Sb2way+dsp8 mantab di sienta Q
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs

    Sb2way+dsp8 mantab di sienta Q

    Sudah bbrp bulan saya tertarik pasang audio di ko hwely
    Kebetulan bulan lalu mobil akhirnya ganti dr si bongsor innova ke sienta Q.
    Awalnya kepikiran untuk spend dana untuk 2way entry+hu kenwood 416bt+sub sb26 dengan power 4ch built in proc. Di sienta.t p setelah dilihat-lihat lagi space di mana-mana serba terbatas.
    Akhirnya diskusi sama ko hwely via wa.eh malah disuruh coba sb2way aja+hu416bt
    Pertama sih jg masi ada ragu.terus sambil nunggu main ke sby diskusi via wa tetap berjalan.dan ternyata hu bawaan sienta q sudah kenwood.tulisannya sih class1, pesimistis juga.
    Tp setelah diskusi sama ko hwely tiba2 arah angin berubah secepat kilat.tiba2 disaranin spend dana untuk dsp8 +2way sb
    Miris juga karena hu bawaan gak ada rca out nya.
    Hari yg ditunggu2 tiba juga,datang ke bengkel telinganya ko hwely sudah agak sore karena macet di jalan.sudah langsung bongkar sienta sambil ko hwely mulai keluarkan aji2nya dengan pertunjukan speaker koleksi di gudang amunisinya.langsung tunjukin midbass sb6 mulai yang papper, almini dan kevlar.penjelasan singkat, jelas, padat.lebih banyak test kuping.ko hwely kasi ganbaran aja.dan still gue pilih yang konus papper.lebih nyaman di telinga aja.dan langsung kerjain secepat kilat(kata bos hwely, keburu anak buahnya malam mingguan&#128513
    Akhirnya mobil selesai nyaris 2jam dr perkiraan awal.
    Gue balik ambil mobil di bengkel telinga ko hwely.semua sudah gelap, pintu sudah di tutup.gue disambut bos hwely yang sedang menunggu ramen atau udon buatan depot sebelah😋
    Langsung cek ke sienta gue.
    Busyet, suaranya mantab betul gak nyangka
    Bermodal 2way suaranya benar2 di atas dashboard.meski pernah ko hwely tulis stagging masi kalah sama 3way,tp kesannya sama sekali ndak kalah.vokal sangat bertenaga dan detil
    Dengan bantuan dsp8 memang semua jadi lebih pas.akhirnya gue balik sambil di tengah jalan coba dengerin cd live recording.meskipun tanpa subwoofer,hentakan bass sangat low dan deep untuk midbass 6 inch.bener2 kaya pake subwoofer.tp memang freq yg sangat low tidak bisa dijangkau.tp hanya dengan midbass 6 inch bisa kaya gitu
    Busyet dah.gak rugi
    Next project tambah monoblock dan sub sb26 yg super tipis.
    Tertantang juga sang suhu hwely buat nyariin tempat monoblock dan subwoofer di sienta yang ruang2 "cluekannya" sangat terbatas.thx ko hwely
    Btw sudah ketemu ide dimana bakal taruh monoblock dan subwoofernya ko?😄

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    yogyakarta
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 58 Mins 45 Secs
    Mantap, ada foto2 hasil garapan ko hwely ga gan? 2way nya.. Hehe
    -Extreme Detail Jogja-
    Detailing - Premium Wash - Nano Ceramic Paint Guard
    http://www.salonmobilextreme.com

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs
    Nanti daya posting.tp tweeternya aja.midbass di tempat standart.arc dsp8 sembunyi di bawah jok driver..rapi banget.no blind spot karena dipasang di dashboard agak dekat penumpang depan.semiga menginspirasi juga terutama pemilik sienta.
    Apalagi kata ko hwely untung hu bawaan gak diganti.meski tanpa rca out, tp ternyata hu kenwood bawaan ini suaranya lebih bagus dr ddx416.saya jg amaze baru kali ini toyota pakai hu dengan kualitas bagus.bahkan cenderung di atas rata2

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs
    musicnya enak sekarang

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 59 Mins 16 Secs
    wah muncul juga di forum, sienta hasil lembur hari sabtu kemaren ini

    mantep bro....
    kenwood ddx9015s
    apl1rca - arc audio ps8 * arc audio se4200 * arc audio se2075 * arc audio se2150
    msr14 * msr9 * sb satori 61/2" * sb10avx

    My humble system...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Up North
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 16 Mins 15 Secs
    mantap tinggal gambarnya aja nih

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by gun2xzximoet View Post
    Nanti daya posting.tp tweeternya aja.midbass di tempat standart.arc dsp8 sembunyi di bawah jok driver..rapi banget.no blind spot karena dipasang di dashboard agak dekat penumpang depan.semiga menginspirasi juga terutama pemilik sienta.
    Apalagi kata ko hwely untung hu bawaan gak diganti.meski tanpa rca out, tp ternyata hu kenwood bawaan ini suaranya lebih bagus dr ddx416.saya jg amaze baru kali ini toyota pakai hu dengan kualitas bagus.bahkan cenderung di atas rata2
    manteb om klo HU bawaan sienta, di thread kenwood sih katanya sienta pake kenwood DNR916WSIT. Klo ganti ke DDX416 ya turun kelas...hehehe

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs
    Ya betul bro mangbusa.saya juga baru tahu klo kenwood nya bawaan sudah oke.maaf belum sempet posting fotonya.lagi repot kejar setoran.akhir bulan banyak tagihan��

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Badung, Bali
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 7 Mins 23 Secs
    mantap.... hati2 jaga kupingnya.... bisa nagih terus.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs
    Akhirnya subwoofer sb avx10 dan monoblock avexis terpasang sudah.bix dibuat portable di bagasi menghadap depan dan boxnya sudutnya dibuat tumpul dan halus agar elegan dan aman buat interior.kabelnya juga dibuat mudah dilepas bila ada keperluan untuk ruang bagasi yang lebih luas.suara pun semakin mantab.semakin asyik naik sienta

    - - - - - - - - - -





    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -





    - - - - - - - - - -

    Untuk midbass pakai diortrim bawaan aja.gaj dibobok.jadi rapi ndak terlalu kelihatan modifnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 4th January 2015, 23:31
  2. Replies: 8
    Last Post: 15th October 2013, 18:26
  3. audio mantab di neusound
    By crs in forum Suara Konsumen
    Replies: 110
    Last Post: 13th April 2012, 07:54
  4. audio mantab di neusound
    By crs in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th November 2011, 15:49
  5. WTS: Cari Angel Eye yang Bagus di Bdg yang mantab
    By mave in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th April 2008, 19:03
Back to top