Hyundai Santa Fe Crdi 3rd Gen 2013/2014 Phantom Black
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs

    Hyundai Santa Fe Crdi 3rd Gen 2013/2014 Phantom Black

    mau mejeng boil yang keliatan nya kurang eksis di modcom..

    jadi pendahuluan nya ane mau ceritain dulu , waktu ane di taon 2014 januari ane dapet bonus dan juga nabung yang akhirnya ane ada kesempatan milih pajero dakar,fortuner vnt turbo trd sportivo ultimo ovomaltine dan juga hyundai santa fe crdi tentu nya bukan yang bensin karena pelan .. setelah berbagai pertimbangan ane pun jatuh hati kepada korea ini... dari masalah harga ya ane lihat sebanding juga dengan teknologi mesin yang dimana cc kecil tapi tenaga nya joss lain sama hmm yang 2 itu.. walaupun dakar udah mau deketin tenaga nya.. beda 20hp gitu tapi tetep aja cc nya kan lebih gede... setelah itu dari sasis gerobak sayur sama sasis monokok yang jelas stabil monokok.. dan juga karena ane beli ni mobil bukan buat nerabas banjir dan banjir' an.... jadi ya ane pikir boleh juga ni mobil... cekidot gan spek nya dibawah ini..


    Spec mobil nya:

    - mesin diesel crdi diesel 2200cc 197hp torsi 421nm masih terbaik dan teririt di kelas nya
    - Warna Phantom Black
    - Electric seat ( depan dan udah ada lumbar support buat punggung agan )
    - sudah ada sunroof dan moonroof yang pertama dan belum ada di kelas nya sekali pun
    - bangku sudah jok kulit juga
    - 7 seater bukan 5+2 macam xtrail baru itu gan
    - Automatic 6 speed shiftronic jadi bisa mode manual dan matik
    - ada fitur eco mode ane pernah coba irit irit banget kalo kalem gas nya sekitar 1:16km
    - udah ada cruise control juga biar perjalanan di tol enak..
    - sasis monokok bukan gerobak sayur ( sangat jarang)
    - Electric mirror dan folding juga alias ngelipet waktu kita kunci dan mau buka pintu
    - Foldable Key with Immobilizer... jadi model casing remote nya kaya audi tapi kunci nya foldable kaya mercy new eyes...
    - Interior pakai carbon panel bukan wood panel tapi percaya gan ini carbon panel kualitas nya jauh dibanding outlander sport limited edition yang pake carbon panel
    - KM baru 13rb terhitung sangat amat sedikit untuk mobil tahun segini dan emang ane jarang pake
    - Kacafilm vkool vip skkb dan vkool 40 / 70 ane lupa buat depan
    - selalu minum dex/shell diesel ngga pernah bio solar, dex lite dll gan karena hyundai juga saranin nya hanya itu 2 waktu itu sudah tanya ke kepala cabang nya langsung...
    - udah double filter solar jadi nyaring nya bagus gan
    - garansi hyundai 3 tahun juga , dan ane masih ada free service 1x

    kira" segitu aja dulu... ane juga lagi nyari tempat foto biar rada bagus.. mudah"an bisa update secepetnya...
    ni foto' nya gan
































    di akhir kata ane baru tau ni mobil 2016 baru nya sudah sampai 539jt...

    UPDATE 10 NOVEMBER 2016 This Car Has Been Sold maafkan kalau ada kekurangan kata-kata serta foto nya yang jelek

    bisa juga cekidot review nya fitra eri di otodriver
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Reserved for updett
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    keren omm anti mainstream hehehee.. Mau nanya om harga dari parts2 mobil ini & ongkos pas service kira2 lebih mahal engga ya dari kompetitornya? Buta banget sm produk2 koreaa

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 12 Mins 36 Secs
    keren om santa fe nya ganteng abis modelnya..
    Sama all new captiva mending mana om?tapi harganya bedanya lumayan si yah captiva ama santa fe

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by minister View Post
    keren omm anti mainstream hehehee.. Mau nanya om harga dari parts2 mobil ini & ongkos pas service kira2 lebih mahal engga ya dari kompetitornya? Buta banget sm produk2 koreaa
    Ane baru pakai 13rb KM & selama ini cuma ganti oli , filter oli, filter solar rutin aja 6 bulan sekali di bengkel sepupu ane... masih ada free service 10rb km sih ane gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by podifire View Post
    keren om santa fe nya ganteng abis modelnya..
    Sama all new captiva mending mana om?tapi harganya bedanya lumayan si yah captiva ama santa fe
    Hmm tergantung ya om.. kalo mau power nya sama cc kecil mending ini tapi beli 2nd aja karena udah di 539jt kayaknya kurang worthed beli baru.. mending beli dakar sih kayaknya walaupun ya ada minus nya.. kalo captiva setau ane parts nya mahal ya gan... & temen ane punya kurang awet juga captiva nya.. #pengalamanpribadi mungkin lain sama agan yang lain ya

    - - - - - - - - - -

    Sundul sundul
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Sundul sundul
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Sundul sundul
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Up up sepi
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Sepi pengunjung
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,064
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 2 Hrs 30 Mins 15 Secs
    ganteng om ini mobil emang, cuman gw kurang suka interiornya aja. harganya udh mendekati captiva cuman kurang wah untuk harga segitu hehehe

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 25th November 2015, 09:44
  2. Aksesoris LED Mobil HYUNDAI SANTA FE DM (2013++)
    By exledid in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th July 2015, 13:05
  3. BEKAS WTS: R19 Oem Hyundai Santa Fe Thn 2013
    By donpablo in forum 19 Inci
    Replies: 24
    Last Post: 4th December 2014, 03:05
  4. Hyundai Santa Fe 2013. Check it!
    By Tondi in forum Hyundai
    Replies: 13
    Last Post: 27th July 2014, 01:43
  5. WTB:STOP LAMP HYUNDAI SANTA FE GEN I
    By fajar1003 in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2012, 19:37
Back to top