Honda Odyssey Tuwir
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/638564
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 2 Mins 32 Secs

    Honda Odyssey Tuwir

    ----->> update picture di page 4

    Halo om dan tante semua.
    Ijin share mobil yg nemenin saya sekarang.

    Setelah galau beberapa bulan cari mobil bekas yg bisa bawa banyak penumpang dan bawa banyak barang, akhirnya nekat deh saya beli mobil ini.
    Honda Odyssey tahun 2001, lumayan tua juga ya.

    Seperti biasa kalau beli mobil tua pasti ada aja deh PR nya

    Berhubung saya pengen mobil enak dipake and enak dilihat, mulailah dioprek oprek nih mobil.

    Pertama tama sikat abis kaki2nya.
    Tie rod, ball joint, shock absorber, dkk diganti baru.


    Waktu ganti kaki2 ketahuan deh kalau oli power steering ada yg rembes.
    Ga pake lama-lama langsung aja ganti deh seal seal nya.
    Sayangnya ga ada fotonya krn mobil saya tinggal di bengkel.

    Karena kalau siang terik panasnya masih tembus ke kabin, digantilah kaca film pake yg gelapan.



    Mobil udah adem tapi kok suara audio standard nya ga asik ya.
    Upgrade simple aja, ganti head unit, speaker split, power and Subwoofer nya.


    Abis upgrade audio, sekalian pasang wood panel dashboard.


    Berhubung jok sdh pada retak and pecah2, meluncurlah ke bengkel utk ganti kulit ori (ciee sombong yak).


    Selesai beresin pernik2 itu, bawa deh ke salon biar kinclong lagi kayak perawan desa hehe.








    Ga ada angin ga ada ujan, ini mobil diminta jadi mobil pengantin, hehe aneh ya.



    Begitulah sedikit cerita tentang mobil ini, terima kasih sdh mau baca.
    Silahkan kalau ada saran dari om dan tante semua.

    Kalau ada update akan saya share di halaman halaman berikutnya.
    Salam semangat modifikasi.
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    910
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 17 Hrs 3 Mins 44 Secs
    kereeeeeen om

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 11 Mins 35 Secs
    Gantenggggggg

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 2 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    kereeeeeen om

    Makasih om Kukung

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Norman_laas View Post
    Gantenggggggg

    Makasih om Norman yg ganteng
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,274
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 40 Secs
    Keren bgt nih mobil idaman ane pas masih SMA keep it original om




    Mampir gerobak ane jg ya om..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 1 Min 48 Secs
    Kerenn om, 3.0 VTEC

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 2 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Keren bgt nih mobil idaman ane pas masih SMA keep it original om




    Mampir gerobak ane jg ya om..

    Makasih om rangga.
    GE8 nya sporty bingit deh
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 2 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    Kerenn om, 3.0 VTEC
    Makasih om zwarcool.
    Mesin biasa aja
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    kerenn omm

    velgnya kayaknya kekurusan yah itu

    pake kranze bazreia kayaknya mantep omm

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 2 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    kerenn omm

    velgnya kayaknya kekurusan yah itu

    pake kranze bazreia kayaknya mantep omm


    Siap om bryan, hehe kranze emang cakep kayak harganya....
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [b][Dicari] Velg Honda Odyssey[/b]
    By b_bheq in forum Ragam Ukuran
    Replies: 14
    Last Post: 5th November 2009, 09:41
  2. Cari HU ori Honda Odyssey '01 (Australia)
    By Mc.Tom in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 16th March 2008, 21:24
  3. AsK : PCD buat mobil Honda Odyssey new
    By magneto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st March 2008, 22:14
  4. Honda Odyssey Luxury Lighting Reference
    By ModuloBlack in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th December 2006, 21:36
  5. Mo nanya ttg honda odyssey 2003.
    By ferdianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 7th March 2006, 12:44
Back to top