Menghidupkan Kembali Fiat 127
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 1 Hr 56 Mins 49 Secs

    Menghidupkan Kembali Fiat 127

    Selamat siang pengunjung setia Modcom.

    Kali ini saya mau share sedikit rencana restorasi dari Fiat 127 yang baru aja dimandatkan untuk dikembalikan lagi ke kondisi seperti saat lahir dulu.

    Berikut kondisi awalnya:


    Pas lihat pertama kali, kondisi mobil ini kacanya lepas dari frame-nya dan atap penyok ke dalam. Untungnya bumper, lampu-lampu, grill, dan body masih dalam kondisi yang lumayan bagus.


    Buntut masih oke. Bumper masih bagus cuma emblem Fiat 127-nya udah raib.


    Liat isi kap mesin ga sedih-sedih amat lah. Masih lengkap. Tinggal pasang aki aja dan cek jeroan mesin. Kata empunya sih hidup. Nanti kita cek lebih lanjut.


    Kondisi interior agak memprihatinkan. Dashboard sudah mulai mengelupas lapisannya. Tapi masih bisa lah dibenerin.


    Bagian interior belakang juga sudah mulai tidak lengkap.

    Sementara ini progress-nya baru akan menuju dibawa ke bengkel untuk bongkar-bongkar dan cek body. Rencananya mobil ini akan dibuat seperti originalnya:


    Eksterior merah, interior coklat, pakai velg kaleng + dopnya

    Mohon doanya dari pengunjung setia Modcom, semoga project restorasi ini berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Aamiin.

    Setiap ada progress yang berarti, saya akan update di thread ini. So, stay tune yaa.

    Thanks Modcom.

    fyi. Untuk pengerjaan body dan interior is fully supported by Anda Motor yang beralamat di:
    Jalan Pajajaran No.18, Bambu Apus, Pamulang, Kota Tangerang Selatan.
    CP: Reza (+62 813-1469-7577).

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    next door.
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 39 Mins 53 Secs
    Bahannya masih seger.. mudah2an lancar restoringnya..
    Keep update om..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 56 Mins 27 Secs
    wahh bahannya masih lumayan seger nihh kayanya, semangat om restorasinya, pasti keren nih kalo udah jadi & ditunggu updatenya ya om hehehe

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    15,166
    Power
    193 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 18 Hrs 16 Mins 22 Secs
    coba bawa ke kang isa di bengkel kzero .... dia dulu beli fiat 128 coupe sy (sama sama fwd spt 127 ini) ...... dulu inremco pernah jual fiat malvinas n populair u slalom test ..... sy sendiri pernah beli new old stock fiat 127 (1988 seharga rp.7juta on road) jaman inremco masih di jl sudirman kav.54 (skrg graha niaga)

    kalo emblem emblem bisa beli di rejeki motor atau bengkel bengkel fiat rumahan di asem baris tebet di blakang pt rutan (mt haryono .. ex inremco)

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 1 Hr 56 Mins 49 Secs
    Izin update yaa.

    Tanggal 30 Oktober 2016 akhirnya mobil ini digendong ke bengkel kawan di daerah Ciputat (Anda Motor). Sempet sedih liatnya karena kondisi 2 minggu lalu dan kondisi kemarin semakin memprihatinkan. Jok bolong-bolong karena disundut rokok oleh orang-orang yang kurang bertanggung jawab. Ditambah kunci stir macet sehingga stir ga bisa dibelokin.








    Kalau diperhatiin ternyata posisi stop lamp ga simetris alias ga lurus antara kanan dan kirinya. Pintu bagasi juga ga apik posisinya.

    Sementara updates-nya ini dulu yaa. Sekarang lagi proses kerok total catnya.

    Jujur sebenernya masih galau mau diwarnain apa. Tadinya mau tetep stay merah sesuai STNK, tapi kok kurang ceria ya rasanya. Diskusi sama temen-temen, mobil tua yang dimensinya kecil wajib pakai warna-warna cerah dan eye catching. Saat ini ada 3 opsi:

    1. Fiat Light Azure Blue




    2. Fiat Chrome Yellow




    3. Fiat Oriental Yellow




    Dari 3 warna tersebut, kira-kira lucu yang mana ya? Mungkin temen-temen disini ada saran dan pertimbangan. Terima kasih.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Tomahawk View Post
    Bahannya masih seger.. mudah2an lancar restoringnya..
    Keep update om..
    Terima kasih Om Tomahawk. Mohon doa dan semangatnya yaa.

    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    wahh bahannya masih lumayan seger nihh kayanya, semangat om restorasinya, pasti keren nih kalo udah jadi & ditunggu updatenya ya om hehehe
    Aamiin aamiin aamiin. Terima kasih atas doanya. Semoga proses restorasi berjalan lancar dan tidak ada kendala serius.

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    coba bawa ke kang isa di bengkel kzero .... dia dulu beli fiat 128 coupe sy (sama sama fwd spt 127 ini) ...... dulu inremco pernah jual fiat malvinas n populair u slalom test ..... sy sendiri pernah beli new old stock fiat 127 (1988 seharga rp.7juta on road) jaman inremco masih di jl sudirman kav.54 (skrg graha niaga)

    kalo emblem emblem bisa beli di rejeki motor atau bengkel bengkel fiat rumahan di asem baris tebet di blakang pt rutan (mt haryono .. ex inremco)
    Wah terima kasih banget Om Rubble atas informasinya. Coba weekend ini saya iseng main ke Rejeki Motor atau bengkel-bengkel rumahan referensinya Om Rubble. Mohon saran dan bimbingannya ya om.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 19 Mins 7 Secs
    sayang sekali, di taro di kebun, walau dari artikel saya baca sepertinya tidak di rawat, tapi dari plat nomernya, sepertinya, taat pajak

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Asik nih punya mobil beginian
    Light Azure Blue bagus kayaknya

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 1 Hr 56 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by aincumi View Post
    sayang sekali, di taro di kebun, walau dari artikel saya baca sepertinya tidak di rawat, tapi dari plat nomernya, sepertinya, taat pajak
    Lumayan lah ya om. Pajak mati 5 tahun, plat mati 2 bulan. Hehehe.

    Pada saat mobil ini diangkut, barisan-barisan sakit hati (anak-anak komplek situ) pada ngumpul. base camp mereka kita angkut paksa.

    Quote Originally Posted by Atir View Post
    Asik nih punya mobil beginian
    Light Azure Blue bagus kayaknya
    1 vote for Light Azure Blue. Thanks om Atir. Fiatnya keren yaa. Pasang AC-nya pakai punya apa nih om? Boleh di-share rinciannya? Biar ada gambaran sedikit. Terima kasih.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    1 vote for Light Azure Blue. Thanks om Atir. Fiatnya keren yaa. Pasang AC-nya pakai punya apa nih om? Boleh di-share rinciannya? Biar ada gambaran sedikit. Terima kasih.
    Banyakan pakai yang universal aja sih, pas-pas in aja.. hahaha
    kalau kompresor pakai sanden, kedudukan custom
    terus elektrik fan pakai bmw e46 punya, biar ga panas mesinnya pas macet
    silahkan kalau ada yang mau ditanya, dengan senang hati saya membantu om..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 1 Hr 56 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Atir View Post
    Banyakan pakai yang universal aja sih, pas-pas in aja.. hahaha
    kalau kompresor pakai sanden, kedudukan custom
    terus elektrik fan pakai bmw e46 punya, biar ga panas mesinnya pas macet
    silahkan kalau ada yang mau ditanya, dengan senang hati saya membantu om..
    Wah berarti untuk AC ga terlalu susah ya om. Hehe.
    Kalau yang lain bagaimana om? Waktu Om Atir restorasi Fiat 132-nya, apa yang paling bikin geleng-geleng kepala?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fiat uno ganti mesin
    By anriy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 17th August 2017, 00:29
  2. Fiat 124 Spider Akhirnya Kembali Muncul Di US
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 8th July 2016, 16:18
  3. Fiat 127 Prototype Ini Dapat Lampu Hijau Dari Pewaris Tahta Fiat
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 6
    Last Post: 26th November 2014, 10:26
  4. Saab Berencana Menghidupkan Kembali Mobil Sport Coupenya
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 20th April 2013, 13:40
  5. PCD FIAT UNO 2
    By away in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2008, 14:33
Back to top