CRCINDONESIA: Mengatasi Kebocoran Pada Oli Mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/638794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 59 Mins 1 Sec

    CRCINDONESIA: Mengatasi Kebocoran Pada Oli Mesin

    MENGATASI KEBOCORAN PADA OLI MESIN

    Siap atau tidak, akan datang saat di mana bagian demi bagian mobil akan mengalami keausan. Keausan inilah nantinya yang akan bermuara pada ketidaknormalan yang dirasakan pada si mobil. Salah satu ketidaknormalan disebabkan oleh keausan adalah kebocoran oli.

    Spoiler for Image: Show


    Bila kebocoran terjadi pada sistem pelumasan, tentu akan mengurangi jumlah oli dan pada akhirnya merusak bagian-bagian penting pada mobil.

    Penyebab Kebocoran Pada Oli Mesin

    Oli mesin yang rembes ke atau busi basah terkena oli disebabkan oleh tutup klep atau gasket head cover mesin bocor, biasanya bocor oli ke lubang busi ini disebabkan oleh gasket cover silinder head sudah mengeras. Tidak hanya oli rembes ke busi, jika gasket tutup silinder head sudah keras, tidak elastis lagi atau sil tutup klep mesin mobil sudah mengeras, oli mesin akan keluar dan terlihat kebocoran oli dari bagian atas mesin yang menjadi salah satu faktor penyebab oli mesin sering berkurang.
    Secara simple penggunaanya jika terjadi kebocoran oli dan dapat terlihat dari kawat penunjuk dimobil yang semakin rendah, maka dalam posisi mesin mati “stop leak dituangkan, namun jangan berlebihan sesuai dengan batas toleran dari kawat penunjuk mesin”. Jika terjadi berat dan oli tumpah itu dikarenakan pengisian terlalu penuh.

    Karena jika oli terisi penuh ada dua hal akibat :
    1. Mobil akan terasa berat , akselerasi mobil juga akan semakin berkurang. Dimana sebabnya mesiin ada mekanismenya didalam, missal dia hanya terendam oli setengah ini menjadi terendam seluruhnya, nah hal tersebut membuat komponen didalam mesin bergeraknya menjadi lebih lama.
    2. Kedua mesin menjadi mudah kotor dimana mesin dimeisn tersebut ada yang namanya PCV atau saluran hawa. Nah kalua terlalu banyak bisa menjadi kotor. Kotor ini disebabkan pembakaran oli menghasilkan uap oli. Uap oli ini tidak boleh dibuang karena terkait regulasi lingkungan hidup. Jadi uap oli tersebut dimasukkan lagi kedalam mesin melalui saluran hawa tersebut.


    Nah jika oli terlalu banyak, maka uap juga terlalu banyak dan mengotori saluran tersebut.Untuk itu kami sarankan untuk memeriksa cara pakai dan mesin oli dan tetap untuk menjaga oli berada diantara garis minimum dan garis maksimal atau berada diantaranya.

    Jadi hindari dan eliminir kebocoran oli mobil anda dengan menggunakan CRC 402715 Engine Oil Stop Leak.

    Spoiler for Image: Show
    Follow us IG & Twitter @crcindo
    Quality Solution To Car Maintenance

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 8 Hrs 43 Mins 6 Secs
    itu pengisian engine oil crc stop leak terus berapa lama pemakaian atau permanen? atau cuma penggunaan sementara sblm dibawa ke bengkel?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 19 Mins 25 Secs
    kalo carter oli sering nyium aspal, solusinya gimana ya? selain mobil di tinggiin lagi

  5. #4
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,113
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Hrs 15 Mins 10 Secs
    Buat mobil eropa kaya mercy sm bmw bisa?
    Minta kontak bengkel nya ya bro

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,754
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 3 Hrs 14 Mins 42 Secs
    Bikin clog mesin gak tuh?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 4 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Ada websitenya ?? for further information

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by sealand_11 View Post
    itu pengisian engine oil crc stop leak terus berapa lama pemakaian atau permanen? atau cuma penggunaan sementara sblm dibawa ke bengkel?
    itu permanent Bos..! tapi kita lihat untuk efek kedepannya, jika masih tidak teratasi oleh CRC, ya jalan terahir harus mechanical!

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by O_D_I_K View Post
    kalo carter oli sering nyium aspal, solusinya gimana ya? selain mobil di tinggiin lagi
    ya paling shock ditinggiin Bos, hhheeeee

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Buat mobil eropa kaya mercy sm bmw bisa?
    Minta kontak bengkel nya ya bro
    BMW dan Mercy Bisa Bos,,,, untuk bengkel BMW nya di kota mana dulu Bos..?kalo di bandung ada Mechanic Online Jl. Jend. A. Yani No.288, Kacapiring, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40271

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Bikin clog mesin gak tuh?
    100% gakan bikin clog Bos
    Follow us IG & Twitter @crcindo
    Quality Solution To Car Maintenance

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Website Apanya Bos..? website resminya? http://crcindustries.com
    Follow us IG & Twitter @crcindo
    Quality Solution To Car Maintenance

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli Mesin..
    By sueryach in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1169
    Last Post: 16th March 2011, 17:59
  2. Maw tanya ttg kebocoran oli mesin Bmw e46'03
    By Nald in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th January 2008, 07:46
  3. ask : olie mesin
    By fordian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 12th February 2007, 08:45
  4. Oli Mesin
    By Gunther in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 123
    Last Post: 9th September 2006, 18:07
  5. Pake Oli Mesin Apa??
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 7th January 2006, 19:14
Back to top