Proyek Tol Bawen - Yogya Butuh Dana Rp10 Triliun

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/637254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,791
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 15 Mins 59 Secs

    Proyek Tol Bawen - Yogya Butuh Dana Rp10 Triliun



    Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT) telah menghitung investasi yang harus dikeluarkan dalam proyek pembangunan jalan tol Bawen - Yogyakarta sekitar Rp10,72 triliun.

    Kepala BPJT Herry Trisaputra Zuna menyatakan, jumlah tersebut dihitung dari 1,5 kali dari panjang tol dikali investasi per kilometer (km) nya, yaitu sekitar Rp100 miliar. Ruas panjang tol ini dibangun sepanjang 71,5 kilometer (km), sehingga total investasi yang harus dikeluarkan sebesar Rp10,72 triliun.

    Sementara itu, lanjutan studi kelayakan ruas jalan tol yang masuk dalam master plan Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) hingga 2025 ini akan dimulai lagi tahun depan, dengan target lelang akhir 2017.

    "Harusnya sih 2017 kami dorong updating document, sehingga kalau bisa akhir tahun 2017 kami lelang lah," terang dia.

    Asal tahu saja, target lanjutan studi kelayakan ini dipercepat dari target semula yang direncanakan dilakukan pada tahun 2018.

    Namun, target tersebut dipercepat karena jalan tol tersebut diprediksi menjadi pemicu untuk percepatan pengembangan pariwisata Candi Borobudur.

    BPJT menargetkan proses konstruksi dapat mulai dilakukan pada tahun 2018. Sehingga, jalan tol Bawen - Yogyakarta dapat beroperasi pada 2019.

    "Kalau 2017 lelang, ya 2018 harusnya bisa jalan. Panjang ruas jalan tolnya 71,5 km," terang dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,249
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 11 Hrs 37 Mins 51 Secs
    bgitu dah klaar ..... pake bbrp saat n lsg tollroad itu jadi macet krn high traffic volume

    cliche story

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,501
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 8 Hrs 24 Secs
    mahal juga ya biaya bikin tol
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 50 Mins 31 Secs
    katanya mendorong masyarakat untuk naik angkutan umum, malah dibikinin toll, kebijakan yg aneh
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    902
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 19 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    katanya mendorong masyarakat untuk naik angkutan umum, malah dibikinin toll, kebijakan yg aneh
    naek bus kali maksudnyaa.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 19 Mins 26 Secs
    wow, lumayan nih bisa beli mobil baru beserta istri baru


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  8. #7

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Indonesia, west java
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 25 Mins 9 Secs

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 19 Mins 7 Secs
    pasti ada next anggaran untuk lahan side income. dengan alasan perawatan, penambalan lubang,

  11. #10
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    gile muter nya gimana ya 100M= 100.000.000.000
    klo 10.000 per kendaraan kelas bukan truk, 10rb rupiah x per hari 20rb kendaraan (jumlah kendaraan)
    = 10.000 x 20.000 = 200.000.000 per hari x 5 kelas (di asumsikan rata 10rb per kendaraan) = 1 M per hari.

    BEP. 100 M muter dlm waktu 100 hari wkwk... ini misal... gw bukan ahli lapangan bro.

    kecuali bikin proyek baru itu kerja lapangan hahahhaa.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grab Dapat Suntikan Dana Rp10 Triliun
    By ROBOTIC in forum Finance
    Replies: 4
    Last Post: 23rd September 2016, 15:42
  2. Butuh Dana Tunai dadakan??..leaseback/refinancing mobil anda solusinya..
    By aydelpiero in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 19th September 2011, 23:53
  3. ANDA BUTUH DANA TUNAI , DISINI TEMPATNYA.......
    By tian manurung in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2011, 08:45
  4. Butuh Dana Tunai????
    By hadimuwardi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th July 2009, 15:18
  5. Butuh Dana Tunai???
    By hadimuwardi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th July 2009, 18:00
Back to top