Menghidupkan Kembali Fiat 127 - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    Wah berarti untuk AC ga terlalu susah ya om. Hehe.
    Kalau yang lain bagaimana om? Waktu Om Atir restorasi Fiat 132-nya, apa yang paling bikin geleng-geleng kepala?
    hmm.. apa yaa
    paling cari part bodi nya yang susah om, apalagi sy di daerah
    kebetulan aja waktu itu ada toko lagi cuci gudang barang fiat, daerah jakarta
    dapat pintu set, kap mesin, bagasi, kaca depan belakang dll
    lengkap deh hahahaha
    harus niat cari barang nya. yang penting barang original dan sabaar
    itu aja sih.. selebihnya lancarr
    btw nih fiat 127 udah hidup om? mesinnya

  2. #12
    Letnan Jendral
    Posts
    20,284
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 11 Hrs 35 Mins 57 Secs
    tar kalo dah klaar fiat 127 ..... cari n resto fiat 125 polski ya ..... jarang tuh n 1 1 nya fiat 125 yang 1500cc sohc (ckd di indo thn 1975-80) atau bisa juga fiat-131 brava (1983-86)

    sy ingat dulu jaman inauguration operation km kambuna thn 1985 (jkt tjpriok - padang telukbayur) di gubernuran padang (jln sudirman) 131-brava berjejer 15 units u level first echelon officials .......... plaat nopol BA smua (plaat merah) warna putih silver (body mould nya silver)

    sorry out of topic

  3. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,335
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Hrs 5 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    Lumayan lah ya om. Pajak mati 5 tahun, plat mati 2 bulan. Hehehe.

    Pada saat mobil ini diangkut, barisan-barisan sakit hati (anak-anak komplek situ) pada ngumpul. base camp mereka kita angkut paksa.
    ada bekas bercak2 khas anak muda nggak om.?

    ;D

    BTW update terus progress nya ya om..

  4. #14
    Sersan Dua
    Location
    from east to the west of INDONESIA
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 16 Secs
    gw suka yang biru langit tuh
    tapi jgn biru langit model warna mobil2 baru

    biru langit yang klasik (susah jelasinnya hahaha)
    ya pokonya mirip kaya biru di foto itu

    lanjutkannnn

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Update 28 November 2016
    Setelah sebulan ga ada progress karena ngurusin project mobil yang lain, akhirnya Fiat ini mulai diurusin lagi.
    Berikut progress bongkat-bongkar dan kerok total catnya.




    serangan keropos di area pintu, mayan lah. Namanya juga mobil tua.










    Area engine bay belum seluruhnya dibongkar, tapi nanti akan kita lepasin semuanya tanpa terkecuali.




    Problem kunci steer yang macet masih belum terselesaikan. Biar ga ribet, kita copot aja sekalian then bawa ke tukang kunci untuk dibenerin.






    Alhamdulillah bagian lantai keroposnya minor. Ga harus ganti banyak plat.

    Setelah menelusuri body mobil yang 50% sudah dikerok, terlihat bahwa mobil ini banyak area yang tidak lempeng, plat yang penyok sana sini yang kemudian ditutupi oleh dempul yang super tebal. Saya lupa fotoin tebalnya berapa, tapi 1 cm ada. Malah mungkin lebih. Ngeliatnya miris. Harusnya body lurus lempeng, eh malah ga karuan. Gendut karena dempul. Harusnya udah masuk instagramnya indoricer nih, one of dempul gang member. Haha.

    So that's it progress untuk bulan ini. Sekarang tinggal nentuin warna untuk eksterior dan interior, serta tidak lupa sepatu apa yang cocok.

    Kebetulan lagi naksir velg yang macam ini:





    Barangkali rekan-rekan disini ada info yang punya velg macam itu, boleh lah saya dikabari. PCD 4 atau 5 monggo, tidak masalah. hehehe.

    Thanks Modcom.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    tar kalo dah klaar fiat 127 ..... cari n resto fiat 125 polski ya ..... jarang tuh n 1 1 nya fiat 125 yang 1500cc sohc (ckd di indo thn 1975-80) atau bisa juga fiat-131 brava (1983-86)

    sy ingat dulu jaman inauguration operation km kambuna thn 1985 (jkt tjpriok - padang telukbayur) di gubernuran padang (jln sudirman) 131-brava berjejer 15 units u level first echelon officials .......... plaat nopol BA smua (plaat merah) warna putih silver (body mould nya silver)

    sorry out of topic
    Wah idenya Om Rubble oke juga. Lucu juga ternyata si Fiat 125 buat dibangun dengan gaya "Maskin" alias masa kini. Hehehe.



    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    ada bekas bercak2 khas anak muda nggak om.?

    ;D

    BTW update terus progress nya ya om..
    Wah sepertinya ada deh Mas Bowo. Agak amis-amis bau kaporit gitu kata orang bengkel yang bongkarin. Hehehe.

    Siap, pasti di-update kalau sudah ada progress. Mohon doanya ya om, semoga selalu ada rezeki lebih untuk beresin mobil ini. Aamiin.

    Quote Originally Posted by watauye View Post
    gw suka yang biru langit tuh
    tapi jgn biru langit model warna mobil2 baru

    biru langit yang klasik (susah jelasinnya hahaha)
    ya pokonya mirip kaya biru di foto itu

    lanjutkannnn
    Terima kasih om. Ini masih menimbang-nimbang warna biru klasik apa yang akan dipilih. Terima kasih sudah mampir, mohon doanya ya om.

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Atir View Post
    hmm.. apa yaa
    paling cari part bodi nya yang susah om, apalagi sy di daerah
    kebetulan aja waktu itu ada toko lagi cuci gudang barang fiat, daerah jakarta
    dapat pintu set, kap mesin, bagasi, kaca depan belakang dll
    lengkap deh hahahaha
    harus niat cari barang nya. yang penting barang original dan sabaar
    itu aja sih.. selebihnya lancarr
    btw nih fiat 127 udah hidup om? mesinnya
    Mesinnya belum tahu nih om, semoga aja hidup yaa. Hehehe.

    Wah waktu itu dapet garage sale barang-barang Fiat dimananya om? Boleh kasih tahu tempatnya? Terima kasih.

  7. #17
    Letnan Jendral
    Posts
    20,284
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 11 Hrs 35 Mins 57 Secs
    engine swap sj dgn toyota ..... kan asli nya mmg fiat ini frontdrive spy ga pusing u future maintenance n parts replacement ....... irit byk wkt

    wiretuck jgn lupa spy rapi n enak liat nya ...... wheelset pake punya fiat 850 sj diliat nya juga enak n very rare

  8. #18
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,942
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 17 Hrs 47 Mins 11 Secs
    Wihh bahannya masih lumayan nih.

    Paling catchy kayanya wrn Oriental Yellow deh om..

    Tp kalo mau kesan klasiknya lebih menonjol, wrn ini


    Semoga sukses ya om, gak sabar liat hasilnya

  9. #19
    Kapten
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    2,153
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 22 Mins 15 Secs
    mantap restorasinya...
    Mampir2 Om, Tante dan para suhu :
    Si Benzo - W202 C230 98 http://www.modifikasi.com/showthread...post2061552827

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    engine swap sj dgn toyota ..... kan asli nya mmg fiat ini frontdrive spy ga pusing u future maintenance n parts replacement ....... irit byk wkt

    wiretuck jgn lupa spy rapi n enak liat nya ...... wheelset pake punya fiat 850 sj diliat nya juga enak n very rare
    Saya sebenernya kepikiran untuk swap mesin Toyota Agya ke Fiat ini karena melihat dimensi mesin yang mirip-mirip. Soon akan coba diukur apakah memungkinkan atau tidak. Tidak ada yang lebih enak dari mengendarai mobil tua transmisi matic, AC-nya adem, dan ga takut overheat pas macet. Hehehe.

    Wah ide wheelset-nya oke juga. Apalagi dibikin multi piece ya om. Terima kasih atas sarannya.

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Wihh bahannya masih lumayan nih.

    Paling catchy kayanya wrn Oriental Yellow deh om..

    Tp kalo mau kesan klasiknya lebih menonjol, wrn ini


    Semoga sukses ya om, gak sabar liat hasilnya
    Terima kasih Om Chicane, sarannya mantep. Warna hijau seperti itu memang iconic, khas mobil tua. Setiap ada perubahan pasti saya update di thread. Mohon doanya yaa.

    Quote Originally Posted by Izur View Post
    mantap restorasinya...
    Terima kasih Om Izur, mohon doanya yaa.

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fiat uno ganti mesin
    By anriy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 17th August 2017, 00:29
  2. Fiat 124 Spider Akhirnya Kembali Muncul Di US
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 8th July 2016, 16:18
  3. Fiat 127 Prototype Ini Dapat Lampu Hijau Dari Pewaris Tahta Fiat
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 26th November 2014, 10:26
  4. Saab Berencana Menghidupkan Kembali Mobil Sport Coupenya
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 20th April 2013, 13:40
  5. PCD FIAT UNO 2
    By away in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2008, 14:33
Back to top