member baru,bertanya,mohon bimbingan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63844
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - BSD
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    member baru,bertanya,mohon bimbingan

    sesuai topic mau bertanya nih...

    saya ada avanza hitam,standart ting2..dan gak puas nih sama tenaga standartnya...

    lalu setelah cari2 diinternet,menemukan beberapa pilihan,

    -ganti mesin,
    kalau ganti mesin,mesin apa saja yg bisa?dan ntar nantinya AC,power steering,dll bisa berfungsi sempurna lagi?

    -atau turbo

    menurut pakar2 mesin bagaimana?target saya gak muluk2 kok,200hp on wheel udah cukup..

    sekarang ini lagi konsen ke kaki2 dan chasis dulu biar lebih stabil,barulah nanti ke mesin..

    mohon dibantu yah insan yg haus akan kecepatan ini..heehe
    salam kenal

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Ueh, ada yg mo bikin apansa jd 200whp. Kyk apa ya larinya,... ~~

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta - BSD
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B8099OK View Post
    Ueh, ada yg mo bikin apansa jd 200whp. Kyk apa ya larinya,... ~~
    iya nih bro,gak tau kesampean ato ngak..kan hanya target..abis pengennya sedan,tp adanya avanza..hehe
    mohon dibantu yah bro...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Aduh, masih cupu. Nda ada pengalaman,... Tny ama yg udah pada sepuh aja,..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Sorry bro pass dulu deh... soalnya agak berat nih kasusnya.. hehe


  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    tanya ke REV Engineering aje bro...mereka pasti bisa puasin hasrat elu...sediain aje budget yg cukup...soalnya utk 200 hp makan banyak biaya, tentunya rombakan yg cukup signifikan....selain turbo tentunya

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    n/a jga bole bro.....

    tanya teddy rev adja bro..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Smile

    bro spoon honda...kayanya kalo amen N/A susah deh nyampe 200 hp....kalopun nyampe nga bakal nyaman buat pake harian....avanza bro....

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    n/a Avanza apa bisa 200 hp bro? Ga yakin gue, kalo segitu kayaknya kudu turbo ato swap engine mungkin bisa. Yup setuju langsung ke Rev Engineering aja konsultasi disana

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    target 200 hp..on wheel pula

    NA dgn mesin bawaan ? udah pasti ga bisa, biarpun ada part racing jeroan dll susah apalagi ini yg ga ada

    Turbo dgn mesin bawaan ? sekuat apa blok nya dgn boost seberapa pula..gedein turbo,lag juga gede secara cc juga cuma 1500cc (klo itu 1500 ,klo yg 1300 lebih suram lagi)... paling tidak dengan turbo up to 1 bar baru dapat angka 170-180 hp itu pun on engine.dan ketahanan mesin ga jamin...

    jadi ?mau tetep target 200 whp? swap engine satu2 nya jalan.. rb20det nissan etc

    tapi apa memang itu tujuannya? blum lagi masalah kaki2 dan body yg ga seharusnya punya power segede itu
    apalagi dengan biaya yg pasti membengkak kemana2...

    just my 2 cent ehehe
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon izin bertanya
    By faisal_the_iceman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 3rd May 2007, 07:56
Back to top