Alfa Romeo Alfetta - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/638360
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Warna asli merah Pak. Saya ganti ke Dutch Blue.

    Saya beli dari teman yng owner ke 2. Owner pertama klo tdk salah Sunshine Motors di Malang. Sunshine dulu dealer resmi untk Alfetta di Jkt. Sblm pindah ke malang, stock di bagi sama Ridwan Motors. Sy dengar mobil ini yng ex show/display car.

  2. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,368
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 10 Hrs 35 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by GTAjunior View Post
    Warna asli merah Pak. Saya ganti ke Dutch Blue.

    Saya beli dari teman yng owner ke 2. Owner pertama klo tdk salah Sunshine Motors di Malang. Sunshine dulu dealer resmi untk Alfetta di Jkt. Sblm pindah ke malang, stock di bagi sama Ridwan Motors. Sy dengar mobil ini yng ex show/display car.
    kok nomernya bisa sama ya.... atau mungkin sy lupa .... fakturnya an suharto ...
    btw spare partnya susah ga om carinya ..

    - - - - - - - - - -

    kalo dijamannya birunya biru tua bgt ... ampir black keren jg tuh.... tp yg skrg jg ok..... waktu itu ada alfasud, alfa romeo sama alfetta tp bokap ambilnya alfetta.... tenanganya msh ok ga om sama suara knalpotnya.... hehe jd kepo nih om abis bangkitin memori

  3. #13
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Keren pisan euiy mobilnya.

    Dulu sempet pengen beli tapi ga nemu yg bagus.
    Akhirnya beli 125 polski deh

  4. #14
    Letnan Jendral
    Posts
    20,264
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 10 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Keren pisan euiy mobilnya.

    Dulu sempet pengen beli tapi ga nemu yg bagus.
    Akhirnya beli 125 polski deh

    wah 125 polski itu bedanya dgn fiat 125 di engine :

    125 poland ini ohv engine bukan dohc a'la 125s (parts sama spt fiat zastava 1500 .... 1481 cc) jadi cuma bodyshell sj yg baru tapi isinya lama (engine yg sama moskvich-1500 yg pernah di ckd oleh pt wahana bhakti utama jln dr saharjo no.45 jkt (skrg jadi usaha sewa gudang)


    di brake system

    fiat 125p punya front disc pair n rear drum brake pair. fiat 125s punya all wheel disc brake


    di meter cluster

    fiat 125p pakai cluster set milik fiat zastava 1500 bukan milik fiat 125s yg ampir sama dg fiat 130


    front headlamp n rear lamp sets

    125polski punya front turning lamps persis di samping quad headlamp sementara 125s ada di under bumper. rear lamps 125p horizontal sandwich sedangkan 125s vertical stack


    side ornamental line set

    125p rubberized ada di lower side doors dan 125s aluminum lining yg ada di upper side dari ujung front fender ke ujung rear fender melewati bawah door handle

  5. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 57 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    wow ini bikinan ckd indo 1978 ya? jualan terahir pt autocarya (kantoor dulu di jakarta fair)

    dulu abis autocarya tutup .... bengkel nya ada satu yg survive di halim (dkt kuburan arah ke kampung makassar)

    coba check bpkb .... kalo sy liat di plaat nopol nya .... ini pertama x registrasi antara thn 1979-80

    nah betul sekali masih bnyak alfa dsna dan bangkai mazda bongo..sy tiap pulang kerja lewat bengkel itu

    oia satu bengkel lagi..Auto Koenig Bosch Services..yg klo dri arah pejaten ke arah mampang itu sbelah kri stelah halte pejaten philiphs..bnyak alfa,vw dsan, bbrp audi..
    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    wah 125 polski itu bedanya dgn fiat 125 di engine :

    125 poland ini ohv engine bukan dohc a'la 125s (parts sama spt fiat zastava 1500 .... 1481 cc) jadi cuma bodyshell sj yg baru tapi isinya lama (engine yg sama moskvich-1500 yg pernah di ckd oleh pt wahana bhakti utama jln dr saharjo no.45 jkt (skrg jadi usaha sewa gudang)


    di brake system

    fiat 125p punya front disc pair n rear drum brake pair. fiat 125s punya all wheel disc brake


    di meter cluster

    fiat 125p pakai cluster set milik fiat zastava 1500 bukan milik fiat 125s yg ampir sama dg fiat 130


    front headlamp n rear lamp sets

    125polski punya front turning lamps persis di samping quad headlamp sementara 125s ada di under bumper. rear lamps 125p horizontal sandwich sedangkan 125s vertical stack


    side ornamental line set

    125p rubberized ada di lower side doors dan 125s aluminum lining yg ada di upper side dari ujung front fender ke ujung rear fender melewati bawah door handle
    wow klo 125 maluch ad masuk indo g ya om?

  6. #16
    Letnan Jendral
    Posts
    20,264
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 10 Hrs 37 Mins 6 Secs
    termasuk alfetta ini dgn plaat nopol yg sama dulu dari jaman sma (1984-87) sy liat di bengkel halim dgn warna mica ivory

    (dulu alm kakek sy punya 1972 alfa romeo giulia 1300 yg hanya dia pake kalo ke jkt ... plaat nya b-2079-pp bengkel nya di situ pula krn dekat dgn tempat kerja alm ayah di ruspau halim n lakespra saryanto)

  7. #17
    Letnan Jendral
    Posts
    20,264
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 10 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by frankensteinblar View Post
    nah betul sekali masih bnyak alfa dsna dan bangkai mazda bongo..sy tiap pulang kerja lewat bengkel itu

    oia satu bengkel lagi..Auto Koenig Bosch Services..yg klo dri arah pejaten ke arah mampang itu sbelah kri stelah halte pejaten philiphs..bnyak alfa,vw dsan, bbrp audi..
    - - - - - - - - - -



    wow klo 125 maluch ad masuk indo g ya om?
    mgkn maksut nya 126 maluch ya?
    kalo jaman sd sy pulang skolah mau main ke prambors .... sy suka lewatin (sebelum pindah ke daerah kuningan ya) kedutaan besar polandia di diponegoro 65 (corner artdeco-ed house yg skrg sdh di ambrukin) persis sebelah nya rumah mertua fauzibowo (rumah nya alm sudjono hoemardani)

    di situ ada 1980 fiat 126 maluch warna putih plaat cd44-15 kalo tdk salah saat itu jadi operational car di situ sampai thn 2000 (unit itu selalu service di inremco .... sblm nya di daha/hasda motor mt haryono jkt)

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 57 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    termasuk alfetta ini dgn plaat nopol yg sama dulu dari jaman sma (1984-87) sy liat di bengkel halim dgn warna mica ivory

    (dulu alm kakek sy punya 1972 alfa romeo giulia 1300 yg hanya dia pake kalo ke jkt ... plaat nya b-2079-pp bengkel nya di situ pula krn dekat dgn tempat kerja alm ayah di ruspau halim n lakespra saryanto)
    ooow giulia 1300 itu masih ad smpe skrg di bengkel halim..wrna green metalic..lalu ada juga yg alfa coupe model fastback...disitu ad juga 1970 ford escort coupe putih (klo tdk salah lihat)..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    mgkn maksut nya 126 maluch ya?
    kalo jaman sd sy pulang skolah mau main ke prambors .... sy suka lewatin (sebelum pindah ke daerah kuningan ya) kedutaan besar polandia di diponegoro 65 (corner artdeco-ed house yg skrg sdh di ambrukin) persis sebelah nya rumah mertua fauzibowo (rumah nya alm sudjono hoemardani)

    di situ ada 1980 fiat 126 maluch warna putih plaat cd44-15 kalo tdk salah saat itu jadi operational car di situ sampai thn 2000 (unit itu selalu service di inremco .... sblm nya di daha/hasda motor mt haryono jkt)
    nah iya 126 maluch
    wah jadi sempat ada ya..tq om bwt infony..mobil lucu mesin belakang

  9. #19
    Letnan Jendral
    Posts
    20,264
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 10 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by frankensteinblar View Post
    ooow giulia 1300 itu masih ad smpe skrg di bengkel halim..wrna green metalic..lalu ada juga yg alfa coupe model fastback...disitu ad juga 1970 ford escort coupe putih (klo tdk salah lihat)..

    - - - - - - - - - -



    nah iya 126 maluch
    wah jadi sempat ada ya..tq om bwt infony..mobil lucu mesin belakang
    abarth 850 tc replica juga pernah di bikin alm van vreden (tetangga sy di jln surabaya) pake mazda rotary engine ..... warna itam n sering turun di ancol .... dulu van vreden sering juga datang ke bengkel halim

    biasanya u reinforcement ini itu .... kalo engine tuning ya dia pasti ke

    alm mahruzar yg di jln blitar no. 3 (montir panggilan yg terkenal galak kalo marah marah tapi laris krn jadi langganan inremco, nv mass, permorin yg selalu kmana kmana naik jaguar xj series 1 putih dan alat yg serba komplit bersih di bagasi) .... tanya sj bang soleh di sigma speed (smoga masih idup) temen baik dia itu meski jauh lbh tua

  10. #20
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,368
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 10 Hrs 35 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    termasuk alfetta ini dgn plaat nopol yg sama dulu dari jaman sma (1984-87) sy liat di bengkel halim dgn warna mica ivory

    (dulu alm kakek sy punya 1972 alfa romeo giulia 1300 yg hanya dia pake kalo ke jkt ... plaat nya b-2079-pp bengkel nya di situ pula krn dekat dgn tempat kerja alm ayah di ruspau halim n lakespra saryanto)
    mksdnya nopol ini warna mica ivory ya, mica ivory itu warna apa om

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: velg retro ALFA ROMEO
    By sikecil in forum Ragam Ukuran
    Replies: 70
    Last Post: 31st August 2010, 11:41
  2. <WTS> Jok Alfa Romeo, Arm rest ada boxnya..
    By lileestore in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 12th April 2010, 08:11
  3. SALE KEPET AIR BUAT ALFA ROMEO original LANGKA NIHH
    By blanksaja in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th March 2010, 22:40
  4. Bumper dan jok ALFETTA - Alfa Romeo
    By Ferryansah Akbar in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2008, 14:26
  5. I GOT SWITCH moonroof>>>SPECIAL THANKS TO ALFA ROMEO
    By mrolza in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 63
    Last Post: 2nd July 2008, 23:02
Back to top