio lama nya?Dan apa yg kurang dari hasil suara audio lama nya?Domisili di kota apa?

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins
    Waahh masukan nih om 😊😊😊

    - - - - - - - - - -

    Komponen lama, 1unit power 4ch, 1pasang speaker di pintu depan kiri kanan, ga tau merk apa, speaker kecil yg di tempel di atas dashboar kiri kanan, 1 subwoofer 12" include box portabel kotak. Itu aja om.

    - - - - - - - - - -

    Stay di makassar om

    - - - - - - - - - -

    Gramond? Iya om budged 20jutaan aja, sy ga ikut2 kontes kok, mobil standar aja.

  4. #14
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Noeymoo12 View Post
    Waahh masukan nih om 😊😊😊

    - - - - - - - - - -

    Komponen lama, 1unit power 4ch, 1pasang speaker di pintu depan kiri kanan, ga tau merk apa, speaker kecil yg di tempel di atas dashboar kiri kanan, 1 subwoofer 12" include box portabel kotak. Itu aja om.

    - - - - - - - - - -

    Stay di makassar om

    - - - - - - - - - -

    Gramond? Iya om budged 20jutaan aja, sy ga ikut2 kontes kok, mobil standar aja.
    Seharusnya dgn perangkat seperti yg agan sebutkan.Suara sudah cukup baik untuk daily system yg di dengar sehari-hari.Menurut saya agan pastinya sudah pernah mendengar system audio di mobil lain yg bersuara jauh lebih baik dari system audio di mobil agan.Apabila tebakan saya benar maka, saya sarankan agan mulai mempersiapkan untuk membeli perangkat berkualitas satu persatu agar harapan terpenuhi dan tidak terjadi pemborosan lebih lanjut karena pemilihan perangkat yg nanggung.Saya di sini ga bisa sebut merk,apabila berminat berdiskusi lebih jauh silahkan by whatsapp

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    kalau mau dynamic sub dan midbass nya harus galak dan transient nya harus bagus. sub dan midbass sangat mempengaruhi dinamika suara menurut saya. ga tau suhu yang lain nya bagaimana
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins
    Waahh manteb om, minta kontak wa klo boleh

    - - - - - - - - - -

    Kontak wa om williz hehe

  7. #17
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    kalau mau dynamic sub dan midbass nya harus galak dan transient nya harus bagus. sub dan midbass sangat mempengaruhi dinamika suara menurut saya. ga tau suhu yang lain nya bagaimana
    Yg dinamik dan transientnya bagus nentuinnya gimaba om jacky ada contoh brandnya kah?
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  8. #18
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Noeymoo12 View Post
    Waahh manteb om, minta kontak wa klo boleh

    - - - - - - - - - -

    Kontak wa om williz hehe
    Japri aja gan....

  9. #19
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    Yg dinamik dan transientnya bagus nentuinnya gimaba om jacky ada contoh brandnya kah?
    gmn nentuin nya? saya juga bingung gimana ungkapin suara dalam kata2
    kalau saya sih yang penting respon decibel di setiap frequency harus sama kencang alias rata (bukan rata karena di paksa boost equalizer).
    kalau itu sudah benar, nyari dynamic nya saya tinggal gedein volume aja sampai saya rasa sudah dynamic dan tidak "clipping".
    yang pasti midbass dan sub ga boleh cancelation dulu. biar suara ngeblend.
    ada yang bilang midbass A loyo, midbass B gualakkk... padahal midbass A juga bisa di bikin cukup galak tapi ga over.
    dan point penting dalam SQ menurut saya sih kita juga ga nyari suara midlow yang galak banget seperti midbass b ampe pintu geter2 dan maksain frequency yang seharus nya di handle subwoofer. apalagi kalau ada yang bilang midbass kaga di hipass biar keluar bass kotor nya jadi ga usah pakai subwoofer kalau saya sih gak suka.
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  10. #20
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    gmn nentuin nya? saya juga bingung gimana ungkapin suara dalam kata2
    kalau saya sih yang penting respon decibel di setiap frequency harus sama kencang alias rata (bukan rata karena di paksa boost equalizer).
    kalau itu sudah benar, nyari dynamic nya saya tinggal gedein volume aja sampai saya rasa sudah dynamic dan tidak "clipping".
    yang pasti midbass dan sub ga boleh cancelation dulu. biar suara ngeblend.
    ada yang bilang midbass A loyo, midbass B gualakkk... padahal midbass A juga bisa di bikin cukup galak tapi ga over.
    dan point penting dalam SQ menurut saya sih kita juga ga nyari suara midlow yang galak banget seperti midbass b ampe pintu geter2 dan maksain frequency yang seharus nya di handle subwoofer. apalagi kalau ada yang bilang midbass kaga di hipass biar keluar bass kotor nya jadi ga usah pakai subwoofer kalau saya sih gak suka.
    Mantap penjelasannya hehe..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 20:23
  2. Help! ganti HU 2Din sound quality turun!
    By bram66gp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 27th November 2008, 00:07
  3. CD Sound Quality Update!!! [Olive,Nicole 3,Noon,Olivia ]
    By [A]Bun in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 20
    Last Post: 18th January 2008, 18:20
Back to top