Menghidupkan Kembali Fiat 127 - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Jendral
    Posts
    20,209
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 29 Mins 57 Secs
    coba cek ke bengkel fiat atau toko toko fiat deh

    us bumper milik 131s (1977-80 sebelum yg mirafiori ckd indo) lebar nya (width) apakah tdk jauh jauh amat dr std nya 127

    kalo tdk terlalu jauh ...... pasang sj krn yg asli nya terlalu sederhana

  2. #22
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 8 Hrs 11 Mins 37 Secs
    Keren bgt nih... blue ok

  3. #23
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 14 Mins 23 Secs
    mantab om restorasinya... akhirnya basecamp bocah2 tikungan itu terselamatkan...

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    coba cek ke bengkel fiat atau toko toko fiat deh

    us bumper milik 131s (1977-80 sebelum yg mirafiori ckd indo) lebar nya (width) apakah tdk jauh jauh amat dr std nya 127

    kalo tdk terlalu jauh ...... pasang sj krn yg asli nya terlalu sederhana
    Siap Om Rubble. Saya coba test dimensinya, semoga memungkinkan biar ga pasaran. Jadi nanti tempat lampu sign di bumper Fiat 131 bisa diganti sama foglamp.

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Keren bgt nih... blue ok
    Thank you, Om day3tj, mohon doanya yaaa.

    Quote Originally Posted by navarro View Post
    mantab om restorasinya... akhirnya basecamp bocah2 tikungan itu terselamatkan...
    Terima kasih, Om Navarro, base camp mereka saya angkut paksa untuk demi kelestarian mobil tahun 70-an di Indonesia ini. Hehehe.

  5. #25
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    bagus broh, balikin cat standart
    velg mutlak standart aja jgn ganti aftermarket. kalau model ginian sudah balikin ke aslinya semua haha

    sukses selalu buat perjalanannya yah
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  6. #26
    Sersan Mayor
    Location
    Masih Di Indo sih
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 56 Mins 50 Secs
    Lucu nih... sy pilih oriental yellow atau ijonya deh
    Warm Regards//

    Xpander Mitsubishi Owner Club #XMOC-0433

  7. #27
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    bagus broh, balikin cat standart
    velg mutlak standart aja jgn ganti aftermarket. kalau model ginian sudah balikin ke aslinya semua haha

    sukses selalu buat perjalanannya yah
    Terima kasih Om kyotocarbon atas sarannya. Mohon doanya yaa om.

    Quote Originally Posted by curlyhair View Post
    Lucu nih... sy pilih oriental yellow atau ijonya deh
    Terima kasih Om curlyhair, oriental yellow lucu juga yaa

    - - - - - - - - - -

    Update 2 Desember 2016

    Masih berkutat di area kerok total dempul yang menempel di body, ketahuan bahwa mobil sudah pernah mengalami accident. Sumbu roda mundur 2 cm, dudukan lampu mundur 1.5 cm, dan plat dudukan kaca ga simetris. Pantesan aja kaca depan lepas melulu, ga simetris ternyata. Sempet miris juga ternyata mobil yang terlihat lurus ini pada awal meminangnya ternyata ditipu sama dempul.

    Mari kita lanjut ukur ulang dan ganti seluruh plat yang ga lurus.









    Tetap semangat, perjalanan masih panjang. Semoga rekan-rekan disini ga bosen liatnya yaa. Hehehe.

  8. #28
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,940
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 44 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    Masih berkutat di area kerok total dempul yang menempel di body, ketahuan bahwa mobil sudah pernah mengalami accident. Sumbu roda mundur 2 cm, dudukan lampu mundur 1.5 cm, dan plat dudukan kaca ga simetris. Pantesan aja kaca depan lepas melulu, ga simetris ternyata. Sempet miris juga ternyata mobil yang terlihat lurus ini pada awal meminangnya ternyata ditipu sama dempul.
    Seninya bangun mobil tua disitu kan om?

    tetep semangat om.. gak sabar nih liat hasilnya kaya apaa

  9. #29
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    we vote for Oriental Yellow
    Tetap semangat om
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  10. #30
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Update 7 Desember 2016

    Since last update, Mas-Mas dari Anda Motor yang luar biasa masih berkutat di area body. Goal untuk sebulan ke depan adalah, seluruh bagian body lurus dan lempeng, plat-plat yang keropos replaced. Berikut dokumentasinya:


    Dudukan kaca dibuat ada spot welding-nya agar seperti las pabrik. Hehe




    Bagian engsel pintu yang bolong-bolong dimakan usia diganti platnya.






    Bagian engine bay dan fender diluruskan kembali sesuai aslinya.


    Ditarik pakai besi kanal biar mantep.

    Selain bagian body, paralel bagian interior juga sedang dibuat. So far design-nya akan seperti aslinya aja, tidak ada yang diubah. Warna akan didominasi dengan hitam.










    Sekian untuk update hari ini. Semangat untuk kita semua!

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fiat uno ganti mesin
    By anriy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 17th August 2017, 00:29
  2. Fiat 124 Spider Akhirnya Kembali Muncul Di US
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 8th July 2016, 16:18
  3. Fiat 127 Prototype Ini Dapat Lampu Hijau Dari Pewaris Tahta Fiat
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 26th November 2014, 10:26
  4. Saab Berencana Menghidupkan Kembali Mobil Sport Coupenya
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 20th April 2013, 13:40
  5. PCD FIAT UNO 2
    By away in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2008, 14:33
Back to top