Instalasi Audio Mobil Sembarangan, Ini Hasilnya !
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636094
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 19 Hrs 55 Mins 19 Secs

    Instalasi Audio Mobil Sembarangan, Ini Hasilnya !

    Meskipun saat ini kualitas suara pada audio mobil standar bawaan sudah bagus-bagus, namun masih banyak para pengguna yang merasa belum puas dengan hasil suara yang di keluarkan audio mobil standar. Biasanya, melakukan penggantian Head Unit dan memasang Power Amplifier serta Subwoofer yang mampu menaikkan kualitas suara.

    Tapi adapun masalah yang sering kali terjadi karena disebabkan oleh pergantian sistem audio mobil standard dengan Instalasi Audio Sembarangan adalah Storing. Ini adalah suara mesin yang terdengar nguing kedalam sistem audio yang tentunya tidak kita inginkan.



    “Ya, biasanya storing terjadi karena adanya penambahan Power ataupun Processor pada mobil dan 80% storing terjadi karena proses instalasi,” ujar Filipus Sebastian, Project Manager Venom Indonesia.

    Biasanya, hal yang paling mudah dilakukan untuk menghilangkan storing adalah dengan pasang anti storing. “ Usahakan tanpa memasang alat anti storing, karena berpengaruh juga pada suara yang dihasilkan.” tambah Filipus.

    Berikut tips hilangkan storing audio mobil

    1. Teliti apakah kabel pengapian power amplifier telah terpasang dengan baik dan benar sesuai alurnya. Power amplifier dengan daya 500w 2 channel membutuhkan kabel dengan ukuran minimum 10 AWG serta demikian selanjutnya, makin besar daya amplifier maka makin besar juga kabel yang dibutuhkan.

    2. Kabel audio (RCA) terkadang menjadi aspek yang paling memastikan hasil dari instalasi audio, jadi upayakan memakai kabel yang terbaik kualitasnya, umumnya mempunyai pelapis/pelindung yang bagus.

    3. Jauhkan kabel audio system mobil dari kabel kelistrikan mobil, hal ini bertujuan untuk meminimalkan kemungkinan induksi elektromagnet yang bisa mengganggu mutu suara.

    4. Pisahkan kabel input audio ke amplifier, dengan sistem kelistrikan amplifier.

    Silahkan lakukan cara hilangkan storing audio mobil dengan tips di atas sebelum anda membawanya ke bengkel, terlebih bila anda mengerti tentang setiap komponen tersebut.
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 13 Mins 11 Secs
    thank u om buat info nya, saya baru tahu bisa jadi seperti ini.

  4. #3
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    wah terimakasih infonya, coba saya setting ulang DIY. tanpa mengutak atik kabel power di HU. itu gak gampang hubungin nya cuma sama warna doang..

    mesti pake batre pipih supaya ngerti itu kabel nyambung speaker bagian mana klo masih (pake OEM) blom di ganti kabel custom u/ speaker itu sendiri, klo power DIY sy masih ngerti jalur nya tapi klo HU butuh belajar hahaha.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 9 Mins 42 Secs
    Info kamu joss mas...

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,720
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 2 Hrs 46 Mins 48 Secs
    layak dicoba tipsnya...

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Iya emang bener saran suhu yang satu ini boleh di coba, saya sudah beli noise canceling entah apa itu namanya yang bentuk nya seperti tabung berdiameter sekitar 3-4 cm.. buat di pasang di RCA dr HU ke RCA Ampli, gak ngafek boss !, buang duit eceran.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Mins 34 Secs
    Yang paling penting : cari instalatur yang terpercaya. Walau harga kompetitif (baca: murah) tapi tau ilmu audio dan selera bermusiknya bagus.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 12 Mins 36 Secs
    nice info gan

  10. #9

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 5 Secs
    Thanks infonya gan,, sangat membantu bagi saya yang masih awam

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Audio Mobil Untuk Optimalkan Kualitas Suara
    By audiomobilbsd in forum Tips & Artikel Audio Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 5th February 2016, 20:05
  2. Replies: 26
    Last Post: 12th January 2016, 12:25
  3. INSTALASI AUDIO MOBIL ( PAKET HEMAT)
    By dennysutanto in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 30th August 2013, 15:02
  4. Instalasi audio mobil malang
    By dika.saputra in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 19th March 2013, 22:11
  5. Instalasi Audio Mobil di banjarmasin
    By HERO WANTED in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 31st December 2009, 05:55
Back to top