AERIO 2003 REBORN......
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 29 Mins 21 Secs

    AERIO 2003 REBORN......

    selamat sore suhu dan sesepuh modcom..
    mumpung ada waktu luang di kantor nih, mau sedikit cerita tentang AERIO 2003.

    awalnya sih saya ga kepikiran buat beli ini mobil..tadinya nyari mobil genio/maestro.
    cuma harga sama kondisi ga ada yang SREG, awal ditawarin aerio sama kakak saya..dr temennya yang lagi BU.
    pas lagi dikantor sy dapet tlp dari kakak..trs berlanjut ke WA.
    dikirimlah foto2 penampakan AERIO 2003














    pas waktu dikirim foto2nya, sy mikir ngapain beli mobil model gitu banyak dempulan pula..
    karena penasaran, plg kerja sy langsung liat mobilnya..penasaran juga sih pas baca artikel2 di internet tentang AERIO.
    pas diliat keadaan eksterior mobil emang kurang enak diliat, selain banyak dempulan banyak jg cat yg ngelupas..klo goresan2 mah ga usah ditanya.
    tapi saya sedikit terobati pas liat interiornya..masih orisinil beludru bawaan. bukan yang udah dilapis jok kulit atau semacamnya.







    karena penasaran sama mesin, saya cek dulu bagian atas mesin..ternyata ada rembesan dari powersteering, kipas ac macet, air radiator ada yg netes dr bagian blakang mesin, sama tali puley berdecit.
    terus saya coba buat kaki2nya...kaki2 aman cuma ada masalah di engine mounting..tiap ngerem/ngegas pasti selalu jedag-jedug.
    karena penasaran, saya panggil mekanik langganan saya.
    setelah di cek, ada beberapa yang harus diganti.
    1. engine mounting set
    2. master kopling
    3. botol power steering
    4. tali puley
    5. kipas AC
    6. sealer water pump
    7. busi

    setelah perhitungan harga mobil dan biaya perbaikan...akhirnya DEAL dengan kondisi seperti difoto.
    setelah deal, AERIO mulai diperbaiki.



    perbaikan memakan waktu 4 hari, harusnya 1 hari juga bisa beres..cuma dikarenakan cuaca dan besoknya libur Idul Adha, jadi WAYAHNA harus nunggu sang mekanik pulang kampung.
    waktu yang ditunggu telah tiba, akhirnya mobil beres diperbaiki....setelah beres, bingung juga nih mobil mau di apain dulu.
    di cat dulu apa di bbn+bayar pajak dulu....dikarenakan budget minim akhirnya saya putuskan untuk di cat terlebih dahulu...URUSAN surat menyurat urusan belakangan, yang penting GAYA duluan..HAHAHAHAHA.
    yah itung2 menyelam sambil minum SUSU, kali aja ada rejeki yg tiba2 buat biaya bbn.
    setelah deal sama tukang Cat, mobil dimasukin buat sesi PRETELAN dan PENGEROKAN.









    sekian lama ngga ditengok, kira2 dua mingguan sy ke bengkel buat liat perkembangan situasi dan kondisi AERIO....
    ternyata udah masuk sesi POXY aja nih, mayan lama...tapi yg penting hasilnya, drpd diburu2 tp hasilnya kurang maksimal.













    minggu ke 4, masuk sesi OVEN......











    Minggu ke 5, baru beres bagian body aja...engine bay, kap mesin, bemper, sama pintu bagasi belum masuk sesi cat.













    baru segitu aja ya suhu dan sesepuh modcom.....
    kritik dan saran saya tunggu.
    tunggu update selanjutnya......

    terima kasih

    - - - - - - - - - -

    reserved by me

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,939
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 46 Mins 6 Secs
    kaya kenal bengkel catnya?
    Daerah antapani bandung? sebarang borma?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 29 Mins 21 Secs
    apalan, curiga nu ngecetna ieu mah.
    Hahaha...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,347
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 15 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Cakep nih..jadinya ganti warna putih nih om??

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    2,152
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 36 Mins 9 Secs
    calon hade sigana... ngiring ngantosan caritana kang..
    Mampir2 Om, Tante dan para suhu :
    Si Benzo - W202 C230 98 http://www.modifikasi.com/showthread...post2061552827

  7. #6
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,202
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 4 Hrs 45 Mins 30 Secs
    bakalan hade ieu mah
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,939
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 46 Mins 6 Secs
    posting hasil jd nya ya kang.

    pengen liat hasil cat nya K****ya

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Medan - Pontianak
    Posts
    3,763
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 15 Hrs 46 Mins 20 Secs
    Dtunggu update terbaru nya kang...
    Demen ada history nya gni...

  10. #9
    Prajurit
    Location
    J for Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Penasaran sama hasilnya.. Dulu jg pake aerio 2003, overall ini mbl enak & mesinnya bandel..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 33 Mins 19 Secs
    mobil enak inii pernah nyobain dulu walaupun sebentar, ditunggu mas lanjutannyaa

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL RUGI JUAL MURAH * Per SBM Holland for Aerio 2003 - 2004 *
    By fajarsmallville in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 166
    Last Post: 1st September 2013, 14:28
  2. WTB *Per Eibach/RS*R yang masih perawan buat Aerio 2003*
    By fajarsmallville in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 36
    Last Post: 5th July 2009, 23:32
  3. WTB *Per 2nd Eibach/RS*R yang masih perawan buat Aerio 2003*
    By fajarsmallville in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 73
    Last Post: 31st May 2009, 21:28
  4. WTB:BODYKITT AERIO 2003
    By freddie in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2008, 16:46
  5. Aksesori Aerio 2003
    By SHANG - KAY in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2008, 18:52
Back to top