Minta Saran buat audio (sub)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    JULZZ_
    Guest

    Minta Saran buat audio (sub)

    Hi para suhu2 dalam dunia audio......
    Gw masi nubie nih mo nanya sub yg paling cocok buat amp gw yg mana........
    Gw punya amp alpine MRV1507 - 1600w max, 600w rms

    Trus sub yg gw mau beli:
    Pioneer TS-W3004 SPL - 3000W max, 1000w rms
    or
    Alpine Type R SWR-1242D - 1500w max, 500w rms
    or
    Kicker S12L5-4 - 1200w max, 600rms

    Nah gw bingung mo beli yg mana.... Kalo soal harga mah pada mirip2 (beda sekitar $20-an). Any suggestion?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Alpine aja selain semerek, watt nya juga masuk

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Re: Minta Saran buat audio (sub)

    Quote Originally Posted by JULZZ_
    Hi para suhu2 dalam dunia audio......
    Gw masi nubie nih mo nanya sub yg paling cocok buat amp gw yg mana........
    Gw punya amp alpine MRV1507 - 1600w max, 600w rms

    Trus sub yg gw mau beli:
    Pioneer TS-W3004 SPL - 3000W max, 1000w rms
    or
    Alpine Type R SWR-1242D - 1500w max, 500w rms
    or
    Kicker S12L5-4 - 1200w max, 600rms

    Nah gw bingung mo beli yg mana.... Kalo soal harga mah pada mirip2 (beda sekitar $20-an). Any suggestion?
    Bro itu yg alpine gue baca dr postingan disini tipenya SWX1242D,elo tulis SWR,sama ga ya bro,elo dpt harganya brpan nih yg alpine?.Makasih Bro.

  5. #4
    Reza
    Guest
    SWR type R, SWX Type X. Beda jauh

  6. #5
    birend
    Guest
    urutannya type X, type R, baru type S bukan.. lupa.. trus ada yg versi DD linear ya..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    banyak bgt versinya

  8. #7
    Reza
    Guest
    DDlinear juga ada 2 model kalo ngga salah. Yg mahal sama yg entry levelnya.

  9. #8
    JULZZ_
    Guest

    Re: Minta Saran buat audio (sub)

    Quote Originally Posted by Maviaint
    Quote Originally Posted by JULZZ_
    Hi para suhu2 dalam dunia audio......
    Gw masi nubie nih mo nanya sub yg paling cocok buat amp gw yg mana........
    Gw punya amp alpine MRV1507 - 1600w max, 600w rms

    Trus sub yg gw mau beli:
    Pioneer TS-W3004 SPL - 3000W max, 1000w rms
    or
    Alpine Type R SWR-1242D - 1500w max, 500w rms
    or
    Kicker S12L5-4 - 1200w max, 600rms

    Nah gw bingung mo beli yg mana.... Kalo soal harga mah pada mirip2 (beda sekitar $20-an). Any suggestion?
    Bro itu yg alpine gue baca dr postingan disini tipenya SWX1242D,elo tulis SWR,sama ga ya bro,elo dpt harganya brpan nih yg alpine?.Makasih Bro.
    Yoi bro, seperti kata temen2 yg laen type X itu buat kompetisi/pro.... wong gw masi newbie/awam di bidang audio, jadi mending pake mid-level dulu seblom beralih ke pro... heheheheh. buat yg type R gw dapet harga NZ$300 atau sekitar 1.5jt rupiah.... mahal/murah? berapa sih pasaran di indo?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Re: Minta Saran buat audio (sub)

    Quote Originally Posted by JULZZ_
    Quote Originally Posted by Maviaint
    Quote Originally Posted by JULZZ_
    Hi para suhu2 dalam dunia audio......
    Gw masi nubie nih mo nanya sub yg paling cocok buat amp gw yg mana........
    Gw punya amp alpine MRV1507 - 1600w max, 600w rms

    Trus sub yg gw mau beli:
    Pioneer TS-W3004 SPL - 3000W max, 1000w rms
    or
    Alpine Type R SWR-1242D - 1500w max, 500w rms
    or
    Kicker S12L5-4 - 1200w max, 600rms

    Nah gw bingung mo beli yg mana.... Kalo soal harga mah pada mirip2 (beda sekitar $20-an). Any suggestion?
    Bro itu yg alpine gue baca dr postingan disini tipenya SWX1242D,elo tulis SWR,sama ga ya bro,elo dpt harganya brpan nih yg alpine?.Makasih Bro.
    Yoi bro, seperti kata temen2 yg laen type X itu buat kompetisi/pro.... wong gw masi newbie/awam di bidang audio, jadi mending pake mid-level dulu seblom beralih ke pro... heheheheh. buat yg type R gw dapet harga NZ$300 atau sekitar 1.5jt rupiah.... mahal/murah? berapa sih pasaran di indo?
    Gue dpt yg swx disini 3,6jt,kalo yg swr kalo ga salah sekitar 2jtaan,berarti baguslah elo dpt harg segitu disono.Salam.

  11. #10
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alpine SWR for sure, gw pake ini sub n menurut gw worthed bgt buat dibeli dan digunakan. SQ oke, SPL oke.

    urutannya:
    1.) Type X


    2.) Type R:


    3.) Type S:


    4.) Type E:

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Pendapat&Saran Utk DVD dan audio di Innova V
    By aldo2345 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 17th April 2010, 10:25
  2. AUDIO. minta saran pliss.
    By blex290190 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 4th June 2009, 08:39
  3. Minta saran ttg system Audio (SQ Oriented)
    By Jonk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 14th July 2006, 19:22
  4. minta saran mo pasang audio baru
    By ruddyharsono in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th October 2005, 15:40
  5. Minta Saran Spek Utk Audio
    By okky_g in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th October 2005, 16:22
Back to top