HELP: Civic D17 gw bermasalah, suka mati sendiri mesinnya klo lg jalan
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63876
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    1,728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 49 Mins 15 Secs

    HELP: Civic D17 gw bermasalah, suka mati sendiri mesinnya klo lg jalan

    oiii...temen2...bantuin gw dunk...mobil gw bermasalah nich..
    tolong temen2 sesama user & D17 lover bisa kasi pendapat & share pemecahan yg tepat buat mesin gw
    atau lebih bagus lagi klo emang ada yg pernah ngalamin masalah serupa & berhasil benerin..


    Civic Limited-R 2002, mesin d17 standar, km 55rb

    ni mobil klo lg jalan entah lg macet, lancar di tol, panas, dingin kadang2 suka tiba2 mati mesinnya
    truz klo lsg distarter lg, susah nyala sampe 3-5x starter baru nyala, kadang malah suka nembak exhaustnya

    tapi klo udah nyala, br jalan -+ 500m lsg mati lagi
    bakalan begitu terus klo ga diistirahatin dulu

    Jadi harus minggir di jalan, matiin 10-15 menit, br nyalain lg, lancar deh
    Yang bikin susah tuh klo lg buru2 apalagi klo lg macet2an di tol...ditungguin tukang derek dah...
    pdhl klo diistirahatin bbrp menit sembuh lagi


    tapi angin2an, klo lg bagus mah ga pernah mati...jd susah ni diagnostik nya
    Yang udah gw lakuin:
    - ganti busi
    - ganti filter bensin
    - bersihin sensor2, intake, dll pk carb cleaner
    - kuras tangki bensin
    - atur ulang TOP timing belt
    - ganti pompa bensin (fuel pump)

    tapi blom sembuh juga nih...masih kumat aja, makin sering lagi...


    klo ada yg bisa kasih solusi tlg contact gw pake pm atau call esia gw aja ya, nt gw call balik
    gw jarang online soalnya
    021-93325125 / 08381001368

    bantuin gw ya temen2...gw sayang bgt ma ni mobil...thanx berat nich sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    waaa moga2 cepat dapet solusinya ya bos...
    bantu up

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by jdm-rs View Post
    oiii...temen2...bantuin gw dunk...mobil gw bermasalah nich..
    tolong temen2 sesama user & D17 lover bisa kasi pendapat & share pemecahan yg tepat buat mesin gw
    atau lebih bagus lagi klo emang ada yg pernah ngalamin masalah serupa & berhasil benerin..


    Civic Limited-R 2002, mesin d17 standar, km 55rb

    ni mobil klo lg jalan entah lg macet, lancar di tol, panas, dingin kadang2 suka tiba2 mati mesinnya
    truz klo lsg distarter lg, susah nyala sampe 3-5x starter baru nyala, kadang malah suka nembak exhaustnya

    tapi klo udah nyala, br jalan -+ 500m lsg mati lagi
    bakalan begitu terus klo ga diistirahatin dulu

    Jadi harus minggir di jalan, matiin 10-15 menit, br nyalain lg, lancar deh
    Yang bikin susah tuh klo lg buru2 apalagi klo lg macet2an di tol...ditungguin tukang derek dah...
    pdhl klo diistirahatin bbrp menit sembuh lagi


    tapi angin2an, klo lg bagus mah ga pernah mati...jd susah ni diagnostik nya
    Yang udah gw lakuin:
    - ganti busi
    - ganti filter bensin
    - bersihin sensor2, intake, dll pk carb cleaner
    - kuras tangki bensin
    - atur ulang TOP timing belt
    - ganti pompa bensin (fuel pump)

    tapi blom sembuh juga nih...masih kumat aja, makin sering lagi...


    klo ada yg bisa kasih solusi tlg contact gw pake pm atau call esia gw aja ya, nt gw call balik
    gw jarang online soalnya
    021-93325125 / 08381001368

    bantuin gw ya temen2...gw sayang bgt ma ni mobil...thanx berat nich sebelumnya
    bos, detailnya cek ke forum D17 udah pada bantuin jawab tuh.. thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    1,728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 49 Mins 15 Secs
    yoi...thx...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jdm-rs View Post
    oiii...temen2...bantuin gw dunk...mobil gw bermasalah nich..
    tolong temen2 sesama user & D17 lover bisa kasi pendapat & share pemecahan yg tepat buat mesin gw
    atau lebih bagus lagi klo emang ada yg pernah ngalamin masalah serupa & berhasil benerin..


    Civic Limited-R 2002, mesin d17 standar, km 55rb

    ni mobil klo lg jalan entah lg macet, lancar di tol, panas, dingin kadang2 suka tiba2 mati mesinnya
    truz klo lsg distarter lg, susah nyala sampe 3-5x starter baru nyala, kadang malah suka nembak exhaustnya

    tapi klo udah nyala, br jalan -+ 500m lsg mati lagi
    bakalan begitu terus klo ga diistirahatin dulu

    Jadi harus minggir di jalan, matiin 10-15 menit, br nyalain lg, lancar deh
    Yang bikin susah tuh klo lg buru2 apalagi klo lg macet2an di tol...ditungguin tukang derek dah...
    pdhl klo diistirahatin bbrp menit sembuh lagi


    tapi angin2an, klo lg bagus mah ga pernah mati...jd susah ni diagnostik nya
    Yang udah gw lakuin:
    - ganti busi
    - ganti filter bensin
    - bersihin sensor2, intake, dll pk carb cleaner
    - kuras tangki bensin
    - atur ulang TOP timing belt
    - ganti pompa bensin (fuel pump)

    tapi blom sembuh juga nih...masih kumat aja, makin sering lagi...


    klo ada yg bisa kasih solusi tlg contact gw pake pm atau call esia gw aja ya, nt gw call balik
    gw jarang online soalnya
    021-93325125 / 08381001368

    bantuin gw ya temen2...gw sayang bgt ma ni mobil...thanx berat nich sebelumnya

    Ya nih berapa kali saya lihat, honda sering mati mesin. Mungkin teman2 ada solusinya.

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 7th May 2012, 19:01
  2. WTA:TV di HU suka mati/layar jd biru klo lg jalan
    By sarwo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 4th March 2011, 08:26
  3. Replies: 5
    Last Post: 1st February 2010, 01:53
  4. WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2009, 10:34
  5. [Help] Soluna suka mati sendiri!
    By Revenand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th August 2008, 21:22
Back to top