Pasang Sunroof aftermarket, Aman?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/636011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 22 Secs

    Pasang Sunroof aftermarket, Aman?

    Halo suhu2 modcom sekalian..

    ane mau tanya untuk pemasangan sunroof, apakah aman untuk pemasangan sunroof aftermarket?

    aman nggak bocor/safetynya bila ada kecelakaan gitu suhu..

    mohon pencerahannya ya.. maklum ane newbie jadi ga tahu apa2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 22 Secs
    up up up

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Aman gan,ane belum pernah selama paaang sunroof bocor.
    Udh ane tes masang di berbagai tempat, semua kualitas nya sama2 aja,nggak ada masalah bocor,rembes.
    Dari tahun 94 di lotec haji nawi, 99 di lotec terogong, 2002 dan terakhir 2013 kmrn di tempat nya dhika yg di citos, semua kualitas pemasangan nggak ada masalah. Tapi nggak tau juga kl yg top cut 2nd dr mobil lain ya, ane belum pernah pengalaman soalnya.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 41 Mins 58 Secs
    kalo menurut ane ya suhu suhu smua. selama pemasangan (instalasi) dari saat pemotongan, pengelasan (penyambungan) dan finishing smua rapi dan dicek dengan teliti oleh tukang dan bengkelnya. harusnya smua aman. pengalaman ane dari pasang sunroof aftermarket di btw 36 dan topcut di honda ferio. suma share pengalaman ya suhu" smua CMIIW

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Sekedar saran sih, mending jgn deh lbh beresiko masalah kerapihan dan kwalitas brg. Biasa sih kwalitas brg after market dibawah ori.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  7. #6
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Barang aftermarket juga kl webasto buatan belanda yg jelas2 ada TUV alias standar europe. Dan lagi banyak OEM nya mobil2 seperti bmw dan mercy yg juga sebenernya pakai merk webasto.
    Org cara pemasangnya cuma motong ikut mal yg disertakan di dusnya, trs sunroof dipasang yg lebarnya lebih lebar drpd lubang yg dibuatnya.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Hr 23 Mins 29 Secs
    kalo gw siih prefer top cut atau ring cut... lebih aman...

    IMHO

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 2 Mins 44 Secs
    Top cut lebih aman om, soalnya beli 1 atap which is sama rangka2 nya jg sekalian.
    Soalnya setau ane mobil yg ada sunroof dan ga ada sunroof struktur rangka atapnya beda.
    Kalo tadinya mobil ga ada sunroof mau pake sunroof berarti mau gak mau harus potong jalur rangka.
    Ane ga tau sih seberapa kekuatannya, soalnya kan tumpuan kekuatan mobil ada di atap hehehe

    CMIIW.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 18 Mins
    aman kalo buat Show-off ala aryowira

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by tiregraphy View Post
    Top cut lebih aman om, soalnya beli 1 atap which is sama rangka2 nya jg sekalian.
    Soalnya setau ane mobil yg ada sunroof dan ga ada sunroof struktur rangka atapnya beda.
    Kalo tadinya mobil ga ada sunroof mau pake sunroof berarti mau gak mau harus potong jalur rangka.
    Ane ga tau sih seberapa kekuatannya, soalnya kan tumpuan kekuatan mobil ada di atap hehehe

    CMIIW.
    Rasanya memang struktur yg ori sunroof
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang sunroof = harga jual mobil jatuh ??
    By Kevin B-Comm in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 15th May 2008, 12:37
  2. mau donk pasang Sunroof
    By -AQ- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2008, 02:54
  3. Sharing:buat yg da pasang sunroof..
    By Benz@ni in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 20th May 2007, 10:55
  4. pasang sunroof opinion help please
    By yumemikobou in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 8th May 2007, 19:31
  5. Bener ga sih kalo pasang header aftermarket .......
    By nagesh in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 6th February 2007, 18:56
Back to top