Pasang Sunroof aftermarket, Aman? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    wah kalau aman engga nya kyknya lebih ke instalasi sm harus tahu karakter sunroof sblm di aplikasikan ke body mblnya. tp kalau ane sih mau gmn2 sayang banget ya bodi standar di habisin gitu atasnya
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  2. #12
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,046
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    wah kalau aman engga nya kyknya lebih ke instalasi sm harus tahu karakter sunroof sblm di aplikasikan ke body mblnya. tp kalau ane sih mau gmn2 sayang banget ya bodi standar di habisin gitu atasnya
    iya bener sayang banget =D.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  3. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 30 Mins 54 Secs
    Saya belum berani pasang sunroof karena khawatir gagal, dan gak tega bobok atap. Lebih aman tuker mobil yg ada sunroofnya dari pabrik hehehe ...

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 47 Mins 44 Secs
    permisi, mau numpang share pengalaman karna ane baru bgt pasang sunroof di mobil ane hyundai tucson. belinya sunroof copotan hyundai juga. pas pasang waduuuuuh kacau nih bengkelnya malah bikin mobil berantakan. pemotongan ga rapih, banyak coak-coak, plafon juga ikut berantakan. ditambah switch ditaroh disebelah kanan supir, bolongin dashboard tanpa konfirmasi dan alhasil malah kacau seperti tempelan dengan seal hitam yang asal-asalan (dashboard ikutan bolong jg deh -_-). saya sangat tidak merekomendasikan bengkel Nabila Motor di Jalan Vila Mas Cinere. pelayanan sangat tidak memuaskan karna kualitas pekerjaan sangat jelek dan malah melempar kesalahan, merugikan konsumen, dan tidak bertanggung jawab. daripada si tucson makin hancur, saya pindah urus langsung ke tukang plafonnya. minta dirapihkan. hasilnya memang terlihat lebih rapih, tapi baru tiga hari karet pinggirnya sudah lepas dan krey ga bisa ditutup wadooooooh kapok masukin mobil ke bengkel nabila motor. harga lebih mahal dibanding bengkel lain, tapi kualitas NOL. akhirnya skrg harus kerja dua kali krn harus rapihin biaya juga 2x bagi yg mau cek kondisi kerusakan, bisa dm saya.

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 28 Mins 3 Secs
    Aman om selama bengkel yg pasang professional
    Saya sendiri sdh pasang sunroof di gk5 saya

  6. #16
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by blanco1163 View Post
    permisi, mau numpang share pengalaman karna ane baru bgt pasang sunroof di mobil ane hyundai tucson. belinya sunroof copotan hyundai juga. pas pasang waduuuuuh kacau nih bengkelnya malah bikin mobil berantakan. ....,................................,............
    sukinl ke bengkel nabila motor. harga lebih mahal dibanding bengkel lain, tapi kualitas NOL. akhirnya skrg harus kerja dua kali krn harus rapihin biaya juga 2x bagi yg mau cek kondisi kerusakan, bisa dm saya.
    kalo udah bgini skalian bawa ke custom house macam kupu malam di jocja dijadikan targaroof atau skalian jadi soft-top skalian. alternative selain mobil di bawa ke tukang kampakan n jual kiloan

  7. #17
    Sersan Kepala
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 16 Secs
    Aman Bos... biasanyaaa akan dites sebelum dilepas ke kita, dengan cara

    1. Apabila lagi hujan akan diamkan selama 30 menit
    2. disemprotkan dengan air dengan pakai jetpump kekuatan deras.

    ane pasang di daerah bekasi. sampai saat ini masih aman..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by OdysseyLover85 View Post
    Aman Bos... biasanyaaa akan dites sebelum dilepas ke kita, dengan cara

    1. Apabila lagi hujan akan diamkan selama 30 menit
    2. disemprotkan dengan air dengan pakai jetpump kekuatan deras.

    ane pasang di daerah bekasi. sampai saat ini masih aman..
    Pasang dengan mencopot blower yang bawan mobil, terus dipakaikan blower punya innova Q.. harga kurang lebih sekitar 14 jutaan dengan tombol oem bawaan mobil eropa.

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 4 Secs
    tmn2 gw mau berbagi pengalaman soal sunroof yg penting masangnya rapih dan brgnya bgs tdk ada mslh kok, gw dulu pernah pasang di civic fd1 pasang di drm, disana jagonya, bisa kontek lgsg ke drm. ampe gw jual itu mblnya sunroofnya msh bgs tdk pernah ada mslh.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang sunroof = harga jual mobil jatuh ??
    By Kevin B-Comm in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 15th May 2008, 12:37
  2. mau donk pasang Sunroof
    By -AQ- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2008, 02:54
  3. Sharing:buat yg da pasang sunroof..
    By Benz@ni in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 20th May 2007, 10:55
  4. pasang sunroof opinion help please
    By yumemikobou in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 8th May 2007, 19:31
  5. Bener ga sih kalo pasang header aftermarket .......
    By nagesh in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 6th February 2007, 18:56
Back to top