Corolla Great 1.6 Lebih panjang dari All New 1.6 ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Corolla Great 1.6 Lebih panjang dari All New 1.6 ?

    Gw rasa yang namanya mobil baru artinya lebih luas/lapang, besar, tapi rasanya Corolla All-New 1.6 yang lebih baru dari Corolla Great 1.6 malah lebih pendek ya?

    yang punya buku manual All-New 1.6 coba dong luruskan hal ini, penasaran deh, soalnya membuktikannya cuma dengan cara parkir dijejerin sama mobil orang, itupun ga lurus parkirnya. Great gw sih di bukunya 4270 mm, kalo toh sama artinya AllNew punya desain yang mengesankan mobil kecil (lho?)

    Kalau yang gw yakin sih atapnya AllNew lebih pendek daripada Great.. lebih ceper? / stabil di jalan tol ya? atau lebih sempit hehe.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    satyr
    Guest
    all new panjangnya 4285 mm, kalo all new 18 itu 4385 mm

    AE11# punya sasis yg hampir setara bagusnya dgn AE86

    trus ground clearance nya all new itu 150 mm, great itu 155 mm

    Ada jg kok yg makin baru malah menciut panjangnya. contoh : Ferio ke New Civic... New Civic lbh pendek, tapi lebih tinggi

  4. #3
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wew...
    toyota fans nech.. sampe detail gt..
    diralat dikit om satyr:
    "all new panjangnya 4285 mm, kalo all new 18 itu 4385 mm "
    ...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    whoa.. malah panjangan AllNew 1.6 yah, kalo gitu bener2 emang desainnya (apalagi bumpernya yang cuma sepetil--bumper Great agak monyong kan) mengesankan mobil kecil ya.

    Soal ground clearance, pernah sih naro barang 14 cm trus mentok ke sesuatu di great gw.. apa shock/per udah kempes yah, apa maksudnya 155 mm itu mananya gw ga ngerti.

    "AE11# punya sasis yg hampir setara bagusnya dgn AE86" maksudnya gimana? bagus apanya?

  6. #5
    satyr
    Guest
    dengan kata lain all new lebih stabil kalo di tol bos...

    155 mm itu jarak terendah ke tanah

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu dia lebih stabilnya gimana. nih kayanya ada hubungannya ama "strut bar" walah sekalian nanya deh =D strut bar kok dipasang di situ (ya tempat pasang strut bar) emangnya ngefek ya? apa berarti selama ini mobil2 perlu strut bar yang tanpa strut bar itu kalau jalan sering bending bending gitu rangkanya??!? ngerti gak yang gw maksud?

  8. #7
    satyr
    Guest
    ya kalo mass production gak pake strut bar kan spy murah bos. berasa kok bedanya. lebih enak kalo pasang strut bar, apalagi yg 3 titik macem TRD punya

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to satyr :
    kok gw ngeliatnya lebih panjang & lebih lebar greco ya daripada all new 1.6.......??? greco juga lebih enak dilihat daripada all new 1.6...... trus untuk akselerasi kayaknya masih lebih bagus greco, bener nggak...??? btw, yg di signature itu mobil loe ya tyr.....??? tambah cakep bo'....... & tentunya tambah kencaaaangg ya........

  10. #9
    satyr
    Guest
    wah itu sih masalah selera. emang iya bos. greco (7th generation lebih terkenal di jepangnya jg, makanya lbh banyak aksesorisnya). makanya toyota buru2 facelift All new 16 ke model All new 1800 (di jepang mesinnya tetep 1600 cc) karena dirasa kurang sukses (di jepang all new model 1600 cc keluar sejak 95 sampai 97) 98 sampai 2000 model all new 1800 cc. hehehe

    aslinya all new 1600 lebih lebar 5 mm daripada greco bos. hehehe.

    bukan..itu bukan corolla g. pengennya sih gitu bos. tapi apa daya mo cari side skirt ama front lips JDM susahnya amit2

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau lebih bagus bisa masalah selera tapi kenyataannya dari segi seni juga bisa dibilang AllNew agak lebih jelek, karena misalnya lampu2 nya lebih kotak2, handle pintu aja jadi kotak (bukan masalah selera, tapi apa ini masalah trendy ya) greco lebih tua tapi lebih lengkung2 (dg asumsi sederhana: kotak=kuno; lengkung=modern... tidak mutlak lho)

    liat aja lampu depannya, lebih kotak.. lampu rem ala mewah yang pake dua bohlam setiap sisi.. di AllNew 1.6 jadi 1 bohlam lagi.. eh ga ding soalnya di New Greco lampu remnya juga udah tinggal satu bohlam .. hemat listrik kali ya hahaha.. nah kan kalo orang2 pada bilang greco terkesan lebih panjang.. itu artinya karena AllNew lebih gemuk ya..

    yang jelas2 gw kecewa banget sih dashboardnya man.. jadi kaku.. kaya daihatsu classy hehe

    satyr: 4285 - 4270 artinya 15 mm dong bedanya, bukan 5 mm hehe... =)

    akselerasi bagusan greco mungkin iya ya? karena body lebih enteng/kecil?? atau velg kaleng lebih ringan daripada alloy <-- ya gak sih?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2011, 00:00
  2. WTA: RMS power lebih gede dari sub?
    By NWXCI in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 22nd July 2010, 09:19
  3. wtb: ban yang lebih tebel dari 185/80/14
    By nhasibuan in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 6th February 2010, 16:14
  4. fd-1 rpm ga bisa lebih dari 5???
    By ape-ape in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd June 2008, 15:34
  5. Replies: 51
    Last Post: 8th November 2005, 16:27
Back to top