Transmisi Automatic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63881
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec

    Transmisi Automatic

    Mau tanya ke friends sekalian, tips merawat transmisi automatic. Maklum baru periode ini baru pakai yg automatik.
    Thanx input nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    cara pakenya aja bos jangan jor2an, ati2 oli transmisi...
    asal makenya wajar dan perawatannya bener ga ada masalah koq...hehehe

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Asal nda telad ganti oli nda masalah koq. Enak pake matic, emosi lbh teredam, nda kebawa ngegas2 mlulu. Hihihi

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    mobilnya apa bro?
    yg penting emang rajin d kuras oli transmisinya, idealnya sih tiap 20rb kilo walau d buku pedoman d tulis 80rb kilo (tp kondisi d jkt emang tahan sampe 80rb kilo? wah kasian transmisinya n sekali jebol biayanya ga nanggung2). oya d kuras ya bro, bukan hanya d ganti karena tidak semua bengkel punya alat kuras oli matic, kudu nanya dulu n nyari2 info. tp bengkel sponsor2 modcom sih setau sy punya alatnya: rev, sigma misalnya

    olinya jg sekalian milih yg bagus, klo maticnya bukan cvt bisa milih eneos atf multi ato fk atf multi w/ slip lock. klo yg cvt harus khusus oli cvt, eneos klo ga salah ada tuh..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    Quote Originally Posted by B8099OK View Post
    Asal nda telad ganti oli nda masalah koq. Enak pake matic, emosi lbh teredam, nda kebawa ngegas2 mlulu. Hihihi
    yoi, ngegas2nya sekali2 aja sekalian italian tune up jd ga setiap waktu

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Italian tune up mah 2 minggu skali aja, eman2 bensin bro. Hihihihi

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by nurtaranto View Post
    mobilnya apa bro?
    yg penting emang rajin d kuras oli transmisinya, idealnya sih tiap 20rb kilo walau d buku pedoman d tulis 80rb kilo (tp kondisi d jkt emang tahan sampe 80rb kilo? wah kasian transmisinya n sekali jebol biayanya ga nanggung2). oya d kuras ya bro, bukan hanya d ganti karena tidak semua bengkel punya alat kuras oli matic, kudu nanya dulu n nyari2 info. tp bengkel sponsor2 modcom sih setau sy punya alatnya: rev, sigma misalnya

    olinya jg sekalian milih yg bagus, klo maticnya bukan cvt bisa milih eneos atf multi ato fk atf multi w/ slip lock. klo yg cvt harus khusus oli cvt, eneos klo ga salah ada tuh..
    numpang tanya juga...kalo kuras oli matic tuh pake oli yg blm diganti?atau masukin oli baru..trus dikuras oli nya...nanti udah beres kita masukin oli baru lg.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo jazz matic diturboin gimana yahh rasa nya...
    tanya ma tedy ma agus tuhh

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    wah, gwe bawa matic justru sering kick down nih..
    jgn2 cepet jebol lagi maticnya...
    hehehehe..
    biasanya sih tiap 9rb ganti oli..
    trus tiap 18rb ganti plus kuras..heheheehhehe
    kuras matik jadi brasa enaknya loh..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by devi apriliady View Post
    numpang tanya juga...kalo kuras oli matic tuh pake oli yg blm diganti?atau masukin oli baru..trus dikuras oli nya...nanti udah beres kita masukin oli baru lg.
    Kuras matic kyknya pake oli baru deh, jd oli baru dorong oli lama kluar. Sampe bersih baru diisi ama takeran yg bener. Pake alat khusus tuh. Jd oli yg dibutuhkan utk nguras lebih banyak dari kapasitas tampung matik itu. Hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem transmisi automatic 405 STi
    By MyXU10 in forum Peugeot
    Replies: 1
    Last Post: 19th January 2012, 18:24
  2. WTA: Transmisi Automatic
    By c180user in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 24th July 2010, 22:38
  3. wtb automatic transmisi galant v6
    By telecastrina in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2009, 10:58
  4. [ASK] Memeriksa transmisi automatic
    By bee_ly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 22nd March 2008, 13:50
  5. Please help, transmisi automatic
    By G-heart in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2007, 08:32
Back to top